先輩プロジェクト

R

rakko

Guest
これらのエンジニアのための質問そこ。私はゼロを出力するクロックが実行しているとして、お探しの長いVerilogのデジタル回路出力1のように、クロックが停止します。誰これを知っている方法。

時間ことを忘れないで合成の概念がないHDLは。ご利用ください時計をお持ちの2番目の?それともいくつかの他のハードウェア時間遅延デバイス?あなたは窓を時間的なものを作成、これらのことができます使用する1つ。ウィンドウ中に、あなたはクロックをカウント入力。している場合、カウントがゼロの入力クロックが動作していない。

こんにちはrakko、

有効にしているが、クロックのデザイン信号の?または信号入力を使用しての?

幸運

rakkoは書き込み:

これらのエンジニアのための質問そこ。
私は1としてクロックが実行され、出力ゼロの長い出力のVerilogデジタル回路を探しているなら、クロックが停止します。
誰これを行う方法を知っている。

あなたは時計を参照くださいして別の安定しています

クロック検出器は、ドメインのクロック動作の下参照。そして、あなたが検出されるクロック"を"周波数範囲を知っている必要があります。dectected参照の場合、周波数はクロック"はよりはるかに高いクロック"は、ウィンドウの時間以内に0 1が検出された変化を0から1または/および。下の参照の場合、頻度はクロック。あなたは"時計をして検出する新しい"は、リファレンスクロックより"でいくつかの値にする新しい"クロック2以上"の周波数を、時には下の"可能¥性が分割検出クロック。結果は同じです。追加分後に5:どのようなクロックが検出された場合は1つだけ時計を、?

クロック本接続することで反転の2つの出力からトグル排他的論理和?...またはトリックのようなこと...必要も動作...

めったになるような状況は、設計リアルタイム表¥示します。

再トリガする場合使用して必要になりますている場合は、クロックを1つしかない
monoshotは、より維持以上の時定数を再トリガ少しmonoshot
期間は、クロックを検出したい!

クロックをする場合の2つの場合があると言うsys_clkとclk_in。その後、次のコードは使用して!
ここに注意してくださいclk_inとsys_clkの違いによっての周波数
あなたはコードを必要とする曲、次の!

ホープは、このことができます!

コード:

モジュールclk_detect(/ * AUTOARGの* /

/ /を出力

clk_ok、

/ /入力

sys_clk、reset_n、clk_in

);

入力sys_clk、reset_n、clk_in;

出力clk_ok;8:0] count_clk_in [regの。

7:0] count_sys_clk [regの。

、cy_count_clk_in_rrをcy_count_clk_in_r regの。ワイヤーreset_cnt =〜cy_count_clk_in_rr&cy_count_clk_in_rを。clk_okを割り当てる=〜count_sys_clk [7];常に@(posedge clk_inまたはnegedge reset_n)を開始

(もし!reset_n)

count_clk_inの<= 0;

count_clk_in <= count_clk_in 1'b1;

終了clk_inカウンタキャリーの/ /ダブルフロップ同期!

常に@(posedge sys_clkまたはnegedge reset_n)を開始

開始(もし!reset_n)

cy_count_clk_in_rの<= 1'b0;

cy_count_clk_in_rrの<= 1'b0;

最後に他の開始

cy_count_clk_in_r <は= count_clk_in [8];

cy_count_clk_in_rr <= cy_count_clk_in_r;

終了

終了

/ /再トリガmonoshot!

常に@(posedge sys_clkまたはnegedge reset_n)を開始

開始(もし!reset_n)

count_sys_clkの<= 0;

最後に他の開始

場合(reset_cnt)

count_sys_clkの<= 0;

他の(もし!count_sys_clk [7])

count_sys_clk <= count_sys_clk 1'b1;

終了

終了

endmodule / / clk_detect

私は思います)後beginng(右少し問題を解いて持っているuはリセットされます。
場合にはstabel後resertシステムクロックは、私たちはclk_inを持っていない
count_sys_clkとカウントされますが[OK]をしないでしょう時間(256 sysのクロック)はclk_inはclk_okは、表¥示が''1は。
シミュレーションでは私の比がclk_inですsys_clk / = 50 / 1

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back