VLSI設計の誰もが使用するMATLAB

T

tutx

Guest
VLSI設計にMATLABのツールを使って誰ですか?それは、VHDLまたはないよりも便利です!それはVHDLの設計を置き換えることができると思いますか?あなたがテサロニケの分野での経験があれば、plsは私にいくつかのアドバイスを与える、それは私が非常に役立ちます。 TKSとよろしく!

いいえ、私thinh Matlabのは、HDLの言語よりも利便性ではないが、いつかそれが初心者にとって簡単です。 HDL言語の解析とsynthersizeチップは最高の言語である、多くのIC設計は、HDL言語を選択してください。あなたがHDLに変更できますが、コードを最適化する必要が、その後MatlabのDSP機能を記述することができます。

私は、MATLABは、いくつかのシステムレベルの検証を行うための唯一の適していると思う。 HDLはまだチップを設計するために必要とされる。 HDLモデルでは、パスとより良いチップの動作を遅らせる。

ハローtutx!はい、私は、集積回路設計のためのMATLABを使用してください。タスクは、PLL、シグマデルタコンバータやDC - DCコンバータのような複雑なシステムをモデル化することです。なぜ? transitorのレベルのシミュレーションは、多くの時間(月の順で)にかかりますので。私は、アナログシステムをモデル化した後、私はまた非常に高速なFIRフィルタを得るためにフィルタ設計のツールボックスを(HDL付き)使用される帯域幅のような別の偶然に、スルーレート、等を変えることができます。しかし、私は、MATLABはAHDL、広告、等しかし、もちろん欠点の多くに比べて利益の多くを持っていると思う。このように横に、aptiviaとMATLABとのリンクとsomenone経験を持っています?

[引用= tutx] VLSI設計の誰も使用するMATLABのツール?それは、VHDLまたはないよりも便利です!それはVHDLの設計を置き換えることができると思いますか?あなたがテサロニケの分野での経験があれば、plsは私にいくつかのアドバイスを与える、それは私が非常に役立ちます。 TKSとよろしく![/引用] MATLABは、VLSIの設計において優れたツールですが、その機能は単なるシミュレーション、システムレベルの検証に限られている。 VHDLは、汎用のツールです:それはツールを合成、ducumentationツールにすることができ、シミュレーションのtool.MATLABに近い、VHDLを交換しても、ないではないVHDLを補完することができますが。我々はVerilogがVHDLを置き換えることができると言うことができます、しかし我々は、MATLABは、VHDLを交換言わないで

通常、アルゴリズムを実装するためにMATLABを使用してください。その後、RTLコードに変換する

私は、VLSIの設計のためにどのツールボックスを使用することができます。それはスタンダールboxsになります。

それは、MATLABでの計算の解像度を設定することが困難であるという現実的な問題になるはずですが。実際の実装の設計では、分解能(ビット幅)は速度、消費電力とチップ面積の推定と最適化のためのnecessoryでなければなりません。

ない、しかし、私はDSPシミュレーションを実行するためのMATLABを使用して....

私はHDLにtransfom Simulinkのブロックにそれらがプログラム(または"リンク")を作ってみましたという記事を読んでいた。これが可能であれば、コーディングプロセスは、自動的に変換プログラムによって置き換えられます。しかし、私はまた、Synopsys社は、"動作合成"プロジェクトを停止することEDAニュースから記事をお読みください。 IC設計者はそれを必要としないので。だから、私は( - > HDL、または動作合成のSimulinkのような)行動のsysnthesisの流れに適したいくつかのアプリケーションがあることだと思う。

MATLAB 7を試してみてください。それは直接Verilogに変換するには、サンプルフィルタを設計することができます。

MATLABはシミュレーションとアルゴリズムの開発で良いですので、あなたはそれらの人desginフィルタ、どんなアナログまたはデジタルespecaily、私はそれのようないくつかのRFエンジニアを考えて、回路desginまたはデバイスシミュレーションのためにそれを使用することができます

私は、システムレベルの検証としてMATLABを使用してください。特にDSPのアルゴリズムのための。

DSPプロジェクトの場合、MATLABは、ほとんど必要があります。他の人の場合、それは有用ではありません。

[引用= gaonkc]通常のアルゴリズムを実装するためにMATLABを使用する。その後、[/引用] RTLコードに変換するには、直接RTLにMATLABコードを意味するのですか?

Matlabのは、他の地域におけるHDLのような強力な唯一の機能的なDSPのシミュレーションに適してだけではありません。それは方法によって、いずれはVLSI設計でMATLABのマニュアルの情報を持っている、初心者に適しています?

ええ、Matlabのは、システムレベルの設計とアルゴリズムの検証に適しています。しかしそれは、チップにMathWorks社のMATLABを変換するのは容易ではありません

私は、ASICの設計でMATLABを使用していますが、それはシステムの解析とアルゴリズムの設計と検証の段階で使用されています。 HDLは、トランジスタの説明である、それはあなたの心で高レベルの設計の実用的な実装です。

私は、アルゴリズムの設計とverificatonでMATLABを使用してください。それから私は、RTLコードに変換します。私も、MATLABは自動的に変換できる、アーキテクチャは効率的ではないことだと思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back