Quadridged導波路シミュレーションで助けを必要と

A

Abhishekabs

Guest
こんにちは友人、私はHFSSでクワッドリッジ導波管をシミュレートしようとしています。添付ファイルを検索してください。私は次元を得たと私はそれがどのように機能するかを確認するために実装の一つ紙にこの例を見つけました。しかし、紙で、私はこの導波路では、このモードを励起する方法と、このモードシミュレーションの結果を確認する方法がわからないTE10モード&TE20LモードのプロットS12のグラフを作成します(画像の添付ファイルをチェックしてください)​​の結果があります。この種のシミュレーションで利用可能な任意のチュートリアルがありますか?この種のシミュレーションで誰でも専門家ですか?いずれかが私を助けることができる?返信Abhishekabsを待って

あなたは同様に紙をアップロードしてくださいだろう。

こんにちは、あなたは私の問題への解決策を見つけましたか?私は紙のためのリンクを追加しました。

こんにちは!シミュレーションのセットアップは私が推測するに変更する必要があります。放射線エアボックス(および境界)、完璧なEの境界線(導波路を介して)、あなたが(重要ではない)PECにアルミを変更することができかもしれませんが削除してください。また、あなたはwaveportを定義するときに、両方のポートに少なくとも4にモードの数を増やします。今すぐあなたの構造をシミュレートして、あなたが期待した結果を見ることができます。私は、CST内の同じ構造をシミュレートして、紙に示すように、それは同じ結果が得られますが、しかし、HFSSの結果は少し異なっています。よろしく、shameem

モードの数を増やすには?と異なるモードの出力を参照してくださいする方法?

[QUOTE = Abhishekabs]モードの数を増やす方法[/引用]あなたが統合ラインを定義するときに、あなたが上に見ることができます:?モード。ちょうど4の数を増やします。 ?結果から(長方形のプロット):&異なるモードの出力を表示する方法[/引用]あなたは、通常の出力を参照して同じように

あなたはquadridgedホーンアンテナはHFSSでこれを行う方法については、デュアル偏波信号を受信するための2つのプローブを持っていることをPDFで見たように?その論文に示されているように、2つの異なる偏光をasignする方法、2同軸プローブを挿入すると仮定?励起する方法を意味しますか?私は1-3GHzの帯域幅をquadridgedホーンを作りたいと仮定し、私はすべてのモードを考慮する必要がありますか?

[QUOTE = Abhishekabs]あなたはquadridgedホーンアンテナはHFSSでこれを行う方法については、デュアル偏波信号を受信するための2つのプローブを持っていることをPDFで見たように?その論文に示されているように、2つの異なる偏光をasignする方法、2同軸プローブを挿入すると仮定?[/引用]あなたが互いに垂直同軸プローブを使用しているのであなたは、すでに2つの偏光を持っている!
励起する方法を意味しますか?[/引用]何も特別な。ただ同軸2でwaveportsを描く。 [引用]私は1-3GHzの帯域幅をquadridgedホーンを作りたいと仮定し、私はすべてのモードを考慮する必要があるのですか?[/引用]本稿では、彼らが唯一のシングルモード(他のモードが伝搬されません)を使用します。あなたは、ちょうどそのようにシステムを設計することができます。

[OK]をクリックします。私はあなたの信号は偏光であることをwaveportを作る時に言及しなければならないと思った。モードメニューの "EField分極する"オプションがあるので。しかし、私はそれを使用するかどうかわかりませんでした。 [サイズ= 2] [色=#999999] 2時間25分後に追加されました:[/色] [/サイズ] [引用]してください、放射線エアボックス(および境界線)を除去完璧Eの境界線(導以上)とすることができるあなたはこんにちは私の質問は愚かに聞こえるかもしれませんPEC [/引用]にアルミニウムを変更することができます。しかし、私はあなたが材料の空気とrectangalを作ると完璧なEとしてまたは有限の導電率を持つその箱の側面を代入&waveportなどの上部&下部に割り当てることを1家庭教師で見ました。これは、HFSSで導波路を形成する方法です。そして、私は割り当てアルミニウムによって有限の導電率を有する両側を作りました。それは正しいですか? [/引用]

添付画像を参照してください。私は1 waveport&閉じ他端と導波路の異なるモードのS paramaterを見たいと思っています。私は、彼らが割り当てられている番号をgetingしていない。どのように我々はあなたがプロットしているモードはTE10やTE20などであることを知って来るのだろうか?

[QUOTE = Abhishekabs]添付画像を参照してください。私は1 waveport&もう一方の端と導波路の異なるモードのS paramaterを見たいと思って閉じた。[/引用]の論文では、彼らは、S21をプロットします。したがって、他のポートを閉じてもあなたにSパラメータ曲線を与えることはありません。それが短絡した場合、他のポートから非常に高い反射があるだろう。ちょうど2 waveportsを入れて、両方のポートのための4つのモードを割り当てます。 [引用]どのように、我々はあなたがプロットされているモードはTE10やTE20などであること?[/引用]あなたは、ポートモードを見てみましょうする必要が知って来る。境界でのフィールドから、モードについて伝えることができます。しかし、私は以前あなたに言った、紙に示すステップS21では、HFSS(CSTは、同じ結果が得られる)で表示される内容は同じではありません。 waveport1からwaveport2に最初のモードの送信を持っているSを(1:1、Waveport1 Waveport2)を選択します。すべてのSをチェックします([n]は、Waveport1:Waveport2 [n])が、あなたはそれがすべてに約あるかを理解する。

HELLOW shameemkabir、あなたの助けと親切にありがとうございます。私は最終的にエラーなしでモデルを検証することができました。 :Dはまたホーンシミュレーションこの種のは初めてでした。 :DIはこのquadridgedホーン·シミュレーションのための2つの疑問を持っています。 1)2出力ポートが集中またはwaveportとして定義する必要がありますか?実際に私が推測する実際にはSMAコネクタがあるでしょう。 2)私は式から導出されているどのように紙の尾根の高さとインピーダンスで見つけることができました。 (:叫び:非常に多くの日のために私はこの式はリッジ描画用で考えていました)しかし、私は実際リッジ図面で立ち往生しています。我々は、任意の式を使用するか、描画するポリラインを使うべきでしょうか?あなたは何を示唆するであろう。 BR、Abhishekabs [サイズ= 2] [色=#999999] 53分後に追加されました:[/色] [/サイズ]個人messegeを確認してください。私はHFSSファイルを添付しました。私に提案してください。

[QUOTE = Abhishekabs] 1)2出力ポートが集中またはwaveportとして定義する必要がありますか?実際に私が推測する実際にはSMAコネクタがあるでしょう。[/引用]あなたは正しい寸法と同軸フィードを描く場合には、ポートまたはwaveport(両方のケースでは、インピーダンスは50オームとなります)集中一般的にあなたが使用しているかどうかは問題ではありません。また、SMAコネクタは、しかし、50オームのコネクター何物でもありません。したがって、このケースでは、SMAでシミュレートする必要はありません。 [引用] 2)私は、実際のリッジ図面で立ち往生しています。我々は、任意の式を使用するか、描画するポリラインを使うべきでしょうか? [/引用]あなたは(それはビバルディアンテナの設計で使用されているように)線を描画するための式を使用することができます。 1軸が固定されるであろう、1軸が変数(_Tこのケースです)、他の軸に応じて変更される指数形式に変更されていましたはe ^(KX)kは、異なるテーパーを取得するように設定する変数です。

万が一こんにちはShaameemkabirは、あなたやあなたの友人がこのペーパーへのアクセス権を持っていますか? KLウォルトンとVCサンドバーグ、 "ブロードバンドうねホーンの設計、"電子レンジ·J、96から101頁、1964年。私はこの記事を見つけるためにすべてのものを試してみました。しかし、私はそれを取得できませんでした。

[QUOTE = Abhishekabs]こんにちはShaameemkabir万が一、あなたやあなたの友人は、この論文へのアクセスを持っていますか? KLウォルトンとVCサンドバーグ、 "ブロードバンドうねホーンの設計、"電子レンジ·J、96から101頁、1964年。 [/引用]こんにちはAbhishekabs!なぜあなたはこの論文を求めるために直接電子レンジジャーナルにメールを書いてみませんか?

私でした。しかし、彼らは私に紙を送信しませんでした。彼らは、登録するために私に尋ねた&私でした。しかし、彼らは送信されませんでした。私はここに要求している理由厥。 :(

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back