洗濯機のためのPICマイクロコントローラに示唆している...

E

emrahmrcn

Guest
マシンをwashngためのマイクロコントローラをPICを私に示唆している。インポートは、私は返信用relay.Thanksで動作する優れたEMIノイズprotect.Becauseです。

一つのPICマイクロコントローラでは十分ではありません。全体的なあなたはそれが完全に動作させるために、PICの互いに同期の配列が必要です。高い周波数は良いことです。 Plusには、チップに接続されている64〜128キロバイト以上の大規模メモリを必要とする。アイデアは素晴らしいと思われる、franckyは問題に安価なソリューションをもたらす、より良い電子の家庭用機器になる必要があります。

ウィット2kのメモリは、一度に10ワッシャのmashineを自動化することができますPICを

私達にあなたの設計の簡単な説明またはブロックダイアグラムを与える。

こんにちは!あなたがコントロールする必要があるもののリストを作成します。洗濯機は、かなり高度な使い方もできます。ヨーロッパの平均的なマシン: - ボタン。 - ディスプレイ。 - LEDがあります。 - の水。 - 水のレベル。 - ON / OFFウォーターヒーター。 - 水の温度センサ。 - 水(粉のコンパートメントを洗濯)。 - 水(軟水のコンパートメント)。 - モーターのON / OFF。 - モーターCW / CCW。 - 遠心モーター。 - モーターSTOP(遠心振動アラーム)。 - ドアのセキュリティロック(ソレノイド)。 - 水のOUT。 - ... - ... - ...ルチアーノ

こんにちは。 PICマイクロは、良好なEMIノイズプロテクトを持っていない。最高のよろしく。

こんにちは、あなたは、PICとEMIの問題が発生しましたか?どのようなアプリケーションでは?多分あなたは、問題をdescibeを助けることができます。私はPICは、マシンとこれまでにない問題を洗濯に非常に人気があることを友人から学んだ。わからない、多分あなたはアドバイスするのに役立ちます。あなたが敬具感謝

一般的にEMIの問題はようにして自己をリセットオン/オフリレーで発生しました。

こんにちはEMI問題のマージャンは、モータ、リレーのcuzの登場して、あなたがより良い並行していくつかcpapcitorsを接続し、470nFのはOKになると言う。もう一つは、あなたが何をPIC16F877AやPIC16F876Aについては、PICを望む一方で、ノイズを除去するためにACラインフィルタを使用することができます、彼らは、ADCのチャネルだけでなく、多くのポートを持っている。あなたは良いノイズを避けるために、高品質の電源trasnformerを使用

こんにちは。はい、PICは、リレーがオン/オフ多くの問題を(PICをリセットする)必要があります。最高のよろしく。

返信いただきありがとうございますしかし、最大のPICでリレーon_offのEMI問題に対して明確な解決策でなければなりません

[引用= koky]機知2kのメモリを使用すると、[/引用]理論的にはyesを一度に10ワッシャのmashineを自動化することができますPICを!実質的になく!

[引用="petarpav"]こんにちは。 PICマイクロは、良好なEMIノイズプロテクトを持っていない。こんにちはどのようなマイクロコントローラ(マイコン)は示唆している?よろしく

私はすべてのデバイスがEMIに問題があると考えています。とはデバイスが完全にEMIの証拠になることはできません。ので、アプリケーションによりますが、業界で使用されている別の方法を使用してEMIからマイクロコントローラを保護する必要があります。ちょうどあなたが貧弱な設計を行っているので、EMIに起因するそれ自身をリセットしてマイクロコントローラに文句を言う傾ける。

あなたは、EMIの問題が全体の回路図を投稿している場合。このフォーラムの人々が簡単に回路図を参照できるようにR13 470オームのようなコンポーネントのために数字を使用してください。例:220オームでR13を置き換える。ルチアーノ

誰かはリレーを介してモータやソレノイドなどの負荷を駆動するためのスナバ回路を手伝ってくれる。ありがとう。

誰かが削除されたEMIノイズのためのPICとサンプルスキーマのリレーを描くことができます

一つの問題:EMIノイズはリレーコイルから来る。抑制リレーコイルの過渡のURLを参照してください。 (DCコイル) http://relays.tycoelectronics.com/kilovac/appnotes/transients.stm もう一つの問題:EMIが誘導性負荷のスイッチングから来る。 (誘導性負荷が交換されている場合、リレー接点のスパイク)。解決策は負荷の種類によって異なります。 * * * * *あなたの個人的な洗濯機のためのこのプロジェクトですか商用のプロジェクトですか?お使いの製品が原因EMIノイズの認定を失敗する可能性があります。 (テレビ、ラジオ、..、干渉)。よろしく、ルチアーノ

こんにちは、ここで、iは誘導性負荷のスイッチングによってEMIノイズを抑制する方法に関するいくつかの情報を見つけることができますか?例えば、私は私は12VのDCモータピックをリセットし電源を入れた時にそれがthata別のカジュアルリレースイッチ、ora:viewを発生する水ポンプ(24V DC)にいくつかのリレーと、リレーのスイッチを切り替えるためにPICを使用してください。私はこれに関する情報を見つけることができる用紙はありますか?私は多くの場合ランダムにこれらの問題を解決する....例えば、最後の時間は私はPICの入力ピンに接続されているチョークコイル、インダクタ、iはモータの極に接続されている10nFのを使用する一部の回使用。私はなぜ知っているように思います......ので、私はすべての原因から自分の写真を保護することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back