plsは私が16進数の4x4のインターフェース上で必要が助けをpic16f877にkepad

B

babatundeawe

Guest
こんにちはみんな、plsは私が16f877写真にkepad必要な助けを16進数を4x4の上のインターフェース。plsはは図良いとコメントソ¥ースコードをよろしくお願いいたします。
感謝します。

少なくともサイトメーカーのアプリケーションノートを取る見てください。のロット!

あなたはRB7 -プルアップでRB4は、この回路を使用して、有効にしてcilce各設定にゼロのRb0 - 1つだけのRB3を()RB7 -読み取り、各コロンを読むRB4はhwoを知っている)0(押された赤。

コード:
)無効のMain(ボイド

プルアップのためのボルトのBを有効にする/ /(4〜7)
ポートBに出力モードから3ビット0を設定します/ /

....

/ / Rotineではない場合に読んでキー(0)15 trueを返す場合はfalseと押された。
ブールReadKey(char型keynr)

/ /はoutpurtsをリセットするすべての
bit_set(Port_B、0xF0な);

/ /選択デコラム
bit_clear(Port_B(keynr>> 2));

/ /行を読む
戻り値!(bit_test(Port_B(keynr&0x03に) 4));

....かどうか尋ねる質問をすると、任意のある

でばクリックして、私はあなたを助け助け...babatundeaweは書き込み:

こんにちはみんな、plsは私は4x4の16進数の写真16f877にkepadインターフェースに関するヘルプが必要です。
plsはは図良いとコメントでソ¥ースコードをよろしくお願いいたします。

感謝します。

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

コンパイラを試して、この、それは図ライブラリに組み込まれているためにキーパッドと説明されて

http://www.mikroe.com/en/compilers/

について

問題がデバウンスキー無効にする鍵となるあなたがしたいようデバウンスをあなたのコードを使用し、ICがキー74HC922エンコーダビビンジョン
www.bibinjohn.tk

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back