変換の高速デジタル

G

Guest

Guest
こんにちは、

私は)ディスプレイワンセグのデジタル一(7センサ交換アナログディスプレイの値を速度があります。速度センサの出力)は、アナログ正弦波信号(400 Hzの周波数。信号の振幅は、速度として変化に応じて変更して変化を示す速度したがって、次の;最大信号振幅がVppの行くまで13。

2 Vppのは、 - >は、5メートル/秒
3 Vppの-メートル/ sの> 10

または必要ディスプレイを使用するADCの直接 ワンセグMCUをベース7私が必要ですかされていないことは、信号波の正弦波の変更を継続的に出力が私は必要があるため、さらに必要にアナログ信号(のためのADCによると変更に変更値を表¥示)。支援の問題これは私の身体は私が希望いくつかの場合に義務づけられて非常に。返事を待っている

こんにちはハニフ、

私は`"m"のアナログ入力を、私はbeleave、あなたが適用できるいくつかの典型的な1チップマイクロ独自の彼の
オンチップのADC(PICは、AVRの...),&彼らは高価なaren`トン。

私は時間が知っている唯一/ピンを制御するのはextern"のADC -をお持ちのスタート"の変換信号と、それらのことができます場合、ランダムを希望して値をサンプルのADCに/読み出し...
私が思うに、それが可能¥でなければならない処理は信号が正確にチップ上のと同じADCはあまりにも時間が、時間をかけてする必要はありません。あなたが適用される"のみとストレージを登録するADCのデータを塗りつぶし"を、としてスタート変換それがで場合には、他の。
ADCの出力は更新のすべての後に自転車の変換が、安定した信号の振幅がいる場合は参照してくださいコードを同じ/変更!
マイ適用する2つのタイミングを持つことがあなたは、最初は2番目の測定サイクル&サイクリングです読み出し/ディスプレイ?
場合は、すべての場合は....もお使いのディスプレイの変更の谷をあなたのconversionstart信号を制御

について:
オンチップ- ADCは、ある多くの例では"range_の入力、特別な"0.5 - 1.2Vまたはので、そのお持ちの運転
私が思うに、それはではしばしば、もっとeaser動作するように"普通"(外部)ADCのが、それは仕様に依存するの...
kの

ディスプレイとしてアナログ確実に持ってする場合は、分圧器の電圧必要がある整流器(とADCの前の )でフィルタをローパス。

ちなみに。

have a constant frequency?

周波数か信号が一定の、実際に あります
か?ほとんどの速度センサは、発電機、単純な交流
周波数と速度に比例。周波数測定では、大文字、この明らかな信号処理メソ¥ッドで希望しています。

はい周波数が信号は定数すなわち400Hzの正弦波の振幅の、唯一のスピードボートのに応じて変更/増減する。実際には速度センサーが)は電磁ログ(電磁ログ。出力信号の振幅)は比例して速度(のボートにノット。

私は)ディスプレイワンセグのデジタル一(7に置き換えて、古いアナログ表¥示メーターがあります。これは、しかし、A / D変換を必要とADCの出力は連続的に信号正弦波のために取得変更します。私は、ADCからの変更を取得する必要があるときの信号振幅の変化は、スピードボートの変化によるものです。

それをしてくださいすべてのいずれかの操作を私がヘルプ。すべてのヘルプはよろしくお願いいたします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back