FEKO:のメタマテリアル構¥造抽出のSパラメータ

N

nachtreiter

Guest
入射では平面波、どのような例ですくすぐる[ポートを有するなしの方法を抽出伝送/構¥造反射[行列のS字型]の任意の。]でFEKO構¥造メタマテリアル?

シミュレーションではメタマテリアル、英国時間とのHFSSは、使用されて広く。私はメタマテリアルをシミュレートする人々は知らないFEKOを使用します。しかし、私も考える原則動作は、。ポートではなし、散乱しないようには意味の問題を計算だけでは?次に、パラメータを得た散乱界から、どの- Sは、従来の場合はしたい入手できますか?

なしポートを持つ構¥造体は、接続励起直接無使用されて意味する。任意の、誘電体材料板[直接接続]をいる[通常フィード線励起を介して接続からそれは単に誘電体シートなしに]を必ずしもメタマテリアルてシミュレートすることもなしポートについてはアンテナの例にホーン反して、インチしたがって、順序の構¥造行列[Sパラメータ]をのようなSに得るには、それがシミュレーションタルトゥする必要なポートです。ワイヤーポートはこのためとしていますが場所意志にかかって結果が便利なので、配置ポート手順はfalseを返します。1つの方法"ポート"導波路なりうると考えたのか!どのようにこれはFEKOで行うことができる?
しかし、問題が残っている:平面波が懸念の1つですが、方形導波管ポートはサポートしてTEまたはTMとしないTEM観察。たぶんこれは1つのポートを導波路の2つの同時性が解くべきによって配置およびTEに制限されて波TMの他に。
フィールド内のすべての経験?

私はFEKOに働いてきたが、ポートのフィードに直接と、わからないのポートを定義せずにのパラメータを見つけるのが、私は可能¥な感じていないのは、uの必要性をポートを定義します。
またはu光導波路の構¥造体を置くことができるとポートを定義し、sparametersを計算する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back