私のコンピュータでリレー問題

R

realin

Guest
こんにちはみんな、私はパラレルポートの割り込みを使用するコンピュータから私のルータの電源をオン/オフするための簡単​​な回路を作った。さて、問題は、私のコンピュータの電源が入るたびに、ですが、リレー自体がカチカチ音をたて取得し、ルータの電源が入って行く。と私はリレーの反対側に接続する場合、ルータは私がコンピュータをシャットダウンするときに乗って、私はコンピュータがちょうど窓からシャットダウンされ、それがそのマザーボード、すべてをオフにしたとき、リレーのカチカチする音がありますされている場合を意味この問題の解決策は?また、私はそれはUSBを使用して割り込みを送信することが可能である場合に、皆さんからのアドバイスを必要としますか?我々は回路に+5 Vを送信する必要があり、それが上で取得し、我々は0を送信した場合、それが降りるように、同じ電圧もスルーUSBを与えることができますか? yesの場合、その後、あなたはそれを行う方法を知っていますか?どの言語? urの時間のおかげで、私はこの記事:)とともに回路画像を添付しました
86_1186032779.gif
[/IMG]

私はuあなたのフリップフロップ回路IC(7474のDフリップフロップ)に追加すると思います

そして私の居場所は、フリップフロップに合わせてはどうでしょうか。申し訳ありませんが私の悪いだってのために私はコンピュータの学生です.. iはフリップフロップがどのビットにデータを送信するために使用されていないと信じて?ウルの時間をありがとう

それがオン·オフされるとき、またはコンピュータが送信したスパイクが原因です...あなたはより良い誤トリガを避けるためにスパイクを滑らかに光カプラのLEDと直列にコンデンサを使用して...

コンデンサは1000μFのがうまくいくかがあっていますか?と私は、フォトカプラの後に直列に入れたり、befireすると仮定しています?感謝

前にそれを置くことは良いアイデアです。....しかし覚えているコンデンサの時間を増やすとのスイッチのオン時間まで増加しますので、より良いあなたの中間値のコンデンサを使用して導いた...あなたは、適切なものを見つけるために、コンデンサの値を試すことができます....私は1000μが高すぎると感じる..

こんにちは、それはスパイクではありませんが、あなたがコンピュータの起動時に、データはWindowsによって新しいハードウェアの検出のためのパラレルポートに送信されます。それはあなたが/上およびリレー切る理由です。ラインautofeed(14)またはinit(16)としてみるか、パラレルポート(17)で選択します。

まず、私はあまりにもそれがその唯一であると考えられて...しかし、私は我々がシャットダウンしたときに、システムがすべてのポートを無効にして、システムshutsdownトリガされるようにリレーするための理由はないと思います....私が間違っていたら訂正し...

Realinのメッセージは非常に明確ではありません。彼はリレーの反対側について語っています。彼はリレーの反対側は何を意味するのでしょうか? NC接続?はいの場合、コンピュータの電源を入れたときは、リレーをオンにします。

さて、私は全部を練るでしょう..上記のようにまず私は回路を作った..今すぐリレーが3点を持っており、一つは一般的であり、他の二つは、スイッチングのためのものです..私はコンピュータから1の値を送信する場合は、リレーの目盛りと回路がオンになっている.. iは値0を送信すると、リレーは再び刻むcitcuitがオフになっています。まあすべてがうまく計画通りに静かに働いていたが、私は0の値を渡すと、驚いたことに、コンピュータの電源をオフに切り替えるまで回路は、コンピュータ自体がシャットダウンしたときに乗った。だから、コンピュータがシャットダウンされたとき、それはデバイスをシャットダウンするように割り込み、パラレルポートに信号を送信し、意味..だから、コンピュータのシャットダウン後に再度オンにする私の装置を避けるために、そのつまりを避けるために、私はそれがカチカチ場合でも、それが消灯しないように回路を刻むように、回路の中継ポイントを変更しなければならない..だから、私の関心事である: - コンピュータはurのtimeと懸念:)に感謝の電源をオン/オフしたときに割り込みを避けるために

LEDが消灯した後、トランジスタのベース駆動が失われているため、実際にはトランジスタもオフにする必要があります....システムがシャットダウンされている場合、次にLEDの電源も(数秒でそれがシャットダウンする前にシステムが信号を送信した場合)なくなっている...私は、フォトカプラといくつかの問題が存在しなければならないと思う...それが正しく動作しているかどうか、より良いテスト...

どのようにフォトカプラをテスト?私はuに言ったように私は申し訳ありません..私はコンピュータの学生です.. uはちょうど私を導く場合、私は、物事を行うことができます..ありがとう:)

K ...あなたは1番ピンに(コンピュータが与えるかのように)地面に光カプラのPIN2コードを接続し、5Vを与えることによって、物事をシミュレートして、リレースイッチ場合見る....今、その5Vを削除してリレースイッチかどうか...それがない場合は、その後の事は大丈夫です...それはスイッチバックしていない場合、次にオプトカプラと間違って何かがある...

[引用= A.Anandスリニバサン] K ...あなたは1番ピンに(コンピュータが与えるかのように)地面に光カプラのPIN2コードを接続し、5Vを与えることによって、物事をシミュレートして、リレースイッチ場合見る....今、その5Vを削除してリレースイッチかどうか...それがない場合は、その後の事は大丈夫です...それはスイッチバックしていない場合、次にフォトカプラで何かが間違っている... [/引用]ああ、すべてが正常であるguesしかし、今私はすべてを台無しに.. 2チャンス1があります。私のコンピュータのパラレルポートが2破損している。フォトカプラは、これが起こったのかRIPだからですか?だけでなく、上に書いた、私は、USB線からフォトカプラの1端子に+5 Vを与えることを試みた。 (私は私が私の回路または私のパラレルポート内に何かを破損推測私は、私はいくつかの線を抜いてあった場合ドンは知っている、私はちょうど送信:私は間違っている、それが一度だけリレーをカチカチ音をたて、その後、それが私に言葉を言うことはなかったか知らないその後、LOWコンピュータからの信号とは、+5 Vを印加しますが、すべてが爆破した。今私はその前にあなたはWAHT起こった私に言うことができる場合はどうでしょうかどうもありがとう:)、繁華街に行くと、別のフォトカプラと破損しているかをテストするには、このようないくつかのものを得ることを得た

いくつかのアダプタから5Vを与えたり、彼らが十分な電流を供給できるので、いくつかの電源装置には、基本的な考え方だった...私がどれだけの電流USBが供給できわからない... uはそれが機能しているかどうかを確認するためのUSBスロットにサムドライブに接続してみたのですか??...それを実行してから破損しているかを決定する....

こんにちは、yaのUSBポートは非​​常にうまく働いています..私はそれが爆発したパラレルポートまたはフォトカプラですね..私はフォトカプラを交換することによって、今日、後でそれをチェックします

今、私は問題があるかもしれないものの片鱗を得たと思う....あなたは、LED、フォトカプラに直接5Vを適用している必要があります...申し訳ありません...実際には、電流を最小限に抑えるために抵抗を持っている必要があります...私はそれを言及するのを忘れ.... LEDと直列に470Ωは、、、、唯一のその目的のためである...

、新たなフォトカプラを持ってそれを修正するつもりだし、みんな:)をお知らせ[サイズ= 2] [色=#999999] 2時間8分後に追加されました:[/色] [/サイズ]ああ私の神は私の新しいマザーボードのパラレルポートがある死者:(..男はそれを修正する方法は何です私は新しいフォトカプラを入れて試してみましたが、何の反応も示さなかったが、私はショット回路にちょうど接点には触れないように回路をしようとしたとき、リレーがちょうどトリガー..つまり原因?私はせずに、あるいはコンピュータの信号が付いている古いの4-5ピンだけでなく、新たなフォトカプラをタッチすると、回路全体は安定して動いています:(私のパラレルポートがめちゃくちゃされている次のことを意味します(今私がして割り込みを渡すために他のチャンスが残されていますUSBは、男はそれが可能である私に教えて?

お使いのコンピュータ出力とリスクの事をしてはいけない....独立した電源を使用してみてください....またはシリーズの3 1.5V電池でそれを試して...コンピュータポートの出力は一定の電流と電圧の制限付きで設計されています....

あなたは "ライブ"パラレルポート上の実験で先に進む前に、自分でテスターを構築..下の写真を参照してください(アット詳細: http://www.codeproject.com/csharp/csppleds.asp?df=100&forumid=21021&exp=0&select=1991683 )そして、クールダウンを自分カップ作る(またはコーヒー)の茶..パラレルポートにテスターを接続し、それをチェックアウト...多分D-端子の一部はまだOKです..よろしく、IanP

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back