携帯電話についてのRFレイアウトの経験について話す。

こんにちは::あなたがやっていることのために必要な/有用な特定のものの任意のEDAソフトウェアは、(か)いますか?

どのツールラインの放射またはEMIの問題をシミュレートする?

こんにちは、activewei:PAスイッチングトランジェントによるスイッチング周波数のトランスミッタの出力スペクトル

私は、スイッチング周波数の失敗は、T / Rスイッチのほとんどが原因だったと思うには、スイッチの周りにコンデンサを調整することができます。

失敗切り替えるために、通常PAがダウン/ランプアップされ、T / Rスイッチはパッシブコンポーネントであるため、バランス(スムース)ではないT / Rスイッチを調整しないので、透過スペクトルには影響しません。または多分、電源トレースやdecoupeコンデンサ配置の問題です。

私が使用mibileされていないTEの設計、の問題がありますが、私はバッファアンプとVCOとmodulatarを接続し、ダイレクトアップコンバータであるMPと馴染み。私は、変調器の出力が10dBmの場合でも、出力パワーの状態で、OKであることを発見。位相誤差が2度であり、EVMは4%ですが、私は最大40 dBmの出力電力を作るために、PAを使用する場合、位相誤差が低下している、とACPはworestです!誰かがどのようにそれを行うに教えてもらえますか?

mckinsonは:電源ランプは、データがバーストモードになっているように、低速ではパワーアンプの時間を拾うためです。しかし、私は自分で対処、問題の経験を持っていない。このPAは、P1dB出力付近で動作していない低消費電力で、回路をテストしようとするだろうか?私は、いくつかの改善を参照してくださいと信じています。私はどんな新しい発見のために知らせてくださいね)

wirelesscomm TO:貧しいACPRの問題の1はPAの非線形特性に基づく制御によるものである。トレードオフPAの効率とパフォーマンスの間に常にあります。他の理由は、PAがLOの位相雑音を劣化させるです。 PA、ACPR /位相誤差の低入力電力でのテストが改善されます。私は確信しています! :ウインク:

1。 RxとTxを別のレイヤ2に分離されている。マイクロストリップ3を使用してください。 RxとTX回路4でシールドの家を使用してください。クリスタルラインは、RF信号5に感染していない、グランドプレーンによって分離されている。 PLL circiutは、受信回路と同一の層にlayoutedさ

私はPAからFEMにいくつかのマッチングを加えました。私はswichingスペクトルが大きな改善が見つかりました。私は、PAの出力がないマッチングは、スイッチング周波数がfialed原因と考える。

mckinson:前とのマッチングを実行した後、PAの出力P1dB、利得とVSWRは何か?

慎重に1、配置、TXおよびPA 2からRXまでのところ維持し、マイクロストリップトレースを使用し、そのインピーダンスを計算する。 3、RXは、可能な限り短くトレース。 4、小信号5の静電容量の負荷を軽減、慎重に選択し、デカップルCAP 6を配置し、シールドをマウント

Beforマッチングは、VSWRが1.75.Afterが1.16.Butについて、マッチングについてですが、私は他の問題を発見した。 transmitingする場合、電流はより10mAです。また、高調波のGSM(1.8G程度)非常に大きいです。私が作ったマッチングがDCSトラック用ですので、私は、DCSのトラックに高調カップルだと思います。 Activewei、あなたはそう思いますか?

mckinson:1)あなたはDCSのパスのマッチングを実行し、GSMのパスのための高調波が大きいことを発見?あなたは、同時に両方のアンプを(GSM / DCS)を運用している? - > yesの場合、それは、2つの> 1W RFパワーをtrasmittingされるRFカップリングを持っている共通の現象である。あなたがマッチング - >これは、出力電力がわずかに高くなるように正常な状態であることを実行すると2)の電流は10mAより高いです。 (私は右ですか?)3)どのようにあなたがあなたのPAのためのマッチングを実行できますか?ロードプル?または単に最大電力が測定される出力とはんだで銅テープを貼り付ける? 4)小信号条件で測定したVSWRでしょうか? yesの場合、最も可能性が高いことは、アンプによって描かさらに10 mAの電流を表示されません。

私は、アンプが飽和状態に駆動されると思う〜

あなたのマッチのネットワークbanwidthと認識して、それがまたよく第2高調波と一致する可能性があります。

P1dB出力は基本的に出力PAのマッチングに影響されない、それは代わりにバイアス電源の変更を除き、変更インデックスの直線性パラメータです。 SWR /ゲインは、一致するジョブを実行した後に改善することができます。よろしくと、

VCOに影響を押し、電源のレイアウトが悪いと位相誤差の砂であっても周波数誤差をdegrdeでしょう。 PAの前に追加低くVCOバイアスまたは減衰がVCOに影響を引っ張って負荷を軽減することになります。よろしくと、

?私はTETRA約brojectは、任意の体は私を助けることができる持っている:叫び:私はシミュレーションと電子書籍TETRA約が必要です。 :?:私の:あなたの手にそれを送る私を与える場合は、[メール] zetfmss@hotmail.com [/メール]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back