Lマッチングネットワーク問????

G

Guest

Guest
こんにちは

私はMHz 4.32でオームを使用Lネットワークを(したいと一致する2.3オーム3.94 3.3 jに抵抗)、私の問題は、1.5のQ来るの取得私は右が読み込まqと設計させるマッチングとネットワークを。しかし、私は必要Qの3〜4!。どのようにこの問題を解決のですか?ネットワークをすることができます私は補強?これを行う方法はどうすれば?

すべての大きな助けとなります。
感謝

もしかすると、ネットワークをPIのことしようとTまたは

私は、特にコンポーネントとして最小化するので、ネットワークのLの。ATとπネットワークは、アプリケーション好ましくないこのれている井戸がある高い金額を損失の挿入。

私はメソ¥ッド増加する拡張する方法を知っているとして、回路のでQを、私はできますが、知っていることの確認ではないことが。

これは測定や結果を計算されますか

あなたはインピーダンス低いです作業。損失をもらうを考慮?あなたはコンデンサを高価なワイヤの厚さが必要なコイルと。

実際の実装は要因の主な問題ではない瞬間、なっている必要Qが。

Lのネットワークは、インピーダンスがソ¥ースと負荷率Qが決定された。Qをタイプπインダクタンスのシャント容量を、直列使用すると、損失を低くしたい場合は、3つの場合に使用してリアクタンス素子ネットワークをすることができるように指定します。

ネットワークは存在しないマッチングLののqをする方法が増加?例えば、インダクタシリーズのコンデンサによって追加すると、共振器を増大させる方法では、建物の振動。

したら、コンポーネントを追加する3番目の場合は、ネットワークしているコンポーネントの背面に3。あなたの可能¥性を得る4つのいくつかある選択肢のために、この、ハイパスとローパスは、T、またはπ。あなたはコンデンサすることができますタップもするタイプのフィルタバンドパスを。

一般的に、ネットワークの損失は電流循環高くなります増加と高いQだ。

可能¥性がありますしようと1つは、ことは数学的にフォームを並列さに変換する負荷を複雑になります。次に、フィルタを設計し、吸収並列リアクタンス要素に終了。

私は他のユーザーによって意図した添付ネットワーク像を。このネットワークは設計されて私は1つのと同じだqによっては、追加のコンデンサを1.5から増加していた3。私が行われていたこれはしたい方法を知って、デザイナーとして私はオリジナルのdontは、連絡を。

C1の画像C2を直列に追加されたのL1とqとL1のために増加するコンポーネントは標準のローパスLネットワーク。

すべてのヘルプ?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

こんにちはウィレム、

私は上記場合はQを知って欲しいれているネットワークのどの。ネットワークとしてLのために私たちが知っている、Qは抵抗の出力であり、固定で入力抵抗。3.94以降にj - 3.3Ωを2.3にすると一致する2.3ネットワークLのそれを3.3、Qがいるから、あなたはマッチングはj3.94をネットワーク最初の、いわゆる必要がありますが含ま一致するも固定する場合は、 (ここでLネットワークj3.94を含む-、Q)は液晶です全体のネットワーク。3.3場合は考えて"2.3の間のL"をネットワーク間の2.3オームと3.3実際のネットワークを- j3.94、C2のではないL側についてのネットワーク、考えて右にキャップそれがj3.94 -。次に、比と言うのQは、L1、C1またはC2、抵抗で修正がされていない。のネットワークまたはPIのT Qを指定するこれは、問題の方法を示します。

している場合、mationedするが一致2.3あなたはj3.94 3.3ネットワーク実際には、ネットワークのLのですが使用します。あなたはL1を減らすことができるとC1のコンポーネントに何かがお持ちの適切な値CのLの雑誌、またはLとCのそれは、それはC1まだ独身LはやCとL1の値は、依存します。L1の場合を除きしたくない場合は、回路右側の影響DCバイアスを、C1は使用されず。

実際には、一致するすべてのは抵抗実の間に実行、一部のインピーダンス画像ネットワークマッチング吸収さに。ホープは役立ちます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back