マイコンシステムのPIDのCotrolの実装

いくつかの回のPID制御では十分ではありません、そしてそれは、コントロールを向上させる必要がある。 One posibiltyは自由コントローラーの2つの学位を使用しています。このアプローチではプレフィルタは、コントローラのレスポンスを改善するためのリファレンス入力に使用されています。私は読むことをお勧め:[Skogestad、Postlethwaite、1996] S. Skogestad、I. Postlethwaite。 "多変数フィードバック制御"。ジョンワイリー&サンズ、Baffinsレーン、チチェスター、1996

マイクロチップは18F452に基づいてPID(倒立振子)のためのアプリケーションノートを持っています。

のでIMの2地域の電力システムの自動生成の制御に取り組んで。誰も私が負荷周波数制御を達成するためにPIDコントローラの値を決定する際に取り掛かる方法として任意のアイデアを持っている。感謝

誰もが自己またはアダプティブPIDチューニングの本を持っている?

そこに電子機器のファンのすべてにこんにちは。私はあなたのためのPID制御について質問があります。あなたのうちのどれかが彼/彼女のマイコンシステムのPID制御を実装するか?あなたがたのうち、適切なPIDのドキュメントを(PDFでpreferd)持っていますか?私は、リニア温度制御ウィット電動バルブとtmperatureセンサーのフィードバックを実装したいと思います。あなたの答えをありがとう!

私は、DCモータの位置制御のためのAVRベースのPIDコントローラ用の予備設計作業を行ってきた。私はもはやリンクを持たないが、情報を見つけるためにPID制御システム上でGoogle検索を実行することができるはずです。あなたは、いくつかの大学のクラスのノートと設計式の例を見つける必要があります。我々は、順番に、モータを駆動する、現在のドライバを制御するAVRのPWM出力を使用する。内蔵のA / Dコンバータのフィードバックのための位置のポテンショメータの読み取りに使用されていました。

こんにちは私は、コード例とマイクロコントローラのためのPID制御のために知っている最高の資料では、いくつかの時間前にマイクロコントローラjournall( www.mcjournal.com )にあった。

入出力は比例効果を計算する - ターゲットの入力は=ターゲットはerr、errに実際の出力の計算を読んでください。 PEは= * Kpを計算積分効果を誤る。 IE = errに* Kiは* DT1 + old_IE、old_IE = IEは、デリバティブの効果を計算する、DE = KD *(ERR - old_errを)/ DT2、old_err =コマンドを計算誤る信号= PE + IE + DE

誰もがKP、KI、KDの計算についてe-book/documentsまたは経験を持っていますか。

通常より困難な分析法を用いてPIDパラメータの適切な値を決定する。ジグラー - ニコルズは、実験的な方法です。

私は、PIDの係数を決定するために周波数解析を使用していましたが、それは複雑な手順です。

私はいくつかのワインドアップ手法を探しています、助けてください。

"私はいくつかのワインドアップ手法を探しています、助けてください。"必要なレベルの積分出力を飽和させる。 integtral_e =インテグラル+ new_err *キ* dtの場合の積分> my_Plimitその後インテグラル= my_Plimit、インテグラル<my_Nlimitその後インテグラル= my_Nlimit場合はtrue。

CPUのおかげでPDI A / DD / AコンバータとPDIのためのSimulinkのプログラム

uは速度PID型のアルゴリズムを使用することができます。このmethosdを使用できるように速度にアンチワインドアップの問題は存在しないからである。速度のPIDは、その上にuの作業uはそれを見つけられるのか、ベース値O / P =ベース値+ KP + KI + kdの速度=オペアンプ(T)+ OP(T - 1)と通常のPIDである何が、位置PIDの違いはない積分項が欠落している、したがってantiwindupの問題は、介護CYAを取られます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back