マイコンシステムのPIDのCotrolの実装

私は、PIDが実際に何であるのだろうか?ソフトウェアまたはハードウェアがそれを行うことができますか?あるいはその両方?

[引用= yangxh]私は、PIDが実際に何であるのだろう?ソフトウェアまたはハードウェアがそれを行うことができますか?または両方?[/引用]これは制御技術や制御システムの一部です。また、レギュレータや補償器と呼ばれています。それの目的は、望むように実際の値と所望の値と一致することです。小さな例:あなたが部屋の温度が30℃を作りたいあなたはそれを20℃を測定これで、ヒーターの設定値を増やす必要があります。しかし、どのくらいあなたはそれを増やすのだろうか?一般的には、できるだけ速く30℃に到達する。あなたは多くを増加させる場合、それは30℃を超えることができますあなたが少ないを増やす場合、それは30℃に達するために多くの時間がかかることがありますPIDは、あなたがそれを増加させるだろうどの程度が決まります。あなたが簡単にわかるように、最適な増加値が30に到達するため° C、30を超えることなく℃、可能な限り高速にそれに到達すると、PIDのために最適なparamater値を決定する必要があります。これは、ヒーターの加熱特性とヒーターの加熱のアクションへの環境の応答に応じて異なります。ので、各システムには最適なPID値を取得する方法を開発する必要があります。実用的かつ理論的な方法があります。しかし、一つの解決策はありません。トライアル&エラーは、多かれ少なかれ設計の一部です。それは、ソフトウェア及び/またはハードウェアで実装することができます。

PIDは、フィードバック制御システムの一部です。フィードバック制御システムは、システムの出力を測定し、入力に対してそれの性能を修正。 PIDが含まれています/出力のPreportional IntergralとDerivitaveコンポーネントが含まれているフィードバックパスです。マウイ

ありがとう!私はステップについての何かがPIDのinstruction.Itの例ではPIDが入力のみステップインされていない多くの場合beginning.BUTでちょうど機能しているようにいくつかの書籍は、通常、それを取るrespond.And知っている。彼らは多くの方法で変更されます。そして、入力が変更された場合は、速やかに、PIDがtime.the結果に変化を追うことができないと、出力が安定して震えたり、されていないことかもしれないが。誰もがあなたをit.Thank説明できるか!

Dammm :-(は上記のリンクのほとんどが死んでいる...私は一時制御ウォータータンクのヒーター(わずか2リットル)やっている、とPIDを使用したいのですが、特にAVR + DS1820 +ヒーター+ WinAVR任意のヒント、いくつかを使用するつもりだCのソースコードをいただければ幸いです。/ビンゴ

いくつかの回のPID制御では十分ではありません、そしてそれは、コントロールを向上させる必要がある。 One posibiltyは自由コントローラーの2つの学位を使用しています。このアプローチではプレフィルタは、コントローラのレスポンスを改善するためのリファレンス入力に使用されています。私は読むことをお勧め:[Skogestad、Postlethwaite、1996] S. Skogestad、I. Postlethwaite。 "多変数フィードバック制御"。ジョンワイリー&サンズ、Baffinsレーン、チチェスター、1996

マイクロチップは18F452に基づいてPID(倒立振子)のためのアプリケーションノートを持っています。

のでIMの2地域の電力システムの自動生成の制御に取り組んで。誰も私が負荷周波数制御を達成するためにPIDコントローラの値を決定する際に取り掛かる方法として任意のアイデアを持っている。感謝

誰もが自己またはアダプティブPIDチューニングの本を持っている?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back