質問のDACのセトリング時間は約

1私はこのような高resulation DACの設計はない。私は8bitの約250m DACの設計。うまく動作します。
2私はコンデンサのときのシミュレーションを行う0.1uと10Uの追加はありませんが、私はPCボード上のこれらのコンデンサを追加します。
3マイDACのアプリケーションの私は、そのためのSFDRを気にしないグラフィックされているのSFDRをシミュレートすることはありません。
4私はDACのdesgned、新しいデザインは、これは
、 古いDACのデザインのリニューアルではありません。
5私はタイミングと出力インピーダンスが重要だと思います。
お客様の情報だけに6すべての私のpionts。

Ŭを参照できます:不一致と動的モデリング電流ステアリングのCMOS D / Aコンバータの電流源の:拡張設計手順。
回路やシステムでIEEEトランザクション私:普通紙。第51巻1号、2004年1月

ハイテクjerryzhao lovseedなど

iは、10ビットDACを設計しています。その低消費電力電源は2.5Vです。また
、 出力電圧範囲

し、LSB、現在の0 - 1.4Vのです36uAです。順序では、INLがveryfyに"1LSBの、私の使用

カスコード電流源は、現在のソ¥ースのサイズ12/2uです。地域全体のため

現在のソ¥ース配列が負担が大きいです。しかし
、 現在のユニットのサイズを小さくサイズの場合、出力は1.0Vを超えて、カスMOSFETの直線に入るです。 私
は、直流掃引出力インピーダンスに影響を与える出力電圧をシミュレートすることを見つける( is this

出力電流が出力1.4Vの到達を1LSB以下dereaseされます
(これは

シミュレーション手法ですね)。

別のi 2、それはまた多くのINL誤差を与える場合
、 そのサイズは9つの電流源、/を使用してみてください。

ので
、 私のDACの領域に限定されるので、電流源MOSFETのサイズは大きいです

不可能¥です。しかし、INLが"が1LSBのDNLが"0.5lsb要件が存在します。

だからことができますし
、 他人が私のこの問題に関するいくつかの提案を与えるか?があるか

それをいくつかのメソ¥ッドや紙を買収?

どうもありがとう!

GDHP

ハイテクgdhp、
いくつかの私のコメント:
(1)電源は2.5Vと最大ouputをが1.4Vのです。そうそこにはわずか1.1V、現在のトランジスタ/カスコードトランジスタ/スイッチに残っている。
注意を払ってその上で、現在のトランジスタの駆動電圧も、それ以外の場合より大きなプロセスの不一致を補正する領域が必要に低くなることはできません。
通常
、 過電流
、 トランジスタの駆動電圧は約0.8 - 1Vである。それはあなたの電圧margainよう十¥分ではありません。
場合は、ouputを範囲を狭めたり
、 電力供給量を増やすeigherする必要があります。
どのようなプロセスノードですか?0.13?

(2)私は
、 現在の変化については、simualtionとても独創的だと思う。
(3)不良DCおよびダイナミック特性を持つが1つのトランジスタを使用します。

項目について、(1)必要な一部のIEEEペーパーを参照して
、 トランジスタの領域との不一致の計算について。

私lovseedに同意する。
は0.5 LSB DNLのかもしれない簡単に取得します。しかし、INLが"1LSBのはdiffcultです。
2.5V電源は1.4Vの出力が大きい。Uは異なるが、それは大規模なダイサイズを使用することができます。
ウルプロジェクトdiffcultです。
については
、 チップサイズは、良好なレイアウトかもしれないが、いくつかのサイズを保存し限られている。
私は申¥し訳ありませんが、あなたのための良いアイデア。

ご協力いただき
、 ありがとうございました!
したがって
、 出力を0から1.4ので、INLが大きいです。だから1つのメソ¥ッドは
、 オペアンプで、これ以外のチャネル長変調によるリニア出力電圧が固定されてelimatedです。

しかし
、 どのように全体のオペアンプフィードバック構¥造はまだ解除され知られているを確認します。

いくつかの提案?

gdhp

gdhp書き込み:

ご協力いただき、ありがとうございました!

したがって、出力を0から1.4ので、INLが大きいです。
だから1つのメソ¥ッドは、オペアンプで、これ以外のチャネル長変調によるリニア出力電圧が固定されてelimatedです。しかし、どのように全体のオペアンプフィードバック構¥造はまだ解除され知られているを確認します。ヒント?gdhp

私は私の意味を誤解すると思う。
以上は
、 現在の出力電圧にオペアンプを介して変換されます私は、オペアンプを使用してDACの出力電圧を修正しました。そのため、DACのは直接出力電流です。

を介して、非通常L変調による線形elematedされているDACで出力を修正しました。

明確ですか?追加20分後:ハイテクlovseed
別の0 diffiential出力0.7Vのも良い考えです。しかし、iに変換するためのオペアンプを追加する必要がありますは、0と1つの出力は1.4Vのためdiffiential。diffientialオペアンプについては任意の考え?

あるアイデアについて任意のフェイズですか?

gdhp書き込み:

私は私の意味を誤解すると思う。以上は
、 現在の出力電圧にオペアンプを介して変換されます
私は、オペアンプを使用してDACの出力電圧を修正しました 。そのため、DACのは直接出力電流です。を介して、非通常L変調による線形elematedされているDACで出力を修正しました。明確ですか?
追加20分後:
ハイテクlovseed

別の0 diffiential出力0.7Vのも良い考えです。
しかし、iに変換するためのオペアンプを追加する必要がありますは、0と1つの出力は1.4Vのためdiffiential。
diffientialオペアンプについては任意の考え?あるアイデアについて任意のフェイズですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back