F
fastbike
Guest
やあ、
私は4 x 7マトリックス膜を読んでいるキーパッドです。私は、PIC16F88を使用しているとPortB4:columsとPortA0 7ピン:行の7ピンを使用します。
私のセットアップへの入力として列のピンは、内部プルアップ抵抗によってハイに開かれた私のコードを設定している。行を出力として設定されて
、 低に設定します。
私のメインのコードをループの中で私はPortB4スキャン:7低列のピンを探している-という考えは
、 ときにキーが低くなるがポートBピンが押されたことです。
この次に(低)、出力としては
、 列のセットを入力として
、 行数を設定(外部プルアップ抵抗の高い)を開き
、 その低されている行を探して起こります。
これはうまく機能¥します。
私の問題は以下です:
私は私はバッテリーの電力を節約するには、PICをオフにすることができますSLEEPコマンドを使用します。私はそれまでのポートB機能¥に割り込みを使用して復帰したい。
しかし、私がRBIEビットを有効にする、私のコード
、 または断続的に動作しなくなります。
私の手順で割り込みRBIFフラグをクリアするよ。今まで私は
、 フラグをクリアするキーデバウンスに50ミリ秒の遅延を設定しようとしましたが
、 この小さな違いを見つける。
私は何か簡単な見落としがありますか?
私は4 x 7マトリックス膜を読んでいるキーパッドです。私は、PIC16F88を使用しているとPortB4:columsとPortA0 7ピン:行の7ピンを使用します。
私のセットアップへの入力として列のピンは、内部プルアップ抵抗によってハイに開かれた私のコードを設定している。行を出力として設定されて
、 低に設定します。
私のメインのコードをループの中で私はPortB4スキャン:7低列のピンを探している-という考えは
、 ときにキーが低くなるがポートBピンが押されたことです。
この次に(低)、出力としては
、 列のセットを入力として
、 行数を設定(外部プルアップ抵抗の高い)を開き
、 その低されている行を探して起こります。
これはうまく機能¥します。
私の問題は以下です:
私は私はバッテリーの電力を節約するには、PICをオフにすることができますSLEEPコマンドを使用します。私はそれまでのポートB機能¥に割り込みを使用して復帰したい。
しかし、私がRBIEビットを有効にする、私のコード
、 または断続的に動作しなくなります。
私の手順で割り込みRBIFフラグをクリアするよ。今まで私は
、 フラグをクリアするキーデバウンスに50ミリ秒の遅延を設定しようとしましたが
、 この小さな違いを見つける。
私は何か簡単な見落としがありますか?