発生した場合のルーチンがかかるより何を>

D

devendra_devgupta

Guest
ハロー友だち

私は割り込みタイマルーチンが書かれているなら何が起こるか教えて私に体を使って10msのすべてのことはタイマ割り込みを、より10ms以上、システムクラッシュ、何かに割り込み割り込み、または割り込み禁止時間LPC2366を使用してイム

plzは私を助けて

Thax事前に

中に割り込み、ブロックさ優先他の割り込みと等しいの少ない、または。
割り込みがルーチン割り込みあなたが設定されたタイマのオーバーフローや割り込みとりますタイマよりも長い期間、割り込みフラグが設定はされますが保留されます。
ルーチンで割り込み、それがフラグに依存割り込みをオフにします。
割り込み場合の冒頭にそれをあなたがオフに、それが実行すぐになりますが再びされる設定されたタイマ、割り込みがする終了して割り込みが保留中。
ルーチンが割り込みの終了時にはオフにすると、割り込みを保留するオフが、間隔をタイミングがルーズに10msの。

黄金のルールは甘いですが、短い割り込みが必要である。
プログラムを除きマルチタスクのデュアル擬似あなたがやって。

それが泥などを明確にすることを必要があります!

ありがとうとごめんなさいの応答を遅く追加分後に5:しかし、ことを教えて実行していくつかのニュースを私に時間を私にどの午前失わ私は1つまた、リセットを事を得られることが私を明確に割り込みエンドの意志カウンタタイマを行う割り込みルーチンをはないかと考え場合は、午前にもし私がISRの言う1ミリ秒)の代わりに10msのをのISR次 のミリ秒9 9ms失わで10msの割り込みの割り込みよりも、次のが後19ms発生する(返信してください

クリアすると、割り込みフラグはタイマーをリセットしません。
タイマーは無料実行すると、オーバーフロー、0運ぶからで。
自分がない限り、それを変更するには。

あなたの例だからです。タイマーを場合、割り込み変更しないルーチンはしないし、9mSを取る、割り込み、次の割り込みを終了した後、1msのをされますが発生します。

良い方法は、周波数を割り込みを確認、割り込みを入力してOラインですに切り替える/スペア私を。行範囲を入れて、あなたが見ることができると周波数を測定する割り込み。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back