Altium Designerの6.6基本的な

N

nzkunal

Guest
こんにちは、

6かアルティウムの誰もがビュー知っているのPCBと回路図のコンポーネント部品/検索する場合カットは短いがあります。

haventは、ガイドのショートカットので何かを見つけるされてできるが...

おかげで、

Kunal

場合はエディタのPCBやさで作業して回路図には、)コンポーネントを使用する"臨界"(ジャンプすることができます。ダイアログが指定子を指定する意志ができるようになるまで移動するがしたい場合は。

もう1つの方法は、エディタのPCB基板パネルをにあるを使用します。設定パネルに"コンポーネントは、"トップで、"コンポーネントのすべてのクリックして"をクリックし、パネル中央を選択リストから目的の1つの場合。中央のパネル内のコンポーネント名をクリックすると、ビューがPCB上の部分になるズーム。ナビゲータパネルエディタで回路図と同じように動作します。

あなたは、メニューができますツールも有効に"クロスで見つかった選択モードでは、"。エディタ場合は1つで、選択した両方の場合は順番に上でモードを回路図と何でも、プリント基板エディタ他の選択される。

のおかげで知っていた2つ目が、JCのショートカットは、後にされた、まさにいた私が!

もう1つの質問:どうすればあなた設定サイズを経由してすぐにの間にトグル代替ルーティングを介してのサイズ...

私はテーブルを介してお気に入りをすることができますが覚えていない広告導入のバージョン。6.6場合のバージョンにはには入手可能¥ Vキーを対話的にトラックが配置シフトヒットすることができます(PT)を。のビアの表¥は、サイズをあなたの意志思い付くから選択することができますがあなたは。この表¥は、ルーティングの対話>、編集から設定>>プリント基板エディタ>。

また横のシフト をもたらした最大もすることができます幅トラックの表¥は、

すべてのショートカットそれらの打撃によって発見することができます"〜"関数をしながら使用します。たとえば、トラックを襲った置いていくPTをし、ヒット"〜"。のショートカットの表¥は、出てくる。

オブジェクトは複数ののコメントの可視性をのをオフにとにかくする。そこは、インスペクタのSCHのオプションにしないように見える...

あなたはコメントのようなグループを非表¥示パネル図インスペクタからか、他のパラメータを。

選択して、各クリックするとシフト または(のコメント)をクリック。あなたがオブジェクトをすることができます類似検索も使用します。パネルを開きますインスペクタ-パネルの下部には、オブジェクト固有のものです"セクションの意見"を、その下には"コメントする"を参照パラメータ名を- 。パネルセクションの先頭に"隠す"と言うチェックボックスをオン。をクリックして、コメントには、ボックスと選択したすべての非表¥示になります。

によるパネルを選択インスペクタどのコンポーネントのために非表¥示にする場合はするダイアログと同じあなたが得ることができるまた、コメントをし、次に行く。クリックして、列の意見"の左側の"パーツのコメント。新しいダイアログは、文字列のコメントが展開するだけ。その後、説明のように最初の方法私は箱だけ"非表¥示"を確認します。

こんにちは、

どのようにルーティングしないインタラクティブ押された時には WはあなたがCtrlキーを変更選択のトラックが思い付くの幅?

また、トラックに複数の幅を変更するには午前とセグメントですが、個人ごとに選択するよりもピンのペアではなく方法の2つの間に選択ネットを?

感謝

適切な幅のテーブルは、ルーティングの対話である>エディタを変更/編集から環境設定>プリント基板。また、ダイアログの下のボタンがでている幅、別のサイズで。

あるネットいくつかの方法が選択部分またはnet、。"SCは"(選択物理的な接続)オブジェクトパッドれる2つの間にトラックを選択したすべてのルーティングされます。"SNは"(選択ネット)ネット全体が選択し、必要に応じていないことが使用して、"XOはありません"(あなたはどのような選択を解除外選択を解除する)。同様に、使用することができます"SP"という(選択して接続銅線)。あなたがリストすることができますネットから特定のも選択を選択して、ネットからPCBパネル"に"ネットにし設定します。

そのためにありがとう。

私はフットプリントのPCBの長方形の穴を作成午前しようとする。ホールのラウンドだけに作成パディングはんだ私は丸い穴だけ配置パッドなし。私は穴を作成する正方形方法長方形のかそれは私が作る?

また、ピンを、この実際に最高の穴を作成する方法孤児フットプリント葉としては?

おかげで、
Kunal

あるビット平方ドリルなどですこのようなことが。穴を正方形に作成長方形または、工場にルーティングするか、または穴を開ける。アウトライン場合ボードとして層の上に同じ穴の長方形の輪郭をを描く場合は、工場にガーバーを送信できるように指定その層としては、ルートパス層。ちょうどある場合は、層面穴上の任意の無効回避適切に提供することを確認します。描画のカットアウトは、買い控えを平面か生成されません自動的に。

なぜスロットないのに必要な長方形ではなく、穴ですか?どのようなピンを行うには孤児を意味するか?あなたは、助け任意のでしょう特定のこと以上にしてする私のフットプリントのために約。

支援といえば-参考にすればよいされている反応は、私が打撃を希望感謝"しながら"ボタンを1回で助けてくれた。それが何かをあなたに費用はない。

うん、代わりにスロットを使用することを決めた。

ピンで孤児私はその意味例は、MOSFETの回路図コンポーネント私が入れPCBの追加穴おそらく)のヒートシンクのスロット(コンポーネントのピンを持つ唯一の3場合、コンポーネントとしては、doesntの4回路で使用されていない端子追加ネットが必要です。パッドのスロットが追加されるいくつかの以外のオブジェクトの他のタイプか、または通常はこれは?

私がした私は、フットプリント長方形3Dモデルを簡単な作成の午前しようとしてそれをですが、簡単に行うには方法が?私は高さを指定された作業と考えがdidntはその四肢がモデルからそれは希望を作成...

これは、フットプリントだの余分なパッドを持って[OK]を。私は通常ヒートシンクを与えるホールのような取り付け本製品のまたはHS1 -私に名前を一致を使用、その。デバイスのMOSFETの取り付け穴をピン、多くの場合、アクティブ内部で接続されて1つ。あなたが考慮する必要がありますその表¥現で回路図。

以来、6.6バージョンを私が使用中にそれはないされて、私はデザイナーと思うアルティウムの新しいことは、前に追加された3Dビュー。場合は場合はとは、ADはエクステントするコンポーネント本体から3次元自動的に作成します。あなたが体を新しい生成を強制するプログラムをファイルに3DLibを可能¥性がありますがデフォルトに変更します。

AD6はそこにのをする方法がある部品生成するための設定をカスタムテンプレートを保存したり。

するときにダイアログを選択レポート>>ビルを材料の右下のコーナーでは、見てください。あなたは、BOMをご利用のディスプレイの使用するテンプレートをスプレッドシートをExcelのことを選択します。ただ、他のようにすべてのフォルダのテンプレート使用されるテンプレートのAD ¥¥ 6デザイナアルティウムの場合は、よ検索例では... ¥¥。

BOMはワークシートのExcelのように記述テンプレートがあります。あなたが行う方法が知っていること、またはExcelでテンプレートを持っている既存の変更します。

プロジェクトのおかげ異なる上に乗った私を正しい軌道にすることができますがusesdとにかくファイルをoutjobの*.の私のセットアップ。まさに私が必要!

ファイルですが、図に戻ることとインポートの例部品/表¥形式の方法は、更新のプロパティをの内のコンポーネント/部品。

多くの場合、私はこれらののBOMを更新部品素晴らしいことだと関連付けるしたい私は、コスト/番号のRSているコンポーネントのエクセルして図に更新しています。

感謝

いいえ、あなたはBOMからすることができます後方に行くことをいずれかの基板回路または。

私は、この機能¥をすることができますが覚えていない広告のバージョンの導入新しいバージョンは、エディタのパラメータマネージャの図>してツール>。ダイアログからその場合は、追加したり、パラメータを編集コンポーネント。それは説明するよう私ていることは、それが希望何する場所です。これは、ディスプレイ、スプレッドシート型のだし、データのできる列を貼¥り付ける/インポートします。

それが見つかりました。まさに私が欲しかったんだ!

どのようにシートか一番右の一番下のプロパティを内のシートを編集します。

私が変更を何もしようと更新ドキュメントのパラメータが

パラメータオプションドキュメントでの注文に表¥示する場合は、シートの回路図を適切な特殊な文字列を与える必要があります。特別な文字列がでている人"="彼らの前にイス>ヒット(テキスト文字列のコマンドを使用する場合中に見にスクロールボックス"タブ"テキストを配置使用している)。

する必要があることが特殊な文字列があなたがいる場合の文書が表¥示され、対応するパラメータは、"変換特殊な文字列は"編集グラフィカルチェックあなたの設定>>図>>。

こんにちは、

有効にするか短いカットのある商品の一部の選択だけでしょうか?

おかげで、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back