3.3voltsは、電源REQDを規制!

P

Picstudent

Guest
私は3.3Volts DCを生成するGPSモジュールを駆動するハイ。利用可能な供給が5Voltsです。 (または、12Volts、必要がある場合)。 GPSモジュールのデータシートには3.0から3.65ボルトDCを提供することを言います。 GPSモジュールを危険にさらすことなく、甲高い声で言うと簡単な方法はどれですか! LM317でそれを行うには?我々は一連の2つまたは3つの4007のダイオードによって7805の出力を削除した場合、または何がリスクとなります。提案してください

低ドロップアウト(LDO)電圧レギュレータを検索します。あなたの周りのいくつかの安価なものが確かにありま​​す。 LDO電圧レギュレータは喜んであなたの5V電源を取り、きれいな3.3Vの出力が得られます。乾杯、

あなたが5Vを持っている場合は、≈3.5Vを生成する最も簡単な方法は、1kΩの-4.7kΩのダミーロード(これは電圧降下accrossダイオードを強制されます)が続いて2のシリコンダイオード(1N4001または類似)を使用するようになります..少なくとも3Vのドロップaccross自体は、必要として317は、5Vの動作しません..よろしく、IanP

返信用のハイありがとうございました。 GPSモジュールは、データシートによると3.3ボルト(代表値)で37ミリアンペアを必要とします。私はPCBに12voltsをもたらした後、LM317のために行く場合、特別な保護や利点がある。あなたは何を感じる?私の目的のためにこの4001滴下方式suffiecientですか?もう一つの問題は、私はハイパーターミナルでGPSデータをテストしようとしてだ。最大232とRS232レベルがsefelyどのくらいdistenceを旅したりすることができます。 5メートルは安全でしょうか?低いボーレートではより多くの長さは?私のGPSモジュールは、小型パッシブANTENAを持っています。 GPSモジュールとANTENAは、屋外に設置できるように、そこ自体はMAX232を使用してRS232レベルに変換し、PCまたはprocessing.WillのPICマイクロ私の目的のためにこの5メートルの長さokに送信しますか?高価なアクティブANTENA。このユニットは、5cmのケーブルでconneccted ANTENAが付属しています。私はそこに232レベル自体に変換する予定です。に関してpicstudentと

私は2つのダイオードがうまく動作すべきだと思う..私は追加の12Vを実行している気にして317(317L)で3.3にそれをステップダウンしません - あなたが本当にしたい場合を除き... GPS受信機は、直接2本のワイヤ(RX-PCとGND-GND間にTX-GPS)を介してPCに接続することができます..あなたはMAX232(または同様のドライバ)を追加する場合、信号が反転されます - 心にそれを保つ..あなたはシールド付きデータケーブルを使用している場合には、5m以上にわたってGPSレシーバからの信号を実行することができます..よろしく、IanP

[引用= IanP] GPS受信機は、直接2本のワイヤ(RX-PCとGND-GND間にTX-GPS)を介してPCに接続することができます..あなたはMAX232(または同様のドライバ)を追加する場合、信号が反転されます - 心にそれを保つ..よろしく、IanP [/引用]私はPCのRS232そして、どのように信号が逆にこの点どのようにGPS、3.3ボルトのレベルを取得didint? picstudent明確にしてください

直接接続は、5V電源ユニットの略 - 3.3Vのモジュールは3Vから少なくとも5Vに変換する何かをする必要があります..下の図を参照してください。.. RS-232信号を "フェーズ中"である5Vのユニットの出力信号 - 0V(-3〜-25に相当)と5V(3から25に相当)が、現代のコンピュータのCOMポートは、0を "理解"のため - 5Vのレベルは、任意のレベル·トランスレータまたはドライバを必要としません..私はわからない3Vモジュールを使用して - あなたはそれをテストする必要があります - しかし、あなたは2つのトランジスタから成るドライバーをビルドする場合 - MOSFETS(下図)またはBJTのことができます - あなたは、両方のオプションがあります..よろしく、IanP

ハイあなたはBJTので回路を提供することはできますか?ここで使用されるMOSFETはどれですか? picstudent

ご要望が50mA未満の場合は、なぜあなたはzenerdiodeと負荷抵抗を試みることができますか? [/IMG]

Haiは、ここで私が計画しています回路に加えてデータシートです。 5ボルト、3.3ボルトからレベルシフトを提案してくださいでは、MAX 232 picstudent感知するために必要がある

こんにちはPICの学生は、私はあなたの電源電圧2.2オームの負荷抵抗は、レギュレータチップを殺すと思います。代わりに100オーム1 / Wレジスタを使用しています。 100オームの抵抗からは50ミリアンペアの電流を取得します。レベル変換器のためにそれは、適切な232を使用するために推薦されている。たとえば、MAX3232Eは、3.3Vで動作します。 IN4148ダイオードはまた、シリアル·データ·パスにrecomentedはありません。ここで232インタフェース、GPSの回路例です。とMAXの選択ガイドを参照してください。

- 電源部:私は7805の1-2と3-2とD12と並列に別のものの間に2×100nFのを追加します.. R9≈6.8Ωを作る..私の直感は、PCのシリアルポートに送られ(バッファ付き)であるためには、他のモジュールと同様に、8ピンからTxD信号の位相が限りその位相に関しては、すでに準備ができている、ということです..あなたはMAX232を見たとき、それはあなたがそれを介してGPSモジュールからの信号を実行する場合は、この信号の位相を反転させますので、T1INとT1OUT(ちょうど、さまざまなレベル)との間のインバータゲートのようなものです..また、当分の間は、PCからGPSモジュールへのRxD信号をコネクトT必要はありません。..では、なぜ、単純なダブルトランジスタ3.3Vから5Vのレベルコンバータを試してみない?もちろん、あなたの図面に従ってMAX232ドライバーを使用できますが、GPSモジュールとMAX232の間に2×3.3Vの信号をインバータ(TxDのための1およびRxDのために1)を追加する必要があります。..よろしく、IanP

[引用= IanP] - 限りその位相に関しては、PCのシリアルポートに(バッファ付き)供給される...あなたはMAX232を見たとき、それはあなたがそれを介してGPSモジュールからの信号を実行する場合は、この信号の位相を反転させますので、T1INとT1OUT(ちょうど、さまざまなレベル)との間のインバータゲートのようなものです..よろしく、IanP [/引用]私は余分なインバータの権利を追加するの位相があまりに代わりにソフトウェアで変更することができますと思いますか?

海は、レベル変換を行う。しかし、データシートのこのセクションでは、このMAX232Nが有効なデータとしてレベルアウト私のGPSを取ることができることを示唆している?(3.3Volts)picstudent

私は、GPSモジュールやMAX232などのTTL / CMOS回路との間のレベルの問題がないことに同意しますが、信号の位相はどうですか? GPSレシーバのデータシートには、TxD、RxD信号かどうかの位相を反転できるかどうかには一つの単語はありません..それは5Vに反転する必要があるよりも、GPS受信機からの出力がアイドル状態では0Vですが、私は疑いがあるもの、ない場合は、MAX232を介してPCに接続する必要があります..よろしく、IanP

LM1086IT-3、3を使用し、ここでデータシートです。

下記の添付ファイルへを見てみましょう..それは別のNMEAデバイスの説明です。..その場合には "シリアル出力"は外部MAX232ドライバーに接続されますが、他の出力、 "INV。シリアル"は、PCのシリアルポートに直接接続することができます..だから、あなたのGPSモジュールに電源を接続し、それがアイドル状態のときの出力レベル(TxD端子)とは何ですチェック..よろしく、IanP

[引用= IanP]、私は疑うものを、GPSレシーバからの出力は、それが5Vに反転しなければならないよりもアイドル状態で0Vであれば、MAX232を介してPCに接続する必要があります..よろしく、IanP [/quote]でアイデアのハイありがとうございました。私はそれに電力を供給することによって、GPSモジュールをテストしました。それは我々の目的のために[OK]をと思われる。今、私はGPSモジュールのRXとTXピンには何も接続していない。 GPSのRXは、GPSのTXは、1.2と3.2ボルトの間で変化している(定常)3.2voltsになっています。(それはいくつかのデータを送信しているようです)。しかし、それは特定のlevel.Iにログオン保持していないでは、デフォルトでモジュールが継続して、データを出力するように構成されていると思います。今では私の回路図のように直接MAX232接続用よろしいですか? TXDとRXDラインはハイレベルのアイドル状態に保持するためと思われる。私は、関心のあるデータを送信するようにモジュールを構成することを目的とRXDピンを使用しています。それは誤動作を引き起こすのだろうか?に関してpicstudentと

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back