誰かは、EDAツールを実行するAMD64を使用していますか?

A

Aigneryu

Guest
タイトルが表すように、私は疑問に思っている場合などケイデンスのIC、シノプシス、メンターとしてのEDAツール.. AMD 64ベースのLinuxマシンではうまく機能することができます。

私は一週間かそこらで1つを取得する必要があります....私はLinux上で同じことを見たいと熱望しています。我々は、32ビットのWindowsアプリケーションのパフォーマンスを比較するいくつかのウィンドウemmulatorベズンを実行できますか?私はウルの意見を教えてください。ホック

あなたは非常にうまくそれらを実行すると非常に速くすることができます。 Opteronプロセッサ(64ビット)のための主要なEDAツールは、RedHat Linuxに到着し始めている。ツールには、それまでに、おそらくすべてのツールが移植されたであろう2004年から2006年を介して右に到着していきます。

たぶん、特定の64ビットアプリケーションではうまく機能しますが、どのような32bitの場合でしょうか? AMD64はまた、互換性のある32ビットであると言われて、およびAMD64ベースのマシンで32ビットのEDAツールを誰も使用しましたか?そして、彼らはどのような種類のOSを使うべきか? 32または64ビット?

FC1は、AMD64版のOSをリリースしましたが、私は、RHは、AMD64のOSまだ(たぶんRHEL 3.0)を有しているかわからない。 Syonpsysは(RHEL 3.0上)AMD64用のツールを提供しません。質問はモード(ネイティブ64ビットまたは32ビット互換)のツールが実行されているのですか?

問題は、シノプシスと他人は、Redhat Enterprise Linux 3で標準化しており、AMD64バージョンは私が見た限りでは、ISOのをダウンロードする場所がない伝えることができるように800ドル-80ドルで販売されています。

AMD64は、32ビットモードで互換性があるように宣言されています。何が、私は通常の32ビットディストリビューションで、AMD64ベースのLinuxマシンを構築する場合に発生し、その後に32ビットのEDAツールをインストールするのでしょうか?誰もがそのようにこれを行っていますか?

またはRHエンタープライズ3のサポートAMDの64の一般リリースは、特に64ビットアーキテクチャ用に設計されたそれの別々のバージョンがあるのでしょうか?誰もがそれらを必要とする場合、私はISOのを持っている

私が代わりに "i386.iso"の "amd64.iso"でRHEL 3の終わりの64ビットディストリビューションのISOのを理解して何から。だから、64ビットバージョンは、特にOpteronプロセッサ用にコンパイルされます。

誰もがすでに64ビットのCPUの性能をテストしました.. HSPICEのサポート64ビットモードならば、私はそれが32ビットよりも速く走ることを願っ..誰かが教えてくれた.. 64ビットモードでのHSPICEの性能は多分非常にSmalのスピードアップにもかかわらず..

速度はアプリケーションが64ビットプロセッサ用に設計され接地されている場合のみが良いかもしれません。どのくらい安定し、このためのツールチェーンは何ですか?

本当に無..私は大きなmemのカーネルを試し.. 4ギガバイト問題でmemを解決しました。

誰もが64ビットLinuxのリリースで32ビットの実行可能ファイル(デザインコンパイラを言う)を実行している?私の理解では、あなたがマシン上にインストールされている32ビットLinuxのライブラリを持っている場合、彼らは働くべきであるということですが、私はこれが(私は64ビットシステムの構築を考えていたのを確認してもらいたいのですが、それでもいくつかの32ビットツールを実行しなければならないでしょう)。

EDAベンダーが64ビットプラットフォームをサポートするためにclainまでなぜしばらく待っていない。私はそれが今、それを行うために必要だとは思わない

彼らはただ、AMD64のLinux用にリリースされた64ビットの、口径とModelSimを支援しています。 ModelSimは非常に大きなものIMOのですが、それは標準であり、HDLシミュレーション等のための最高の。大きなパッケージが移植されれば、他のすべては続くでしょう。とワークステーションとして32GBのRAM-64GBクワッドOpteronは私にとって良い流血のですが、アプロ4145HをAKA。
4145h_beauty.jpg
4145h_front.jpg

それは愚かな質問かもしれません。 Linuxの "64"ビットOSのすべてのバージョンは何ですか?または任意のOSは現在、 '"64"ビットCPUでスピードアップすることができますか?

このCPUのフルadvantgeを取るために32bitの実行ユニットが、存在してもAMD64上の場合(つまり、スーパースカラ·アーキテクチャ)は、このマシン用にコンパイルされたバイナリを実行する必要があります。私は、P4のような32ビットアーキテクチャと比較して、速度の改善があるかどうかを知ることは本当に興味があります。私はメモリの面でリソースゲインがあることを知っているが、私は速くアーキテクチャであるP4 @ 3GHzと2GHzのOpteronの@(設計を管理するための十分なメモリがあることを前提とします)とDCを使用する場合はどうなりますか?異なるアプリケーションで、出来るだけ多くのベンチマークとして報告してください。乾杯。うそ

Linux 64ビット用のRedHat WS 3点で最大2つのCPUのためにそこにあり、また、2つのCPU +のAS 3。どちらも、ネイティブのOpteron用のバージョンをコンパイルしている。 32ビット設計のP4と比較するためのIDは、より高いFPU性能と短いパイプラインを持っているとして、Opteronは優れていると言う。ノコナがNUMA Opteronおよび低レイテンシのためにだけ64ビット拡張でのXeonと同じであるように性能の差が大きくなるノコナとOpteronの間に64ビットの性能としては、高帯域幅のメモリarchitechtureは大きいデザインのためにキックされます4GB以上。私はEMT技術Intelは4GB +アドレス空間をアクセスするための欠陥があるノコナで使用しても注意しshouls、REDHAT出回っはこのことについて知っていると、メモリパフォーマンスの重いパフォーマンスペナルティでなく、問題を解決しました。 IMOのあなたは、64ビットのワークステーションを探している場合は、インテルではゲーム外です。メンターは出回っMODELSIMおよびCalibreの64ビットバージョンをリリースしたとさえ言及またはIntelのノコナへの参照を作成できませんでした。

我々はsimulatinファームのすべての私たちのデザインワークステーション、および複数のCPUに対して単一のOpteron Linuxボックスを使用しています。すべての32ビットのEDAアプリケーションは魔法のように実行します。いくつかの64ビット対応のアプリケーションでは、彼らは偉大なrunnningされています。 :おっと:

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back