MAX7219は、非常に十分な男ではない!

あ、はい、もちろん!訂正していただきありがとうございます。私は、異なる値を持ついくつかのcommoned抵抗ネットワークを命じたとすぐにすべてが到着しているとしてこれを試してみるでしょう。 2803sアウトのピンと2981sはそれが本当簡単にブレッドボード上でこれらの抵抗を追加することができます。私は更新されたこのスレッドをしておこう。それは私がコスト上の理由から、中国からの部品の一部を注文したときの原因がかかる場合があります。

[OK]を、私はこの作品を報告して満足している。 :笑:私はLEDの制限抵抗を変更する必要があります。私は2803sと2981を使用してアカウントに電圧降下を取っていなかった。したがって、これらは現在22Rの、小数点の560Rです。しかし、あなたが表示されますこれらのいずれに計算するとよいでしょう。また、MAXと2981間の負荷抵抗が必要ではありませんでしたが、それは彼らと同じようにうまくいった。私は回路図を修正している。これは、実際にどのように動作します。私のテストのいくつかの写真を撮りました。最初のいくつかのショーブレッドボード上の回路。アクションの次に、半分表示します。それから私は、ストリップボード上のすべてのデータをハンダ付けします。最初のボードは、私がすでに作ったMAXで一つです。今日は行ったもう一つは"ドライバボード"です。このボードでは、それがインバータとして、別の2803を使用して簡単に多くの理由を見ることができます。ボード全体にのみつのワイヤ。 ;-))[のURL]はhttps:/ / picasaweb.google.com / chris.yesyes / ObservatoryClock#[/ URLの]

非常に素晴らしい!よくやった!私の最大のデジタル時計はわずか4メートル、高であったが、私はサイズであなたを倒すことができる!ブライアン。

ありがとう!彼らは通常、サイズが問題ではないと言う。しかし、このプロジェクトのために多くの問題でした.. ;-) 4メートルだと?私のディスプレイが終了します部屋がどの方向でも4メートルではありません... ;-)私は8数字のを持ってレ - トは、テキストのマトリックスのLED(別の8 MAX7219);-))

大時計は、6'蛍光管から作られた、英数字した。チューブヒーターは、低消費電力、それが即座に開始するように実行して残っていた電源はトライアックとチューブに切り替えられた。これは、ありがたいことに短い名前を、時間と"L * Xのための車"の間で交互に表示したよく知られている自動車販売店のためだった。ブライアン。

ここDpは左上になりましたように桁3(10分1)を反転、小さなトリックです。次のように今、この残りの桁を接続して:桁2(時間)を桁3(分10)dはECにdbにCAにBFのAEにFGに、あなたは数字2と3のDPを点滅させることがDpは今DPにgにそれはプロのようになります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back