直流電源になぜ

A

andru123

Guest
またアダプタは非トランスのAC ->直流が、私はそれらを参照してくださいdontが多くの周り...

なぜすべての携帯電話の/ etc。内部トランスを使用充電器ですか?カップルの抵抗だけ ダイオードが十¥分ではないか?

抵抗は熱を生成する気の狂ったことが損失オプションダニと。

ある問題はまた、安全。安全法は、項目の下のクラスに応じて数mAする必要があります電流を必要と、地上地球の出力を任意のブラウザから接続します。

単純なヒューズが解決されないだろうか?

第ヒューズが体を介して危険なAC電流のユーザーを保護する30必要がありますが定格以下20mAまたは。30mAのは* 230のVだけ6.9 WラップトップになりますのAC高アダプタが使用できなくなるなどの電力負荷。

また、ヒューズを保護する必要があります高速は非常に吹き。

ほとんどの国は、出力二次電圧と必要なガルバニック絶縁を間の主な230 VのAC入力。これは、トランスが達成。

ある理由は、別の

伝統的なレギュレータは、最初のDCにACに変換します。次に、下の装置ダウンDC値をするために適切な電圧です。

たとえば、トランスの出力の場合、ステージ/コンデンサ後ダイオード、直流は10Vの、あなたが変換を5Vにこれを下げる必要があるのDCは、その失われた中に意志の力の半分をこれは意味します。@ 5Vのアンプをしたがって、1つのデバイスは、ポンプ場合は、それが5Wattsを生成します。この平均は、5Watts)が希望シンク熱変換中に失われることもからダンプ熱の余分なフォーム10Vのために5Vの(失った。

場合、ACまたは120Vの場合があったがかかる230Vのとtransmformerなく、これを変換する直流は、直ちに、その後、損失が5Vになること、それを下げるときにかなりの。これは、デバイスを意味で、最後に、あなたの電源のお部屋を代わりに加熱電気払ってあなたの希望する案を主に。

新しい電源技術を使用してスイッチング。なぜ、多くの場合しない参照してくださいそれだこれはつまり、その技術の複雑なはるか。それよりもコストが、それが効率的ですはるか。コンセプトは、暑さ、フォームのことではなく、下げでの'投棄'余分な電圧時に、電源を、プロセスを使用して異なる。プロセスがdomonstrateものの回路図を説明ハードがなければ、それは電圧をインダクタコイルに規制磁気特性をのエレクトロを使用します。時トランジスタは、'アクティブ'、電圧は、調達時の出力と同時に、電気磁場は、コイル、インダクタが作成さ回避。時トランジスタは'アクティブ'、インダクタコイルに流れる電流をに格納さ余分な電力フォームの作成と崩壊電磁界ゆっくりと。したがって場合でも、入力DC電圧範囲は2MHzの適用〜サイクルで1 40kHzにのみ定期的にレギュレータ(通常)は、レギュレータは一定で電流が流れる。されていない損失が、力ははるかに少ないエネルギーが余分なので、失われてから熱分野です、電磁的方式の常に保存されて、その後constentlyリサイクル。

が尊重されるいくつかのことに問題は:
1)安全性の問題:ユーザは、メインのほとんどの電気絶縁の間に使用するが、必須、必要なので、トランスが。
2)電力効率、"緑"の動作は人より多くの電力の高効率です求める廃棄物を避けるために供給電力、変圧器は、%以上90通常です理想的な選択のため、効率が
3)過電圧保護:通常transofrmer(唯一の50 Hzのものを推奨します)electronci一般的な"strongherより回路であり、その理由はこの
4)プロジェクトの安全性:行にする場合ほとんどは電源ので回路ですinterrested、等である修理、可能¥性が高い事件でメンテナンス、チューニング
5)はコンポーネントの空室状況:市場が商業/あなたが見ての産業は、市場で入手可能¥使用するコンポーネント技術を利用する必要がありますしようとする

ホープはそれで十¥分です

マンディ

それが問題です、主に安全。安全性試験機関は燃え尽き一部のコンポーネントがします後、ショックを引き起こす人間の電気がシミュレート効果を示します。

VSWRはs正しいです:それは、絶縁を必要ガルバニック規制、政府の問題です。"スイッチャーオフライン"の絶縁トランスを検索するなら、なくあなたが変換直接回路ができます続きを読むについて。

andru123は書き込み:

また、非トランスのAC -> DCのアダプタがありますが、私はそれらを参照してくださいdontが多くの周り...なぜすべての携帯電話の/ etc。
トランス内の充電器を使用して?
抵抗だけのカップル ダイオードが十¥分ではないか?

コンデンサを使用して抵抗と?全体の抵抗損失は電力、高電圧、低接続のシリーズ間の電源入力および非常に出力されます。これを使って計算してくださいサイズ:P = 6
あなたは抵抗がありますほとんどの検索それによって消費される供給電力。

こんにちは

私の英語に悪い彼らが使用してtrafo.sorry freqwencyをする場合、鉄このhendeling tranfoを理由freqwencyがtrafoです50MHz.Theのみ

ちょっとdudde ...

どのように地球上の人間が来る)....変換あなたがのための線形PSは交流(ACを直流なくトランス...あなたが想像必要が無駄になぜしたい場合はに電力を供給する...ことなく、トン/年のFは、ダイオードとコストのそのサイズは、取得は、他の多くの抵抗は想像のワット数をちゃったごめんなさいする...ので、方法が最善の回避確率をステップであるために使用ダウンして解決する...
メリットを想像して...分離dissapationされ、メイン..も少ない低損失のため...ので、その利益はすべての場所...

電源からの出力に抵抗効果をrudutionのでしょうが悪影響が生成熱を。

ある電圧を低減する方法が多く。私は電源とコンデンサのシリーズのアイデアが好きです。私も欲しいの電圧を使用のような場合は直流に乗算器に与えることに。これは、物事のと同じすべての基づいて。直列コンデンサ1つの事については電源を低減するフィルタですコンデンサはそのためのフィルタ、高での順序になる電圧を希望するコンデンサを直列値高い必要があります。高電圧を耐える必要容量とこの結果、増加の必要性にパックのコンデンサだ。これは、ソ¥リューションです生。

はい、コンデンサの主要問題をとthatsの、エネルギー密度。静電容量のインダクタンスに対し、表¥面積に依存するコンデンサよりも依存してボリュームをボリューム簡単、そのため、特定のトランスにするパック。

1。供給電源を最初に電源安全上の理由からのアイソ¥レーションを導入トランスがためです。
2。抵抗またはキャップ。シリーズに依存しますがドロップ電圧を電圧レギュレーションbecauceを行う紹介して電流が変動する作品を介して携帯電話ので、もしれる電圧充電

次の2つまたは少数のダイオードとコンデンサで、非常に実装することも簡単にAC - DCコンバータシステム。これは、DC電圧ACをするためにXのRMSと変換XVolts。DCコンバータ-ほとんどのアプリケーションのためのAC電圧ラインですから行以下より低い電圧に実質的に必要とするデバイス。

抵抗する場合電力高の財産を小さな言及支出私は抵抗を使用しようとすること、熱多くの無駄を生成下げる私電圧を私は。

調整する場合電圧を使用すれICの私も問題が熱と見つける自分のパワー。変圧器にダウンできるため非常に安価な電圧を交流になる簡単な方法は、ほぼ私が必要となります。私は、ネットワークすることができますコンデンサダイオードとフィルタリングの格安し是正低下AC電圧を4。堅牢性については付加私はレギュレータの電圧以下でのIC、電源、非常に安定したDC電源を小さな無駄にクリーンして、非常に。nonswitched供給を、この方法の欠点は、サイズのコンポーネントにあると。コンデンサば、私の巨大な変圧器の負荷を使用して終わる必要がある多くの電力を私は。私の効率もしました。

厥スイッチング電源が遊びに来る。変換効率的なコンポーネントができます実行することによりスイッチングがより小さい点は、着信のAC信号を非常に急速に1つのことができる周波数を増やすの。あなたがいたら掘る深さのような本当にアジことができますが存在する場合はその全体に本が。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back