抵抗の問題!

D

duron999

Guest
こんにちは、私は、手のIC新たなんだ設計
私は、質問をするように依頼したいです
すれば、抵抗を築く40Kohmの???はそれが可能¥/適切な?
あるため、正方形の私は、プロセスのシート抵抗は見つけるオームのポリです7.5 /
ñ 拡散は正方形である300オーム/。
大規模な非常になるかのレイアウトを???

もう1つの質問は:

は"Ω/平方"を意味ミクロン角Ω1???単位はええとのですか???

ありがとう!

はい、できます。40kohm抵抗はサイズが妥当。

しかし、あなたのシート抵抗を使用しているabitはしている特定のプロセスを低このため。プロセスを、デジタルを使用し?懸念主要されていません検討精度が使用する場合nwell抵抗。

基本的には、オーム/平方の行を意味しますから同一視されるの測定結果からすることができます抵抗効果的なことができますが正方形数。例えばください。素材場合10ohm/sq = 4.5umとW = 1.5umのLを描く、抵抗*は4.5/1.5 10 = 30ohms。
(つまり3乗)。

wee_liangは書き込み:

はい、できます。
40kohm抵抗が合理的なサイズです。しかし、あなたのシート抵抗がabitは低い場合は、使用しているこの特定のプロセスのようだ。
あなたはデジタルプロセスを使用していますか?
精度が大きな問題ではない場合nwell抵抗を使用して考えてみましょう。基本的には、オーム/平方の抵抗は、正方形の効果的な数からあなたがラインから同一視することができます測定することがことができます。
例えばください。
あなたが10ohm/sq素材のL = 4.5umとW = 1.5um描く場合、抵抗は4.5/1.5 *は10 = 30ohms。

(つまり3乗)。

こんにちは、

と仮定すると、あなたの長さ= 1umし、幅= 133.3um。サイズ面では、私はになるかだそれは考えていないことの倍数うちにそれをはるかに置く場合は、問題の3または4。チェック許可されている場合は、鋳造と価値がそうかもしれないの抵抗他の形式の。マニュアルの例少ないことと、常に最新の日付に限定されるケイデンスGPDKことがあります。

親愛なる:
40kのオーム領域を大きくする占めている。その結果、アクティブデバイス領域の抵抗の領域よりもsamllerされますがあります。なぜuがない領域をモスについて考えるウル削減抵抗する。

j2005は書き込み:

こんにちは、と仮定すると、あなたの長さ= 1umし、幅= 133.3um。
サイズ面では、私はそれになりそうだとは思わないことの倍数でそれをレイアウトする場合、問題の多くは3〜4。
あなたが許可されている場合には、鋳造と価値をチェックするかもしれません抵抗他の種類の。
マニュアルは、常に最新の状態とケイデンスGPDKにいくつかの例に限定される可能¥性がありますされていません。

倍数の側ということと同じに長さをアップすると、ブレークのセクションによって側に置き、。総抵抗の結果の合計の長さ。これは、多くの領域ではない影響が、唯一のコンパクトになります詳細は、見て。

Ω/平方はオームですユニット。
多分あなたは1k/squareするインプラントresistor.itをすることができます。

j2005は書き込み:

倍数は、あなたが同じセクションに長さを分解し、並んで、それらをレイアウトを意味します。
全抵抗値の合計の長さの結果。
これは、多くの領域には影響しません、それだけでは、よりコンパクトに見えるのです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back