VHDLでSPIインタフェースを実現するには?

Y

ymq8328

Guest
VHDLでSPIインタフェースを実現するには?私はそれが初心者のために非常に困難見つけることができます。あなたの助けが必要です。

[引用= ymq8328] VHDLでSPIインタフェースを実現するためにどのように?私はそれが初心者のために非常に困難見つけることができます。あなたの助けを必要としています。[/引用] を参照してくださいwww.opencores.org

しかし、それはVHDLで、Verilogのではない実現されてい

SPIのDerativesがたくさんあり​​ます。最も良い方法は、必要なSPI形式の場合、インタフェースのデバイスのデータシートを調べることです。 VHDLは、Cされていないので、常に独自のコードを記述する必要があります。 SPIは非常に簡単です - マスターとスレーブがありますされるので、仲裁は、一つの受信およびOne送信データ信号がまた、必要ではありません。クロックはフリーランニングできるので、非常に簡単に生成することもできます。カウンタである。書き込み、読み取り時にはときにデータがシフトアウトされます。あなたは読み取りは書き込み1用レジスタ2を使用すべき、また1その後、複数の内部アドレスを使用してデバイスにアクセスするには、アドレスレジスタを使用する必要があります。別のCS〜を必要とDeices間で切り替えることができます。あなたは、デコーダとそれらを生成することができます。それは、シェルが実行または[すべてのこのタスクを制御するステートマシンを使用すると、デザインを実感するためにもっとも簡単になります。

こんにちはSPIは非常に非常に単純なシリアルプロトコルです。あなた自身のVHDLのプログラムを書くことができ、プログラミングの複雑さを持っていません。私はそれが簡単にではなくVerilogのよりVHDLでプログラムすることができると思います。コー​​ディングを開始する前に、プロトコル処理のハードウェアを想定してみてください。それは、単純なシフタ、マルチプレクサ/デマルチプレクサブロックを構築することができます。データを送る/受け取るためには、データのperticularビットを選択するマルチプレクサ/デマルチプレクサを使用することができます。私はIPを使用する準備があなたのアプリケーションに適合することができないと思います。自分を試してみてください。 Vishwaに関して

SPIの仕様を参照し、そこに多くの実装があります。

誰もがSPIインターフェイス上で良い本をお勧めできますか?

あなたは、ウェブ上でのザイリンクスIPコアのライブラリを検索することができます...いくつかのフリーウェアVHDLのコアがあります...包括的なSPI。

ymq8328で:あなたはまだSPIのVHDLコードを検索?あなたが私にプライベートメッセージを送信する場合は、私はSPI(VHDLで書いた)私のバージョンを送信します。に関してLukee

ちょうどSPI仕様を通過....あなたは、コードを必要とする場合にuがopencores.orgからそれを持つことができます

sombody SPIを接続するためにVHDコードでMEEを助けることができる、私は嘆願のおかげで、それをwhant

こんにちは、現在、私はシンプルなSPIを設計しています。それは、1マスタと1スレーブで構成されています。加えて、これはSPIを設計するのは初めてです。私はshawndaking応答が有用であると彼は右見つけることができます。私は、インターネット上で多くの情報を集めた。もう一つは、タイミング図も重要である。 Googleを使用して、1つを見つけることができます。それは私がSPIを理解し、設計を開始する方法を説明します。ちなみに、私はSPIのVerilogを使用していました。幸運!

SPI3は単純なものです。しかし、SPI4.2はとても複合体とは困難である

SPI3とSPI4.2の違いは何ですか? IMは、わずか4線SDI、SDO、SCK、およびACとFPIを使用しています。

誰もがSPIスレーブVHDLコードを送ることができますか?私は、アルテラのFPGAを使用しています。おかげで、レディ

誰か私にVHDLで非常にシンプルなSPI実装を与えることができます。私はfpga4fun.com少なくとも一つを発見したが、それは、Verilogで、私は必要なもののようなものですが、VHDLで、誰でもコードや翻訳を手伝ってくれる。 http://www.fpga4fun.com/SPI2.html 私のプロジェクト:私はPIC18FとFPGA間の通信を必要とし、FPGAはslave.Iは、このために必要です。事前に感謝します。

誰でもは、VHDLで書かれたシンプルなSPIインタフェースを備えていません。 FPGAがスレーブと受信している時のようなもの - マスタにデータを送信。マスターは、PICマイクロコントローラです。 何クロックfrecvenciesでしょうか?? PICのクロック(およびSPIクロック)THA FPGAのクロックよりもはるかに遅くなります。 FPGAは、これは良いバージョンであるスレーブである場合が、私は思う。それが正しいではない場合、私に知らせてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back