私は、ウルトラワイドバンド技術のためのスマートアンテナを設計すること

I

ishtiaq

Guest
誰か私には、UWB技術のためにスマートアンテナを設計するのに役立ちます。任意のPDFと、上記のためのMatlabのヘルプを提供もしてください。

uは私にWIDE BANDの周波数範囲を教えてください。

10.6Gを通じて3.1Gから働いている多くのUWBアンテナが文献で報告されている、あなたは、IEEEの検索でそれらを説明します。幸運

あなたはそれがスマートアンテナのために使用されていることを確認ですか?

あなたは、IEEEで論文を検索することができます:超広帯域アプリケーションのための新たなアンテナを

uを助けるために喜んで.... uは私達にあなたの要件を教えてください。ゲイン? S11?偏光の種類...私は詳細では情報を意味する...ルパンは、みなし

スパイラルアンテナは、簡単に範囲を達成することができます...

どのようにuはスパイラルをシミュレートすることができます?私の言いたいこと..アンサンブルは十分できますか?ルパンは、みなし

通常は、印刷されたモノポールは、UWBアンテナ設計のための好きな候補です。スパイラルは非常に大きい帯域幅の放射パターンの歪みのためのかなりの注目を集めることはありません。あなたは、IEEEでのUWBアンテナを検索することができます、そして、このホットなトピックについての非常に多くの論文があるか見つけることができます。また、このトピックに関する多くの作業を行っている博士ZNチェンを参照することができます。最高のよろしく。 Joshuacp

私は、周波数範囲144〜146 MHzのための非常にコンパクトな指向性アンテナを得ることができますか?正確な範囲ではないかもしれないが、範囲は、これらの周波数を含める必要があります

[引用= ishtiaq]ワーキングバンドが10 GHz〜3.1 GHzです。 [サイズ= 2] [色=#999999] 52分後に追加:[/色] [/サイズ]のWebサイトは以下の通りです:時間** p:/ / www.edaboard.com/viewtopic.php?t=107320&highlight=antenna [/引用] 3.1〜10.5GHzのUWBアンテナの定義の一つです。アンテナはまたように参照することができるSimilary UWBは帯域幅が中心周波数の70%以上にまたがるです。

あなたは、異なる形状のボウタイアンテナを試している?彼らはまた、超広帯域特性を持つ

CSTとマイクロ波のオフィスは本当に良い例が、それらを試している[サイズ= 2] [色=#999999] 44分後に追加:[/色] [/サイズ] 要約このホワイトペーパーでは、電気の概念を導入ブロードバンドや超広帯域(UWB)信号の到着情報の明白な角度を与えることができる小さな2素子アンテナの配列。アプリケーションでは、干渉の緩和、場所の認識、および"空間RAKE"受信システムに含まれています。

本論文では、モダンなデザインのルートでキーの進歩を提示する超広帯域アンテナの歴史的概観を提供します。

要約の結合平面ダイポール超広帯域アンテナの新しい構造が提示されている。このロープロファイル設計は、主にマルチバンドアンテナの概念に加えて狭帯域アンテナの解析の一般的なカップリング等価回路の概念を経由して開発されています。実用的な設計作業と解析結果は、Ansoft社のデザインで実行されます。信頼性全波シミュレーション分析では、この小説の構造は簡単に3〜8 GHzまで制御可能帯域幅内の掃引利得だけでなく、周波数ノッチ特性の良好な線形変化を実現できることを示しています

要約は、超広帯域性能と狭いサブバンド上の同時信号の除去を搭載した小型平面アンテナの設計のためのシンプルな方法が提示されている。基板がセラミック(LTCC)をCofired低温の形で仮定されている場合、この設計は示されている。シミュレーションの結果は30mm LMM厚さのDuPont951グランドプレーンでサポートされている* 24ミリメートルの寸法の設計したアンテナは、2.6GHzのからIEEE802のために割り当てられている4.9 - 5.9GHz拒絶サブバンドを除く以上10GHzで10 dBのリターンロスの帯域幅を持っていることを示している。 11aおよびHIPERLAN / 2。このサブバンド除去は、チューニングのスロットを使用して取得されます。アンテナは無指向性の特性の近くに持っています。その放射効率は、通過帯域全体にわたってより高い91%以上です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back