最終年度のプロジェクト

H

hariraghav

Guest
こんにちは、私は電子通信の分野で私の最終年度のためのプロジェクトを行う必要があります。私はこのようなプロジェクトを得ることができるいくつかのトピックや場所を示唆する可能性があります。

あなたがヒノキからEZ - familyを使用しようとUSB 2で何かを試すことができます、また、GPRSネットワーク上でいくつかapllicationを見つけることができるまた、MCSとTCP / IPネットワークを試してみてワイヤーで有用な火災になることを望む:SM2:

hariraghavは、多分それはあなたが賢くあなたが近い将来に計画しているものに応じて、最終的な年間のプロジェクトを選択することが重要です。エレクトロニクスや通信ドメインは非常に非常に広いですので、あなたは何として、調査する必要があるフィールドを決定する内容に熟考する必要があります。最初のアイデアとして方法によって、私は、ソフトウェア無線機で動作することを提案したい。詰め込むのたくさんとこのトピックの(小さな)部分を勉強の方法はいくつもあります。もちろん、私は第二のアイデアとして考えてこのフォーラムに資料がない、私は私の最終年度のプロジェクトだったもの言うことができる。私模擬全体トランシーバ - QAM4変調、10および100 kHzの間のシンボル周波数、433.92 MHzのキャリア周波数 - MathWorks社のMATLAB(エミッタ、受信機と送信のチャネルのモレ)に関する。その後、学生の他のグループと我々は、全部の実現を別け。だから私はトラフレシーバの自動ゲイン減衰器ともパワーアンプだった私の部分を、行った。そうして類推のシミュレーションソフトウェアでシミュレーションがたくさんあり、この部分のはんだ付けがあった。もちろん、学生のさまざまなグループのすべての部分の集まりは非常にうまく動作しませんでした:D。しかし少なくともそれは、類推のシミュレーションモデルを含む非常に興味深いプロジェクトでしたし、はんだ付けは、それが役に立てば幸い

MP3デコーダ2に基づいて、こんにちは、あなたが(ハードウェアのアーティファクトでもあるという意味で)いくつかの理論といくつかの実用的な作業を要求するが、あなたが1のために行くことが必要ないくつかの機関からのものである場合)FPGA)FPGAをベースにFMラジオ3)SMSは、リモートコントロールをベースにしBRM

私はDSPに取り組んでお勧め、それは成長分野です...音声認識システムとDSPを含む多くのプロジェクトがあります

ビデオ圧縮は、DSP内の別の非常に良いフィールドです。あなたは、セキュアpropreitryアルゴリズムを実装するために、既存のアルゴリズムを変更することができます。

こんにちはDSP処理機能を使用して署名認識を実装しようとしています。または少なくともuが何でものための専用装置を作ってみる。

Cは、DSPをしようとするとそれは、あなたが好きなものに依存し、HDLの場合、FPGAやCPLDを試してみてください。デービー朱

Uは、いくつかの画像処理事業を行うことができます..............トピックは、uは、リアルタイムの顔を実装しようとすると......一部のハードウェアがあるとなる顔認識、電子透かしと多くの、より多くのことができるが、これらのプロジェクトは大きく、\\ C + +、VC + +等MATLABやC言語でのソフトウェアのプログラミングに偏っている認識システム...................すべては、URの関心8)によって異なります。)8)

画像処理は、成長field.so uは画像の圧縮またはフィンガープリントの照合のために行くことです。

uとALLにASSSLAM Oアライクムは、DSPとFPGAベースのプロジェクトが市場には非常に暑くなることを知っている。だから私はu shudがFPGAこれは同様にFPGAのエリアなどのDSPで参考になるを使用して実装ofSoftware定義されている無線機を取ると思う。また、uはuのため非常に有用である別の無線との遭遇になります。と心のSDRしてくださいおかげウスマンHAI ELECTRONICS ENIGINEERパキスタン通信の分野で最も新興technolgyです

もしDSP、ステガノグラフィと電子透かしに興味がある場合はマルチメディア、セキュリティの分野を試して非常に興味深いトピックがあります

私は、MP3デコーダがルンド大学によって実装されていると考えています。また、同様にVHDLのソースコードをダウンロードしてください。ソフトウェアプロジェクトは素晴らしい考えです。あなたがインターネットで多くの情報をダウンロードすることができます。別のサイトでは、あなたが試みることができる www.tapr.org /自社開発です。あなたは、センサネットワークで何かを試してみてください。私は、回路のセラーのウェブサイトにいくつかのアイデアを見つけることができると考えています。

あなたは、ニューラルネットワークを研究し、チャネル等化やパターン認識のようなあなたのキャリアに関連するアプリケーションのためにネットワークを設計することができます。

MathWorks社のMATLABを使用して符号化変調をしてみてください

アッサラーム- O -アライクム!私は、PLZは私があなたの返事を待っている支援のアイデアを持っているuのいずれかの処理をいくつかの信号に関連した最終年度のプロジェクトのいくつかの助けが欲しい

なぜuはパターンのrecocgnitionのプロジェクトのために試して傾ける。uは同じのためにMATLABを使用することができます。

ちょっとuはgood.Youがモーフィング音声のテキスト及び音声からテキストへの変換のために行くことができる実際に音声morphing.Itsのために行くことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back