どちらが危険です! ACまたはDC ?????????

高い現在とすると、血球の細胞をイオン化し、血液が凝固なるためDCは、ほとんどのdangeous電流です。

[引用= neggar_8051] DC。だってACが拍動しています。 uは衝撃を取得するときにU rは押し戻さ。ので、生存の可能性。[/引用]これが、バックを押すことACのプロパティであることを確認しています..!!!私はこの文についてdoughtsを持っている.. Naveed

上記の説明のほとんどは、結論にいかなる証拠または強塩基..... AC脈動を持っていない... DCは魅了...ら、すべての..しかし、120V ACのためのVSMguyピーク値が言及は120V DC未満ので(120VはRMS valの場合)以上になる....瞬時電流の流れはでしかし(一つ言えることもDCがはるかに少なく、ACよりも使用されている)(人間の体を仮定すると、ほとんど抵抗素子であるが)また、ACに比べてはるかに低いです実生活のDCの死傷者に見られるように簡単に推測すべきだろうかそれはACのelectrocutionsの被害者の筋肉でしかし(この小屋が致命的になることができ、また火傷を断つ原因となることができる)DCはあなたに強い衝撃を与え、あなたを捨てて観察されている練習はすぐに麻痺し、衝撃がまったく反発しない(むしろそれは魅了されています)ので、突然死をもたらす。 [サイズ= 2] [色=#999999] 4分後に追加:[/色] [/サイズ]とshiv_emf、yesとDCの周波数が(面白いABTそれは何もない)無限の期間を意味する0 Hzです。期間は、DCが無限大になるまで、しない決して1つのサイクルを、完了するのにかかる時間を指しますとして。

見たときにボルトのACのためのボルトは、より危険です。それはACが早くDCよりもあなたを殺すだろうと同じ電圧です。その理由は、ACの力筋肉が心臓の筋肉50 - 60Hzの - を含むているACのリズムで動作するという事実にある。テスラが導入されたときACエジソンは彼のDCのシステムが安全であることを国民を説得するためにACの危険性を使用する。 one OD彼のデモンストレーションでは彼はAC電圧とゾウが死亡している。あなたは、象の血液の沸騰を作成し、彼を殺すために、現在のDCの多くが必要になります。

そのGUDバディ..しかし、U HAVが言った事実は真REGです。 ELE - phant ...

指示する唯一の方法があります。君たちの半分はDCで自身を殺すために試み、そして残りの半分は、ACで自分を殺すためにしてみてください。明日戻って報告する。

タイプの証拠はないが、私はこのようにそれを置くために好​​きになるのは危険です:私は私の手で電話回線の電気ショック(40 V DC時間は約)を感じ、また私の舌に120ボルトACを感じている(ドン" tは、私も若かったくださいなぜ尋ねる)と私はまだそれらの40 V DCを覚えて私を信じています。

DMan。はいとテスラは彼が確実に持つことができるのにDCで動物を殺すためにしないことに決めた。それがきっかけでその後に到達し、それに触れるまで、テスラは彼のシステムをクランク。その後彼はDCのマシンで同じことをするエジソンに挑戦...もちろんその彼が(彼は死んでしまう)はない。真実はあなただけケースバイケースで評価することができますです。ちょうどより多くの情報が必要"ACまたはDCの?"。しかし..それはあなたが持っているすべての情報なら、そして私はあなたの周波数をクランクアップすることができ、それが無害になるので、ACが低く危険であると言う。 DC、それは常に潜在的に危険です。 Mr.Cool

ショックの経験に基づいて、ACとDCの比較私見が良好でない - 皮膚の抵抗は、(最も重要である)、皮膚の湿度、電圧が身体、物理的な条件(入力されたパイントでの皮膚の厚さを含む多くの要因に依存するかどうかを個々の疲れ、病気に.. 。)、現在のパス(最も危険な間違ってはいないが、心臓を経由する場合)、個々の物理的特性(皮膚及び身体の抵抗が変化する)... AC(ACとDCで同じ付属の電源の実効値)は、人体と現在の交互の非抵抗性インピーダンスの自然を体験できる一方、それが体を介して均一な電流を提供するので、それはより多くの危険な直流電圧である可能性があります。もちろん、そこに行わバイオと化学プロセスは次のとおりですが、私はそれらについて知らない。 http://www.glumbert.com/media/highpower どのような仕事:あなたがそれ*非常に*慎重にアプローチする場合[引用は= echo47] 60 Hzでも50万ボルトは比較的安全です! [/引用]これらの人は1 USD / V給料をもらえますか?

ACと同じ間隔で直流電圧の実効値volltageによると、ACは少ない持続可能です。

両方が同じRMS値を持つ場合確かに交流は直流よりも危険です。ので、ACCのピーク値は実効値よりもルート2倍のgreateとなります。交流のピーク値の間に、それはより多くの有害になると致命的だ。

同じ条件で.. DCのより多くの危険が高電圧ACはそれを見つけるためにeasyerです。

このジュースは、他のパラメータも存在する、そのように言って物事をAAL指定することはできません。

両方の電池を使用している場合を除き、非常に危険です...

彼らは高電位にあるとき、それら二つは危険ですが、DCはもっと危険だよりAC bcoz DCよりはGNDに来て文句を言わない

[引用=にて、Puneet Bansalは] PLZ MEがAC&DCの一つはDANGEROUGいるかを知るようにしますか? PLZはロジックで私を助けて。 :アイデア:[/引用]こんにちはにて、Puneet、これは非常に単純な質問に見えるが、そうではありませんが。しかし、ACとDCは危険です私のopenionのような違いは、アンペア(電流)のBaの高いアンプです。 ACも致命的です。 ACはsinosudallyそれが引き付けるとalternatly頻度に応じて反発することを意味する振幅をvaringているが..... DCは、常に同じ状態で、uを抑えています。

こんにちは、真実、半分真実、間違いとほぼ無限の議論から神話をコメントしないように、私はただ、この点でセキュリティルール(IEC1010)の観点を説明するためにしたかった。通常動作では、以下のレベルがそれぞれ接触危険なAC電圧42.4 42.4 Vピーク直流電圧60 V AC電流0.5 mArmsと/ 0.7 mApeak DC電流2ミリアンペアAC説明がすでに与えられている現在の70 mArmsと(HF)とみなされるすべての貢献者によって共有されていないが議論、。しかし、そのルールは経験科学によって十分な根拠にされていることを、確認してください。よろしく、フランク

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back