7セグメントによる8051デジタル時計!お手伝い

E

Eng_Master

Guest
こんにちはすべて、私はアセンブラで8051マイクロコントローラを使用してデジタル時計を作る必要がありますと表示がない液晶は、デコーダが3スイッチがない使用されない7つのセグメントである:1 - モード(時間、分、秒)2 - 1つのアラーム第二3 - 、ストップウォッチ、可能であれば任意のアイデアのための他の?おかげで。

なんとか音が、何が問題なのでしょうか?

ちょっと.........あなたは、コントローラwhhich用リアルタイムクロックの話であり、現在の日付、および時刻を示しています.........

1:クロックを作るための2つの方法があります。これは2ので、正確ではない秒数をカウントするためのタイマーを使用して、数分となるいくつかの変数、時間等を増加させる。正確な方法は、マキシムダラスから例の一部RTC(リアルタイムクロック)チップを使用してください。彼らは、I2CまたはSPI Regzでそれらをしました

すべてjigishaの[OK]をおかげで、リアルタイムクロックを使用して問題ありません。 uはソースコードで私を助けることができますか?しかし、ディスプレイは7セグメント以外のLCDよろしくです覚えている

正確な時計のためには、正確な1秒、マイクロコントローラのfrequencuに応じて、また、内部クロックの除数に応じての遅延を計算する必要があります。また考慮命令は、簡単にマイクロコントローラを使用している7セグメントのインターフェースについて必要とするマシンサイクルを取らなければならない

sau_sol私は7セグメントのインタフェースが容易であることが分かっているが、私はアセンブリ言語のソースコードを必要とする::助けてください:|!感謝。

私は、ASMがありますが、説明が中国語になります。

qidao1920任意のもの、私は理解しようとすると、見つかった場合は、ASMの回路図は、私はあなたの答えをよろしくを待っている

あなたがプログラムを学ぶしたくない場合は、その理由だけで時計を買うか?

blueroomelectronicsこのプロジェクトは、私はそれについての事を必要とする大学で、今から1週間後に私を後援される.....

Eng_Masterは、私はあなたにそれを送るでしょう、私にあなたのメールアドレスを伝える。

こんにちはすべて、私はアセンブラで8051マイクロコントローラを使用してデジタル時計を作る必要がありますし、ディスプレイには7つのセグメント以外のLCDアセンブリ言語のソースコードです:誰かが私の助けることができる

なんとか音が、何が問題なのでしょうか?

これを見てください。 http://www.8051projects.info または、このファイルをダウンロードすることができます..私はそのニーズを考えている..そのインターネットから。

[引用= qidao1920]私は、ASMがありますが、説明が中国語で。[/引用]であることは、plzのそれをアップロードするか、[電子メール]で私を送ることができますsn_burki@hotmail.com [/email]にはschametics図などがある場合plzはそれを送信する

そのように簡単にこんにちは。私がアップロードしています回路を参照してください。あなたは、8051とRTCチップを使用することができます。 [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加:[/色] [/サイズ] ORCADの完全な時計

こんにちは、Webサイトの多くは、既製の持つ、またはプロテウスproject.HAHA

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back