問題のシミュレーションの記事のレイアウト

A

Alan_yi

Guest
私はDRCを使用しています、LVSはとのLPEファイル(キットの設計可能¥からUMCの90nmプロセス)。DRCとLVSは、生成され実行しても、しかし、私が実行キャリバー->アイペックスを(寄生抽出)エラーの後:

"未定義の画層名パラメータ:NSD_C"

LPE法のファイルはしている定義同様のルールを以下に示す、次の:

抵抗のシートNSD_C [7.00 0]マスク
抵抗のシートPSD_C [7.00 0]マスク
抵抗のシートPLY_C [8.00 0]マスク

それをしない修正誰かが問題知っているためとすることができます私はどうやって?

PEXのパラメータは、これらの必要の値を見つけることを知っている場所。キットの設計鋳造して下さい、それらをあなたのそれを見つけるかする場所キャリバー!

ありがとうerikl

問題は、LPE法起こるときは使用されて私は、ファイルをハイテク。読み込むには、エラーが出てきます。これは、ファイルを中にコンパイルルールが起こる問題がようである。私はそれを解決するために行う方法を知っていません。通常ではDRCとLVSルールファイル、エラーパスが起こるとき右"を指していないなど"を行う。

5月は、ドキュメントにこれらの値を見つけることができます?回避策としては、値は対応するがその変数を可能¥に置き換えます。私は]次の変数[長方形かっこの間の値を推測する2
変数の制限値は、これらの対応している。

ただ問題は同じようにに実行される場合は、誰かが:PEXのファイルの解決の先頭に"lvs_file_path働いたのINCLUDEのために私があったに含まれてあなたのPEXのハイテクファイルLVSのルールファイルを"( -ちょうど入れ)層をすべて対応して定義されて。また、ルールLVSのでのPEXRUNを切り替える#定義するかにしないで忘れてしまう。

AlexLは書き込み:

ただ誰かが同じようなトラブルに実行される場合には:私はPEXの技術LVSのルールファイル(対応してすべてのレイヤーを定義する) - 単に"PEXのファイルの先頭にINCLUDE lvs_file_path"を入れファイルを含めるためであった働いたソ¥リューション。
そして、上のLVSのルールでの#define PEXRUNを切り替えるに向けることを忘れないでください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back