高周波アムトランスミッタは、AM変調、どのように"力を高めるために

Z

zundapp

Guest
やあ、みんな!私は新しいトピックが必要であること(されていない場合、この問題を解決すると私に教えてくださいわからない...).私は自分の車のRFキーを使用して"問題"を持っている...これは、(バッテリーはOKです)車の周りは約5から7メートルの作品とI /リモコンのRF車のキーとして使用する車の警報を構築購入したい。だから、私は(私はいくつかのテストを行い、私は送信機は、貧しい人々にされていることを受信者が[OK]をすると確信して)送信アクションの距離を大きくする必要があります。テキサス州のRF回路/写真を添付。ありがとうございます!

あなたは47Kの抵抗が低く作ってみることができます。それは、トランジスタに電流を増加する送信電力を増やす必要があります。あなたは(データシートを確認してください)過剰電圧からマイクロコントローラを維持する必要があるでしょうが、あなたは、高バッテリ電圧に行くことができます。これは、アンテナループは、周波数右側にチューニングされていない可能性があります。あなたは行を切ることができると小さな直列リアクタンス追加(直列インダクタやコンデンサを実働)わずかに再調整する。なのは、おそらく発振は停止されますように私は、トランジスタの近くで2つのコンデンサを使用して多くのネジです。

抵抗について...私がしようと何も良いことが起こります。バッテリーについて...何も良い:私は(!、コントローラは、最大3.6Vのを受け入れる3Vでコントローラramainsとデータも0〜3Vのままの範囲)の検索結果をRFブロックのみ6Vを使用します。私は最後の提案を試してみます。数pFまたは数nH、[OK]をだろうか? (PCB)のアンテナは、トランジスタのコレクタと直列に接続され!ありがとうございます!

47Kの抵抗は、変調入力され、送信電力とは関係がない。私は強くまたは受信アンテナが接続されていないだと思います同じことがどこかにカットされます。 90%は何も深刻なトランスミッタと間違っている。受信部のフロントエンドを確認してください(ただし、それは誤った商業ものです)。幸運を祈る。

1 - それは正しい周波数2で実行されているかどうかを確認します - RFトランジスタは、エミッタ抵抗がある場合は、(これがあなたより多くの電力を与える3)その値を減少させる - 受信者が同じ周波数にあるかどうかを確認します。

[引用= pranam77] 47Kの抵抗は、変調入力され、送信電力とは関係がない。私は強くまたは受信アンテナが接続されていないと思います同じことがどこかにカットされます。 90%は何も深刻なトランスミッタと間違っている。受信部のフロントエンドを確認してください(ただし、それは誤った商業ものです)。頑張ってください。[/引用]本当ですか?ジーは、私はあなたが何かを、毎日新しいことを学ぶと思います。私は47Kオームの抵抗への入力は、(5 Vまたは3.3 V)の高されたときに発振トランジスタのベース電流Ib = 5V/47K(小さなエミッタ抵抗によってわずかに変更された)によって決定されたことを示すもの。訂正していただきありがとうございます。

真剣に、提案された点のほとんどは、どのように処理するためにいくつかのRFツールと知識でチェックすることはできません。また、どのリモコンの指定された範囲だ確認してください、それが10以上、必ずしもではないメートル説明技術的な詳細については、47kの抵抗は、変調を提供してもバイアス自励発振出力段の電流です。だから、それを出力電力のコース事項。それを増加させることができますしかし、もし私が、わからない。測定が役立つだろう。

受信機は、[OK]を動作します。上記の私は送信機と送信しようとした出力のLEDが車の中に植えられた"国内"受信機、(これは友人に"読まれた")と:私は"実験"を作った。両方のレシーバは、この車の受信機が動作する同じ(〜10メートル)。後、私はこの1つの距離が約50メートルです両方のレシーバは、[OK]を機能を持つ別のトランスミッタ([のURL] http://store.qkits.com/moreinfo.cfm/tx433 [/ URLの])を使用することを確認します。私は車のトランスミッタは、(高周波キー)ので、20メートル下のほぼすべての作品は強力ではないことを知っている。私の要求の理由は、車の警報を駆動するためのRFキーを使用していると私は"まともな"距離で動作するようにする必要があります。同じように動作テストのRFキーの多くの - [色は青] 1 - それは正しい周波数[/色]周波数は大丈夫ですで実行されているかどうかを確認します。 [色=青] 2 - RFトランジスタは、エミッタ抵抗を持っている場合、その値(これはあなたより多くの電力を与える)[を/色]完了減少...距離は同じです... 20kの代わりに、47k、距離減少に伴い! [色は青] 3 - 受信者が同じ周波数にあるかどうかを確認します[/色]を使用しており、...そのため、TXは低距離で動作するように設計されています。私は覆われて"まともな"領域のためにそれを変更する必要があります。私はideeaを持っている...私が試したすべての希望ではなかった...

私は、エミッタ抵抗(はベース)のチェック、上記の投稿したように。トランスミッタのこの種のは、通常、22Ωのエミッタ抵抗を備えています。電力を増加する値を小さくする。

私は20Ωには、この抵抗を変更...何も。簡単な外付け線(34センチメートルの長さ)ポイント(添付ファイルを参照してください)絶対amaizing消費電力の増加に接続して:しかし、私は何か面白いものを発見!私は17センチメートルに初期不正な値で電力を返し、このアンテナの長さを短くしてください。すべてのideeas? ____________________私は、ファイルをアップロードすることはできません(アップロードエラー:./files-eboard/tx_6575.jpgに添付ファイルをアップロードできません)。ポイントは、"A"は、説明=56Ω、エミッタにコンデンサをプリント基板アンテナは、R(コレクタ)との間に、最初の記事に添付されて回路図です!

明らかに"問題は、"アンテナです。アンテナは(1つは反転です!)写真のようなものです。私はアンテナ(コレクタ)と直列インダクタ(33nH)を追加しました...叫び:それは同じで、何も期待になります:

、biff44のポイントに同意するパワーとエミッタ抵抗を47K減少47増加する数nHを追加します。私は同じ製品を作るように、距離はPCBA.try以上の穴を小さくする必要があります...そして、あなたが成功するまで12m.ofコースです!

アンテナは重要な課題である。それはおそらくに設計されています:1)特定の(小)パッケージサイズ2)RFエミッションの要件を満たしているにフィット(発振器の電力を送信するために該当する場合)"あまりにも大きい"されていないが。アンテナには、必要以上に小さい場合には、放射効率を失います。あなたは劇的にc)は、振動力をブーストまたは追加するパワーアンプで動作するようにアンテナの大規模なグランドプレーンを追加)4分の1波長鞭Bのような、大規模なアンテナを使用して)キーフォブ型の送信機の範囲を増やすことができますしかし、あなたはおそらく排出あなたはインチに動作している国の規則に違反することになります

[ロ] @ [/b]のエミッタ抵抗は56Ωであるベース抵抗は47kですvincent_yuangの。私は20Ωと20Kの両方を修正し、私は"オリジナル"のアンテナ(近隣コレクタ)と直列に33nHを追加し、...何!そうだね、距離は12メートルまでです。私は約30から40メートル必要があります。あなたは[色は青]"...あなたはPCBAを..."[/色の穴を小さくする必要があります]と述べた。私は、あなたが(私はPCBAをは、PCBアンテナ...):は=穴の数を減少させるという仮定を意味するのか理解できないのですか?私は?=いくつか/すべての既存のアンテナのビアを埋めるために上部とPCBの底部との間に単純な穴とビア(非接触を交換する意味ですか?=ループの寸法を削減するか?私は()は、リモート(433MHzの他の種類のを見たほぼ同じ)車のallarmから、小さなアンテナ(ディメンションループのほぼ半分)の周りを40メートルに動作基板の上でのみ使用できます。だから... ...可能です![ロ] @ biff44 [/b]の[色=青]私は遠く離れたこの。最大ルーマニアでは午前[/色]"しかし、あなたは、おそらく排出あなたはインチに動作している国の規則に違反することになります。"これらのデバイスのために認められた電力は10mWです。"国内"デバイスの多くをこの電源にして、それは100mまでの動作はここを売却した。ありがとう!

接続を試して...、それは多分、あなたの役に立つ私の顧客のプロジェクトです。

ありがとうございます!私の以前の記事で私の質問について?あなたは答えがありますか?あなたのアンテナに関するいくつかの"建物の詳細"がありますか?回路図はこちらです:[urlは]このトピックの最初のポスト[を/のURL]、またはhttp://www.edaboard.com/download.php?id=171767。おかげで再び!

アンテナのインピーダンスは50Ωである必要があります4分の1長波のdipole.it最高のパワーと最高のチャネルの安定性を供給することができます。

1 / 4波長ダイポールアンテナ!??私はあなたが正しい、モノと言いたいと思いますか?

ていないモノ、それはダイポールアンテナです。

私は、リモートコントロール(AM変調)を小さく基板アンテナを有し、その周りを50メートル作品が見つかりました。私はこのトランスミッタは、私の元キーフォブ以上の力を持っているか理解できないのですか?私は混乱している...いくつかの写真は/回路接続:

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back