i]はPIC16F877A [ADCを持つ深刻な問題を

G

Guest

Guest
こんにちは、一人一人。私はpic16f877aのコンバータです疲れのADCを試すための問題を解決するために長い時間が難しいため、この問題は、であること異論私は作るの変換をポートLEDから2 Bとポートと入れてLEDの8の値を超える開発大丈夫変換値は着実に続けて変更する大きな値であってもされた入力が。特別なとき私はより大きな値には、ジャンプ午前線の近くに。これはデザインを引き起こす正確なシステム。私は倍シートを読んで、データとしたために、私は、コンデンサと思う2TADで私が問題を問題以外の時間を取得した退院するため、次の変換とは異なるなる値は、静電気の値で大きい。私はマイクロエレクトロニクスとポストはされます以下のコードの問題なの午前のi人を試しに役立つコード:

プロセッサP16F877A

のINCLUDE""P16F877A.INC;******************************

公社は0x00

後藤メイン

;******************************メインのCALLのINITIALLOOP1BSFはADCON0、でGOループBTFSS PIR1、ADIF

後藤ループ

BCF社PIR1、ADIF

MOVFのADRESLは、W

MOVWF TXREG

MOVWFポートB

MOVFのADRESHは、W

MOVWF TXREG

MOVWF PORTD

後藤LOOP1;******************************頭文字BANKSEL TRISB

CLRF TRISBBANKSEL TRISD

CLRF TRISDBANKSEL TRISC

MOVLW B'10000000'BANKSEL TRISA

MOVLW 0xFFまで

MOVWF TRISABANKSEL ADCON0

MOVLW B'11000001'

MOVWF ADCON0BANKSEL ADCON1

MOVLW B'00000001'

MOVWF ADCON1BANKSEL INTCON

BSFはPIE1、アディー

のBSF INTCON、PEIE

のBSF INTCON、GIEBANKSEL TXSTA

MOVLW 0x24が

MOVWF TXSTABANKSEL RCSTA

MOVLW 0x90を

MOVWF RCSTABANKSEL SPBRG

MOVLW .25

MOVWF SPBRGBANKSEL PORTCの

CLRF PORTD

CLRFポートB

CLRF PORTCの

CLRFポートA返り

;******************************

END

こんにちは、

アムは、ADCの専門家が、時間の長い本当の問題の任意のADCの入力なしで/が使用されるサーミスタを。

一般的なbtfsc GO_DONE ADCON0を、よりあなたのコードではなく、がよさそうだ以上使用して使用して割り込みをするだけでチェックして変換が終了する私は

パラメータをADCのために確認し優れていることができます私たちはこの便利で小さいMulticalcユーティリティを。

一度変換をして完了したら、再度そこに起動変換です数の指示を出力する場合は、そのデータは、ADCが等が必要stabalise時間なので、私はミリ秒数であるアドイン短い遅延、プログラムをあなたの影響はいけない。

わずかな変化を意味のない私は通常ドロップオフになって、彼らが数字として2最後に、制約の設計/回路内の値のためにそれらの場合なる数字としていくつかのいくつかの最後のジッタに私が使用して返された上に表¥示されます液晶として0xnnnn結果を10ビットADCの私は必要な結果が、私はまた、値がより安定した多くの時間が平均ループを与える実行16件をも。

私は上記のあるのためのVDDにのみ使用が、Vrefを使用しているように見えるので、もしそれがフィルタリングより必要Vddをは/電源ユニットを提案するメイン十¥分にはしないかもしれない安定?
電源はより良いADCは、その参照ダイオード電圧の使用が推奨されます。
現在のページの例を見ることができますhttp://www.winpicprog.co.uk/pic_tutorial_analogue_board.htm を

あなたは、センサ/回路をあなたの詳細を与えるかではなく、短くてワイヤが、地面があれば長さはに関連付けられて画面を使用してケーブルを上映。
入力が0Vの信号キャップからの100nFのものを必要に役立つも。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

おかげで私の友人が私の距離が右のそれを確実にしようとし、結果を送り返すことを

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back