7セグメントによる8051デジタル時計!お手伝い

こんにちは、私はAVRマイクロコントローラを使用してデジタル時計を作成してもらっていますが、考え方は同じです。あなたはそれがソフトウェアの設計を簡素化するため、割り込みに精通し、CPUへの負荷を軽減する必要がある、あなたのプログラムに2割り込み必要があります:1 - タイマ2割り込みを、TR2はそれぞれ50ミリ秒(50000私12MHzの水晶を使用している場合)オーバーフローしてください、したがって、あなたのISRには各20オーバーフロー(20 * 50 = 1秒)秒をインクリメントする、秒が60に達した場合に、というように、それとインクリメントの分を消去する必要があります必要があります。 2 - ディスプレイをリフレッシュするためのTR0割り込み

こんにちは!私は、[URL ="http://www.engineersgarage.com/microcontroller/8051projects/digital-clock-AT89C51"]のチュートリアルマイクロコントローラ[/URL]を使用してデジタル時計は、これが役に立つかもしれない希望を共有したいと思います

:):):) Orientopインプ。&経験を示しています。グループALitester技術有限公司は、完全子会社がOrientopインプ。&経験に属しています。グループ。主要な州の外国貿易グループ。融着接続機、OTDR、光パワーメータ、ファイバー光源、ケーブルフォルトロケータ、光ファイバの識別子、可視光源、光トークセット、PONパワーメータ、光可変減衰器、光ツールキットなどを中心に、2001年に設立さ当社の製品およびサービスは、世界中に輸出(60以上の国と地域)、我々の年間売上高のためにUSD3、000,000を作成している。

非常に多くの有用なものはhere. / .......ifまだ誰もがそれを完了しています。 [電子メール] ahmed_rohaan@yahoo.com [/メール] [COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿10:35に追加---:plzは少なくともそれを私に送る-------前の投稿は----------[/サイズ] [/COLOR]の任意の回路図、コード.. anythngは歓迎です10:35でした.. thnX

こんにちはRTCとマイクロコントローラを使用してください。このアイデアが好きなら私はいくつかの回路を行います。

plzは緊急に私は2または3がマイクロコントローラの89c51または89c52の使用で7セグメントディスプレイを多重化するため、CからアセンブリKeilのコードを必要はありませんウルの助けが必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back