Jul 9, 2010 #2 G Guest Guest はい、できます。 スペクトル電磁すべてではないものを見にuntransparentです背後にそれが意味するものはない。 私は光を意味目に見える物質ができますが、透明以外の(範囲の吸収=誘導放出)がいくつかのスペクトル。
はい、できます。 スペクトル電磁すべてではないものを見にuntransparentです背後にそれが意味するものはない。 私は光を意味目に見える物質ができますが、透明以外の(範囲の吸収=誘導放出)がいくつかのスペクトル。
Jul 9, 2010 #3 W watertreader Guest アプリケーションで、もよりますが、あなたが見てでください見て伝送、反射ていることは、光の波長の特定の吸収係数材料の しかし私の場合あなたの考えの場合は、話が見えるで伝送するかは、係数が材料かどうかを決定する赤外線が通過する。 一般的に、私は光と信じて目に見えるに渡すIRはしない比較材料を通じてより多くの。 Hoepができます
アプリケーションで、もよりますが、あなたが見てでください見て伝送、反射ていることは、光の波長の特定の吸収係数材料の しかし私の場合あなたの考えの場合は、話が見えるで伝送するかは、係数が材料かどうかを決定する赤外線が通過する。 一般的に、私は光と信じて目に見えるに渡すIRはしない比較材料を通じてより多くの。 Hoepができます
Jul 9, 2010 #5 S saeed_pk Guest はい私は液体&しないことに同意固体を通過する通常赤外線しない 重い減衰のためにあなたが高くてもすることができますしてお使いのテレビのリモコンを、ガレージのオープナーキー 電源IRは素材の一部をすることができますに行くが、それは材料に依存にそれをどのように 減衰が提供しています。
はい私は液体&しないことに同意固体を通過する通常赤外線しない 重い減衰のためにあなたが高くてもすることができますしてお使いのテレビのリモコンを、ガレージのオープナーキー 電源IRは素材の一部をすることができますに行くが、それは材料に依存にそれをどのように 減衰が提供しています。
Jul 9, 2010 #6 R RegUser_2 Guest 波長多重依存と材料(何の材料線吸収イリジウム、波長の一致した。例えば、人間の皮膚はワッターの透明短い時間と同じ、本当に嫌な画像のIR何allawsのが循環初期同期の不透明それはよさそうUMがある強い吸収線を1.8と言っています。またはインスタンスの長さ、波長IRは(> 200 UM)のカメラと(することができますが壁だった木製の厚さcMの4)の後ろに使用する観察人間。
波長多重依存と材料(何の材料線吸収イリジウム、波長の一致した。例えば、人間の皮膚はワッターの透明短い時間と同じ、本当に嫌な画像のIR何allawsのが循環初期同期の不透明それはよさそうUMがある強い吸収線を1.8と言っています。またはインスタンスの長さ、波長IRは(> 200 UM)のカメラと(することができますが壁だった木製の厚さcMの4)の後ろに使用する観察人間。