20問題正。 (写真)

S

Sobakava

Guest
私は自分の使用のために自宅で簡単にプリント基板を作るが、私は肯定的な20の問題をしました。私はスプレーが30センチメートルの距離から(歯ブラシと粉末洗剤とブラシ)を室温で銅が、私は制服はボード上のフォトレジスト層を取得することはできません。洗浄添付された画像を参照してください。このような円と不均一なパターンが表示されます。私はスプレーを変更し、それがまだ存在しています。 positive20スプレーは(金属中にすることができます)を実行して、室温で2〜3ヶ月でめちゃくちゃですか?理由は何ですか?室温は、クリーニング、空気の流れは、周囲温度、テクニックを噴霧する????皆さんはありがとう!

おそらく問題は、乾燥方法です。垂直方向の位置のボードを設定fotoresistで噴霧した後。下縁は使用できなくなります残りの表面が良いでしょう。これを試してください。 Lollo

ないかもしれませんが完全に洗い流しことdoesntのを使用している洗剤ですか?私はパターンのようなものを持っていたことがない。私も実際には洗浄ポットのクレンザー粉体(ここではそのいわゆるVIM)が使用していました...

私は非常によくVIMをきれいに...私は垂直方向の位置でそれを乾燥させて、あなたは結果を知らせてみます。その他のアイデア?

こんにちは私は、これらのソリューションを、あなたの事を2を参照してくださいすることができますので、正20 horzental位置に基板ボード上の軽度の暗い部屋の中に最初の部屋でゼロワットの電球を使用して1 =スプレー試してみて背にして任意の問題を指摘今年の正20カップルを使用して=は、今の心の部屋に保つ基板とできるだけ近いsotchテープの助けを借りて、基板ボード上のあなたの肯定的なイメージを添付=適切に少なくとも1時間の3を乾燥させる残している軽度の暗4 =今が覆われているボックスでの作業を入れ正しく、木箱の上はオープンにするようになりました距離betwwen UVランプ15〜20センチ近くにいない以上、この許容範囲は、PCBを消去EPROMの使用されるUVランプでトップをカバーする良い。図5は、今熔融を洗ってatch faric酸のPCBを適切な洗剤を使用してPCB上になるトラック15〜20分のPCBを公開=これは最終的にiで大成功を得るには、開始私もunsuccesfullで基板を作るのに役立つことを期待適切な洗剤を使用するための命令を読んでも、これらのmathodを試みる

私はまた、プリント基板に数年前に作るためのpositiv 20使用されます。 、私は少しDCモータのPCBマウント20は、レジストpositivを置く:私はまた、レジストの定期的なコーティング([OK]を、おそらく悪くないでのようにあなたの写真...)私は次のようなシステムをしようとするまでに問題を抱えているPCBの中は、モータになった。 PCB上の定期的なコーティングを構築するレジストzentrifugeのように。乾燥のために私は、室温でPCBの一時間、50℃でさらに15分を残しました。だから、私の結果はそれほど悪くはなかった。何年か後、私は、PCBの製造元からPCBの直接塗布買った。あなたは、彼らは頻繁にネガ型レジストを使用するため、注意を払わなければならない!あなたがた

この表面は、"オレンジの皮"という名前から私をすることができます:(30以上)を噴霧中(油面)高温前の悪いクリーニング膜が厚すぎる(probably!)の生産ミスspary -残留正PCBの正の水がefect"をautoleveling"は遠心分離する必要はありません。

私はすべての基板に均一な分布を得るために、Positiv20との非常に悪い経験を持っています。私の解決策は:PH4。私はボードをきれいにしなくても、均一な分布を得ることができます....彼NeuralC

[引用符は= neuralc]私はすべての基板に均一な分布を得るために、Positiv20との非常に悪い経験を持っています。私の解決策は:PH4。私はボードをきれいにしなくても、均一な分布を得ることができます....彼はNeuralC [/引用]は、pH4は何ですか?私は4年前から使用Positiv20され、現在、私はしないそれを見つけた:いずれかが、私はそれを発見することができますを教えてくれる場合:叫び!のS。投稿のKRAT

こんにちは!理由のひとつは(私はかなりそれについて確信している)雰囲気の湿度です。)クールな部屋にしてみてください。アナライザ。

PH4はPositiv20と同様の製品が、良い結果を得るためにはるかに単純である。私は、メーカーを確認することができますNeuralC .=> jeltセンチのフランスを必要とする場合を教えて

[引用= neuralc] PH4はPositiv20と同様の製品が、はるかに良い結果を得るためにより単純である。私は、メーカーを確認することができますし、.=> jeltセンチフランスNeuralC [/引用]を必要に応じて任意のリンクを使用している場合、私はそれかpositive20 Sの。投稿をKRAT購入したいことを伝える

私はカントはあなたのボードがフラットである必要があります推測ではなく、明確に写真を参照してください。時にはされていません。その場合、私は鉄がはるかにホットはフラットにしないように使用しています。常に埃のない環境を動作します。し、大型基板を使用して、それを切る。おそらくセンターはusebleです。チェックして、あなたの噴霧methotを必要に応じて変更してください。

私は2つの原因が1と考えることができます。スプレーノズルは、部分的にブロックされています。 2。スプレー膜厚すぎる。常に薄膜スプレー層よりも一厚い層。スプレー着実に薄いストークスは、水平、垂直して斜め方向に良い結果が生成されます。

こんにちは、2つの可能性があるには:1 - positiv20 2は有効期限が切れている - サポートが汚れている

アプリケーションを参照してください:[urlは]をhttp://www.crceurope.com/wwwcrc/tds/TKC3%20POSITIV20/css/TKC3%20POSITIV20.htm [/URL]に

こんにちはすべてでいずれかの使用は、肯定的な"PRP200"をフォトレジスト::Sを。投稿KRAT

私は(氷の一部ではするが、ドアの下部にある)よりは、冷蔵庫に入れていくつかのmonths.Ifより冷蔵庫のpositiv20うちholdedあなたが2つ以上、その寿命を延ばすことができます同じケースを持っていた画像をyears.Theケースが悪い洗浄の場合、またはpositiv20を期限が切れています。ご挨拶して、Dragan

私は、これらの去勢のいくつかを試してみました/年以上の製品に拭いてください。決して運が大いにあった。常に決して最近では、問題がprecotedボードを使用しています。公開、開発、水を沸騰した鉄反応液中エッチング、それだけ温度でエッチングするために5分かかります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back