報道に関する機能¥の質問

M

mhytr

Guest
例えば、16ビット乗算器が正しいです関数はのmulitiplierをdesigned.Itは不可能¥にテスト可能¥なすべてのことができる私たちはこの言い方検証の入力を行うには、我々はoutputs.Thenその?

それはデザインを依存する
例えば
の乗数署名
あなたは、5217を試して、すべての古典的なことができますし、テストを生成いくつかのランダムに入力を
プラスプラス
負と負の
プラスとマイナス
ゼロプラス
ゼロと負の
最大プラスと最大プラス
最小値と負の最小負
最大プラスと最小値(負の逆)
ゼロと最大プラス(と逆)
ゼロと最小値(負の逆)

私は報道を考える-あなたが意味するコードは、リクエストツールのような良い多く。最近、私はイギリスから、特定のEDAベンダの聞いた強力な非常に、ドメイン、この専用のが、私は名前を忘れて、その!たぶん、あなたは後でそれを検索します。

mhytr、
100%funcitonal報道はexcersiedすることができますしない値を入力するカバー可能¥なすべてのことを意味してあなたが!代わりに、システムには発生することができますsenariosを言うすべて覆われていることを。あなたの例scerinosは典型的な追加してよりは既に入れを開くことができますuは上記のかもしれないが、ポストと思う取得の詳細は、リストを見直し、何もしているときにそこに見つけるuが。ボラカバーし、すべてのそれら...100%funcitonallyカバー!

semiconductormanは書き込み:

mhytr、

100%funcitonal記事は、あなたがexcersiedすることができます可能¥なすべての入力値をもみ消そうとするわけではありません!
代わりに、それはあなたがシステムに発生することができるすべてのsenariosを覆われていると言うことです。
あなたの例の典型的なscerinosは既に上記の記事では、u以上の考えることができるかもしれないが、リストを見直し取得してときにuは何も追加するより多くのがわかりますが配置されます。
すべての彼らと凹面のカバー...
100%funcitonallyカバー!

100%機能¥カバレッジの感覚はほとんどすべてのケースが正しいことが証明されます。ここでも、あなた仕様に少しに従ってシナリオを考慮してください。先から必要に見るに何をされた場合確認のどのような。環境では実際の発生全体のことができる場合を考慮し、あらゆるよろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back