どちらが危険です! ACまたはDC ?????????

DCが、ACは、スリムまたはFAT PERSON HEATH、に依存される可能性あり冗談、BOTHは、DC危険です: - [定数SHOCK ACフィール: - あなたはACで楽しめるSHOCKをジグザグ感じる

それは尋ねるようなものだ"、トラックやバスに轢か取得するのでなく、どれですか?"。どちらも、少しショックすべての今、もう一度魂良いですが、殺すことができる。)

ACのための別の事実は、いくつかの衝撃がある場合は、一部の周波数では、人体をはじくことであるACに比べてDCは危険性が高まっています。

私はそれが楽しい話題だと思う。うまくいけば、誰もが真剣に電気的安全がかかりますが、誰もがあまりにも真剣にこのスレッドを行われません。それは、その心室fibrulation思えますし、筋収縮のための傾向は、(現在の源にあなたをロックする)ACのためのより大きいです。上記のフランクによって規格について上記と非常に興味深いコメント。私はすぐにスレッドをざっとですが、私は一般的にDCがより危険考慮するあらゆる説得力のある理由を見て覚えていない。他の人が言及したように、それは検討中の活動とは何かを特に知らなくても、それを見極めるのは難しい。あなたが私の仕事は、高い可能性をテストするために約にモーターと言っていた場合、二度それがACハイポットセットまたはDCハイポットのセットのいずれかを使用して断熱値を定格している、のより多くの危険があるだろうbelievleに別の理由があるかもしれませんAC。理由は、ACテストセットがグランドに比較的高い容量性電流に対応するために十分な高それの過電流トリップの設定値を持つ必要があることです。 DCハイポットの過電流トリップは十分はるかに低い抵抗性漏れ電流に対応するために、はるかに低く設定されています。その観点からDCは、このインスタンスの方が安全です。私は保護トリップレベルは、(応答時間を含む)ソースインピーダンスを提供すると思うし、他の要因は時々それはACまたはDCであるかどうかよりも重要かもしれない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back