水晶発振器:どのようにシミュレートするために相当負

M

mikechiang

Guest
水晶発振器:どのように抵抗をマイナスにシミュレートすると同等?
こんにちは...私は発振器水晶午前設計
誰もが使用して抵抗を負ことと同等か私をどのようにシミュレートする
HSPICEの?
ありがとう....

使用して行う交流オープンループのシミュレーション。netとプロットだけのタイプ

私は..あなたを理解しないオシレーターを行うには結晶の設計が必要です。自体またはオシレーター水晶のデザインを使用。?..場合は、最初それが私は残念にはいられません..必要な知識を新たな取得を私に教えて、これをどのように行うをthnak

ありがとう兵器のヘルプ
しかし私のシミュレーション結果が間違っている
負のため、シミュレーション結果のユーザーだけが(rをされていません正)
ファイルとして、次のシミュレーション私

VDDが3.3 Vddを0
VSSは0 vssの0
MP1はワット馬力VddをでてはVDD = 10Uのリットル= 1Uラックメートル= 1
1Uラックメートル= MN1はアウトvssのVSSのホンジュラスのw = 5Uのリットル= 1
アウト10MEGで*高周波
c1のペンスでのVSS
c2のうちvssのペンス
ヴァン1 vssの交流=
。交流林10 30MEG 35MEG
。ネット五(アウト)ヴァン
。プローブのACだけのタイプは、(i)だけのタイプ(r))のユーザーだけ(メートル間違って何かを私がする...

おかげで武器のヘルプ

ときにシミュレーションを行うが、オープンループ、発振器のモデルは、含まれるか?モデル場合発振インバータをせずにのみ使用して、我々は利得ループオープンすることはできません得る利得のインバータ。?

mikechiangは書き込み:

ありがとう兵器のヘルプ

しかし私のシミュレーション結果が間違っている

シミュレーションの結果だけのタイプ(r)は正、負れていないため

次のように私のシミュレーションファイルVDDが0 3.3 Vddを

VSSは0 0 vssの

MP1はアウトVDDの馬力wにはVDD = 10Uのリットル= 1Uラックメートル= 1

vssのVSSのホンジュラスのw = 5Uのリットル= 1UサイズmのMN1はアウト= 1

アウト10MEGで*高周波

c1のvssのペンスで

c2のうちvssのペンス

ヴァンvssの交流= 1

。交流林10 30MEG 35MEG

。ネット五(アウト)ヴァン

。プローブのACだけのタイプは、(i)だけのタイプ(r)は(m)のユーザーだけ私が何か悪いことか...おかげで武器のヘルプ

今、私は質問をして愚かな:
ネットでは、サーキットを水晶しなかったている。水晶自体はノードとチェックアウトすることの間に接続。

それでは、回路ループは、このオープンは本当に-をお持ちのループ10Meg(作成された抵抗)とし、ループのノードを実行byt水晶の間にと。

私は勉強への愛は、希望する方法も回路をシミュレートすることに...

帰還抵抗インバータの動作点の設定ですと、それが大きい、非常に
オープンループゲインは、水晶のパスをフィードバックによって切断得ることができることと周波数で共振オープンループ利得が小さい非常になることが高い(> 1)になりますそれ以外の場合;
mikechiangだけなので、抵抗を負の場合をシミュレート、水晶は、削除することができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back