発振器

J

JPdP

Guest
私は、TxからIR信号を1kHzのに送信発振器を必要とする1kHzの。
すべてのヘルプはapreciatedだろう。ニーズは簡単で、することが安い。

よろしく

使用CD4060 1000Hzを複数とのバイナリである結晶。CD4060はnが発振器2 ^によって周波数を分割結晶リップルカウンタをすることができます

代わりに、信号を1kHzの生成するAT89C1051することができます使用する小型マイクロコントローラまたはZ86E0208ようPIC12C508または。

こんにちは、

1は。)あなたは、IC、タイマが試しNE555。必要キャップ、および抵抗カップルが欲しい場合は実質的に任意の周波数を生成します。そして、このチップは安いです。私は写真を検索のためのGoogleのそれは、:

http://images.google.co.uk/images?q=ne555&hl=en&lr=&sa=N&tab=wi

2)も容易になります。インバータを使用してのCMOS / TTLシュミットトリガ。チップ:74HC14、4093(NANDゲート、入力)がタイ。を参照して添付ファイルへ。

それはすべてに依存するご利用いただけますコンポーネントが何を、どのように安定するには発振器を選択します。技術に詳しいはOSCしたスポット彼に、水晶考えています。

幸運を祈る。

BuriedCode。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

どこチップが、これらのモデルのスパイスホールド私が取得:74HC14、4093

について

こんにちはJPdP、

私は事のソ¥フトウェア全体の'ていることが使用されてスパイスを(私は本当に私の後ろに)が、これらを使用することができる唯一のチップをれていません。またnands多い'シュミットトリガのデバイスは、いくつかのインバータ、いくつかの。そして、私は見つけることは、ゲートのロジックのハードと信じている任意の'一般的なエレクトロニクスソ¥フトウェアは、シミュレーションですなくても一部。

使用グーグル、または、立ち往生する場合、本当にあなたがしている場合、可能¥性が'ビルド'でディスクリート部品のゲートのロジック。MOSFETを同様に、ダイオード、抵抗器等は..私は例をいくつか私が確信してGoogleが。

もちろん、お持ちの常にないデザインをあなたにシミュレート、私が留守を確認の上直線動作回路はなる、それが私のためでした。

BuridCode。

あなたは波sequre CCTのをgenrate multvbriatorのことができます使用する

私は、使用して74hc04簡単な回路を本の中で参照してください"モバイルロボット"ジョセフ。

私はチップのタイマ555の使用に同意をbcodeそれについてアイブ調整個人的に使用されることは、多くの罰金に近いあなたの周波数回だけ取得する値にトリマーと

最良の方法は..単安定マルチバイブレータ回路として使用IC555回

それは...を与えるGoogleの回路の検索結果の方が良いそのsimpleand効率的な...回路の一般的なmostofの設計:低速使用してこのようにパルスまたはクロックジェネレータ、50 MHz未満という。よろしく
シャンカール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back