MATLABを使用して音声認識?

K

khanna

Guest
事前にMATLAB thanxを使用して質(音色)に基づいて、異なる音声信号を分離することが可能とされ

Uはsppechのproessing S / Wを使用することができます、それは、異なるサンプリングレートを使用してbasially復調です。

私は正確に何をしたい理解していない。あなたはより多くを説明して頂けますか。あなたは何を認識させたいのですか?言葉?子音、母音?連続音声?または単に音声、破壊ウィンドウのドアの音、または音のような?上記の状況のそれぞれについて、MATLABを使用して解決策があります。例:検出したい、破壊ウィンドウの音(泥棒検出器)を、MATLABのウェーブレットのツールボックスを大幅に使用することができます。私は特別な音を認識するためのいくつかの簡単なネットを開発するために、Matlabのニューラルネットワークのツールボックスを使用することに加え。単語認識や母音子音の分類のために、HMMを利用したいですか?その後は、Googleのシンプルな検索を使用してMATLABのHMM関連fucntionsの一つの良いライブラリを見つけることができます。私は今、名前を覚えていない、しかし、私はそれが使用可能であることを確認しています。今、あなたのアプリケーションを正確にご記入ください。おかげで。

可能な限り、私はMathWorks社のMATLABを使用して、この種のプロジェクトを見て、またC + +

あなたの問題を説明するより具体的である。音声認識と音声の分離は非常に異なる問題です。最後のケースでは、ICA(独立成分分析)アプローチを使用することができます。 FastICA呼ばれる無料のMATLABベースのツールボックスがあります。あなたは、Googleでそれを見つけることができます。このテクニックを使用すると、ソース(少なくとも)同じくらい多くの信号が必要になります。別のテクニックは、BSS(ブラインド音源分離)との声が高く残響のある部屋に記録されている場合に必要であるBSD(ブラインドソースのデコンボリューション)、です。幸運を祈る。

誰もがこのtupicに関するいくつかのコードがインストールされているの?私もそれを必要とする

どのように音声を認識するためにMATLABを使用する? IMはリアルタイムで音声を認識するソフトウェアをやって.. NIは、MATLABを使用したいが、.. IMは、それを起動する方法を知らない..私は、我々はカントの音声を認識する音声処理を使用することを聞いた..誰が、、PLZ私を導くことができる..

誰かはまだそれを必要としている?私が知っているように、このスレッド内の音声recognition.Doの応答をMatlabのコードを持っているか。

これは、GUIインタフェースを使用してこのファイルを抽出し、それにvoroboのフォルダをコピーし、コマンドウィンドウにSpkrRcgでMatlab.Alsoタイプで、現在のディレクトリに貼り付け、これは、すべてのステップを特徴から、GUIをオープンすることになりますセルフですexpainatory。 PS: - 1.I彼らはpの形式のすべてのmファイルを持っていない、私が利用に基づいてpのファイルに対応するいくつかのmファイルを再構築することができるmファイルは、あなたがそれらを必要な場合はメッセージを残して。。。。。 。 2.Alsoいくつかの他のpのファイルは、直接そのような"modimfcc.p"として、この特定のアプリケーションにリンクされていない存在です。あなたはそれらを破棄するかはアプリケーションを進めるために必要がある場合、それらを使用することができます。スピーカー- D.docで3.Alsoを見、それはいくつかのことを説明するかもしれない。

クロスデレナこんにちは、uouこの問題について、MATLAB内のすべてのファイルを私に送ってくださいすることができます。私はそのを探しています。に関して

申し訳ありませんが遅延のため、わずか6以上を得ることができる。対応する。pのファイルのmファイルは、私はそれらをここに添付しています、また、それが動作している方法に対応しないでください、私はそれは、媒体精度の低い持っていると言われました。

こんにちはクロスデレナ、無音部分の音声の有声部分を分離することは可能です..とどのような方法MathWorks社のMATLABを使用しての... IMは、ビットthankzを混同

私は。mの形式でファイルのmelfilterbankを必要とする... THX

私はそれに関連するいくつかのプロジェクトを作成する必要があります[サイズ= 2] [色=#999999] 6分後に追加:[/色] [/サイズ]私の最終的なプロジェクトは、私が開発するのに必要スライディングdoor.whereの音声コマンドを制御するシステムです。この私がhave.pleaseが私を助けていない音声認識MATのLABツールbar.Whatを必要とするcode.Forとして動作するいくつかの特定の単語のプログラム

私はmetlabで音声recognisationのためのコードを必要としていました。私はあなたにとても感謝されます。 plzのメールその私のメールアドレス:[電子メール] mayank_pas@yahoo.com [/メール]

[引用=クロスデレナ]誰もまだそれが必要なのか?私が知っているように、このスレッド内の音声recognition.Doの応答をMatlabのコードを持っている。[/引用]あなたがPLZ私に送ることができる.. ..ミリアンペアIDは、[メール] adi06411であるはい私は音声認識のためのコードを必要とするか@ gmail.com [/メール]

私は、ニューラルネットワークは、音声認識に適用する方法を知ることを望む...我々は、不特定話者とニューラルネットワークを利用したものである音声認識システムを作成する必要があります。 TYそんなに。 =)

クロスデレナは....私はあなたの電子メールを持つことができますか?私はMathWorks社のMATLABを使用して音声認識のためのCウルのコードにしたい。私は現在、1を作成...ではなく、完璧に。比較するために私はあなたの送信もいい? [電子メール] derek_ckw@hotmail.com [/電子メール]のおかげ束

私のIDは[電子メール] anita_591_ggn@yahoo.co.in [/email]に実際にIMを音声操作車椅子を作っnはそれのためのMathWorks社のMATLABでの音声認識が必要

私は、ニューラルネットワークを用いた音声認識のためにMATLABでコードの一部を参照することができます!私はそれのために非常に非常にthankfullになるつもりです! [電子メール] roma_34@mail.ru [/電子メール] [サイズ= 2] [色=#999999] 21分後に追加:[/色] [/サイズ] [引用=クロスデレナ]まだそれを誰もが必要なのですか?私が知っているように私はこのスレッド内の音声recognition.Do返信用のMatlabのコードを持っていない[/引用]してください:)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back