洗濯機のためのPICマイクロコントローラに示唆している...

[引用= djalli]単一のPICマイクロコントローラでは十分ではありません。全体的なあなたはそれが完全に動作させるために、PICの互いに同期の配列が必要です。高い周波数は良いことです。 Plusには、チップに接続されている64〜128キロバイト以上の大規模メモリを必要とする。アイデアは素晴らしいよう、franckyが問題に安価なソリューションをもたらす、より良い電子の家庭用機器になる必要があります。[/引用] PICの配列ならば、我々はどのような種類の通信プロトコルを使用できますか?

PICのCAN機能を持っている場合つまり、CAN(コントローラエリアネットワーク)

私は解決策を見つけ、解決策は画像です...私は、リレー、このスキーマでテストされているとPIC上の任意の問題はありません。

コンタクタが通電されたときに私は(私のプロジェクトは4ポンプoperatスターデルタと充填タンクの制御であり、お互いを入れ替える)PICの残り私のプロジェクトと同じ問題を抱えている

ちょっと逆方向にコイルの供給に平行にダイオードを接続してください。 GOOD LUCK

すべてのマイクロコントローラは、EMIの影響を受けやすい、それはEMIがアプリケーションである減らす適切な設計です。スキームから私は18F4620または18F2620シリーズPICはそれが十分なRAMとROM以上のものを持っている非常に適していると考え投稿しました。さらにそれは16F877Aとピンコンパチブルです。おかげで

"任意"のマイクロコントローラ上の一時的な影響を最小限に抑えるために多くのアドバイス。 1。 emrahmrcnで提供する図を用いて、非常にPICの電源ピンの近くに別の0.1セラミックコンデンサを追加してください。 2。可能な限り短く、PICのピンに直接接続を作ることを試みて下さい。 3。 PICのピン(センサー、...)の間に抵抗を入れて直接接続するワイヤを避けてください。例:。 100Ω、1kの。 4。必要なとき(10Kのベース抵抗とトランジスタの共通エミッタとなど)5をバッファリングに使用します。良好なグランドプレーン(アースPCBスペースと寛大になる)6を使用してください。スパイクノイズが非常に強い場合microcontrolerボード用金属ボックスを使用してください。 7。 emrahmrcnの回路の前にフェライトとショックコイル。より多くのアドバイスを行うことができましたが、最善のアプローチは、トリガーモードとストレージのスコープ内にあるPICの端子の信号を測定することです。

こんにちはEMIがこのような大きな問題になる場合は、なぜ光アイソレータとは別の電源(複数巻線変圧器)を使用しない。デジタルロジックと他の電力供給を実行するための一つの電源(5V)は、リレーやソレノイドを実行するための12Vと言う!!!!!アシモフ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back