VLSI設計の誰もが使用するMATLAB

基本的にMATLABは、アルゴリズムのシミュレーション用です。しかし、今Matlabの統合されたいくつかのRTL協調シミュレーションとFPGAコアの共同SIMの機能。それは良い音です。しかし、誰もがRTL automaticllyにMatlabのモデルを変換するあります:?0

私はMatlabのは、それがアルゴリズムの検証になると、しかし、HDLに変換する際に、私はそれが機能しないことが疑われる非常に便利であることを認識していた。同じは、SystemCとヘンデル- Cとなります。彼らは多分、1系統のク​​ロックのみが、複雑なアルゴリズムを使用したデザインに適しています。しかし、ネットリストにそのアルゴリズムを変換するとき、私は、HDLのコーディングがより効率的であると考えています。

はい、しかし、私は単にシステム全体をシミュレートするためにMATLABを使用してください。

MATLABは、システムのモデリングのためです。それは、アーキテクチャを設計するために、アルゴリズムを検証し、改善するために使用されます。しかし、少なくとも今は、回路を設計するために、誰もHDLの場所を取ることができない。

[引用= tutx] VLSI設計の誰も使用するMATLABのツール?それは、VHDLまたはないよりも便利です!それはVHDLの設計を置き換えることができると思いますか?あなたがテサロニケの分野での経験があれば、plsは私にいくつかのアドバイスを与える、それは私が非常に役立ちます。 TKSとよろしく![/引用]私が言うwudを、MATLABのCUD / VHDLプログラミングソフトウェアを置き換えることはありませんwudを...少なくともこれは私の視点です。 HAVがI wudnt、私の最終年度のprogramminためexpereinc​​ed私は、"VHDL"の"C"からの変換を示唆している。それだけ低い効率と作業量が倍になります。より良いVHDLまたはVerilogを、どのような(!両方またはより良い:)を学ぶために)してから、ほとんどのようなuをその利用可能なソフトウェアで直接作業を開始します。 REG。変換で使用可能なMatlabのツールボックスには、彼らR VHDL特定のソフトウェアの近くにない方法は、私は信じています。 / cedance

はい、私は唯一のシステムレベルのシミュレーションにMATLABを使う

MATLABは、PLLやcdrなどのようなシステムレベルの設計に適しています

MATLABは、論理合成ではないが、変換algorithm.the RTLコードの検証用です。ほぼmatlabは、アルゴリズムの検証に使用されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back