信頼できるソースからPICKIT 2を作る

S

samEEEf

Guest
私はユーザーガイドのPICKIT 2の回路図は、マイクロチップのウェブサイトで提供しました。 PICKIT 2ファームウェアは、マイクロチップのサイトでもご覧になれます。だから、私はそれが元の一つとして好きなように正常に動作すると思います。誰かは、PICkit 2を作ったのですか?私は自分自身のためにそれを作りたい。

[QUOTE = samEEEf。1032459]私はユーザーガイドのPICKIT 2の回路図は、マイクロチップのウェブサイトで提供しました。 PICKIT 2ファームウェアは、マイクロチップのサイトでもご覧になれます。だから、私はそれが元の一つとして好きなように正常に動作すると思います。誰かは、PICkit 2を作ったのですか?私は自分自身のためにそれを作りたいです。[/QUOTE]こんにちは、そのだけではなく、独自の完全なバージョンを構築する価値があるPICKIT2 - その準備を購入するより安い一、マイクロチップまたはクローンのいずれかをしました。このフォーラムであなただけのPK2ユーザーガイドに示されている回路の削減、部品点数のバージョンですDIY PK2クローンに無数の参照を見つける。重要なのは、主要な機能とプログラム3V3デバイスと同様に、5Vのものに、そのまだ可能性のいずれかを失うことはありません。私が建てたここに私の回路 - 世界中の多くの一つです。 (あなたは、PIC 2550チップ/プログラムを書き込む必要があります注意してください)

それはこのチャートで18FXXJXXコントローラをプログラムすることが可能です?それは、アダプタのいくつかの種類が必要ですか?

PICKIT 2は、少なくともそのソフトウェアを使用していない、マイクロチップ社の最新チップをサポートしていません。あなたが使用するチップとの互換性を確認する必要があります。私は最近、PICKIT 3を追加し、独立したサプライヤーからのZIFソケットでは、アドオンボードを得た。残念ながら、私はそのサプライヤは、それ自体でPICKIT 3 OEMではなく、クローン、およびPICkit 3よりもほんの少し多くのアドオンボードを販売しているが遅すぎました。私はeBayを通して彼を見つけた。私のポイントは、特定のベンダーを推奨するのではなく、あなたが必要とする仕事をしません。プログラマにお金を浪費する可能性について助言することではありません。ジョン

[QUOTE = stoyanoff。1032791]それはこのチャートでプログラム18FXXJXXコントローラに可能ですか?それは、アダプタのいくつかの種類が必要ですか?[/QUOTE]こんにちは、PK2、すべての最新のチップを使用して更新されPK3に取っています。 PK2はまだ私は使用18Fs含むチップの広範な範囲を持っています。私はそのような46J11と45K22、PK2クローンとJおよびKシリーズのチップをプログラムして、3V3のチップは、単に3V3レギュレータで全体のDIYクローンPK2プログラマを実行することによってプログラムされています。ここで "PK2 Meをお読みください"が表示されている場合2開発用プログラマ/デバッガ[/URL]これは、プログラムがスタンドアロンPK2 V2.61でプログラムすることができますすべてのチップを示しています。また、 "構成、デバイスの選択"を見てあなたは最新のチップをプログラムし、デバッグしたいと思うでしょうが予想される場合のチップは、それ(V2.61はMPLABよりもさらにいくつかのチップをプログラムすることができます)からプログラミングとデバッグを行うことができますかを示していMPLABでウィンドウをその後PK3を購入しています。

この3.3Vレギュレータのグラフを投稿することができます?私はこのミニPICキットが好きです。それは、元のPICKIT 2を行うことが `sが容易になります。

@ wp100:あなたのPK 2の回路は非常に簡単です。私はプログラムを18F2550に管理することができることを願っています。いずれかの短所があります。この単純な回路の?あなたは現在、このPK 2を使用していますか?

[QUOTEは= stoyanoff。1032862]あなたはこの3.3Vレギュレータのチャートを載せることはできます?私はこのミニPICキットが好きです。それは `sの簡単にし、元のPICKIT 2にする[/QUOTE]こんにちは、私はあなたが知っている設計作業のために充電を行います。笑い。

[QUOTE = samEEEf。1032896] @ wp100:あなたのPK 2の回路は非常に簡単です。私はプログラムを18F2550に管理することができることを願っています。いずれかの短所があります。この単純な回路の?あなたは現在、このPKを2を使用していますか?[/QUOTE]こんにちは、唯一の欠点は、自動電圧検出/ 5Vまたは3Vチップの調整を持っていないことですが、前回の回答で示すような簡単な手動の回避策は、これを克服しています。失われた他の機能は、オプションを移動するためのプログラマーですが、一般的な趣味で使用するためには、実際の損失のthatsはありません。私はマイクロチップPK2のバックアップとしてPICKIT2計画から鉱山を建設したが、ちょうど私が何を言っているかを証明するために今して使うのですか!私のオリジナルビルドは、余分な部分のいくつかを持っていた - 実際には必要ありません、したがって、回路図に示されていない。あなたなら、いくつかの類似した設計がありますこのフォーラムでいくつかの最近のポストではなく既製のPCBレイアウトの両方で見てください。また、一部で2550チップをプログラムするための非常に単純なプログラマのための設計を提供します。あなたがしているどの国言及、地元の誰かがあなたのためのチップをプログラムするために提供するかもしれない。

[QUOTE = wp100。1032955]こんにちは、私はあなたが知っている設計作業のために充電を行います。笑い:[/QUOTE] SW1の機能は何ですか?私はJ1のVDDに接続されたダイオード·モデルを理解カントそれは1N5617または1N5817.ifであるこのモデルは私がどのモデルを使うことができますか?提案してくださいその後は使用できません。

[QUOTE = Ahmmedザリキ。1041966] SW1の機能は何ですか? ?私はカントは、J1のVDDに接続されたダイオード·モデルを理解することは、1N5617または1N5817.ifこのモデルは私がどのモデルを使用することができます[/QUOTE]スイッチ1を示唆してくださいその後利用できないです - PK2ユーザーガイドから -
プログラマは> PICkit 2プログラマアプリケーションメニューにチェックされているPICKITボタンに書いたときに、プッシュボタンは書き込みデバイスのプログラミング機能を開始するために使用することができる1.3.3プッシュ·ボタン(項目は、図1-1に2のラベルを参照してください。)プッシュボタンかもしれまた、ブートローダモードにPICKIT 2ユニットのオペレーティング·システム·ファームウェアを入れて使用することができます。この機能の詳細については、第6章を参照してください。 PICKIT 2オペレーティングSystemî
をìUpdatingダイオード1N5817は、0.2Vで電圧を降下のショットキ·タイプです。それ以外のwilが低すぎるVDDがこのタイプでなければなりません。100ミリアンペア+ことができる任意のキータイプが良いでしょう。それはあなたが、それは取り残さが、それに合わせて最善を考えることができる唯一の​​分離のチップをプログラムするためにそれを使用している場合はそのようなICSPとしてターゲットPIC /回路に独立した電源ラインを供給する場合は、このダイオードを使用する必要があります。

このプログラマはプログラムの18FXXjXXコントローラはできますか??誰かが試した?

[QUOTE = stoyanoff。1044945]ことができ、このプログラマープログラム18FXXjXXコントローラ?誰かが試した?[/QUOTE]こんにちは、PICKIT 2 V2.61のアプリケーションと同様にMPLABを選択しデバイスのためのこのデバイスリストを参照してください。

ありがとう!日に私は `m少しdestract!あなたは上記を参照した場合、私はすでにこの質問をしています。すみません!誰かがこのコントローラ(18FXXJXXシリーズ)と協力している?私は彼らと多くの問題を持っています。これは私が作った第三プログラマになります。今まで私は彼らの `tのプログラムすることができます。

[QUOTE = stoyanoff。1045026]ありがとう!日に私は `m少しdestract!あなたは上記を参照した場合、私はすでにこの質問をしています。すみません!誰かがこのコントローラ(18FXXJXXシリーズ)と協力している?私は彼らと多くの問題を持っています。これは私が作った第三プログラマになります。今まで私は `tのプログラムをそれらのことができます。[/QUOTE]こんにちは、programmmed 18F46J11s、45K20s、PK2とPic24sを持っています。あなたは何のプログラマを試してみました?と正確にJシリーズのチップを使っていますか? DIY PK2クローンが仕事をしていますが、その後PK2またはPK3は良いオプションかもしれないしました。準備​​を買うのプログラミングマイクロチップについて深刻である場合、彼らは妥協であり、それも確かに簡単に、あなた自身を構築するよりも安いかもしれません!

私は `mはプログラム18F66J60しようとしています。私はブレナーの2つのバージョン(アダプタとBrenner9Nとブレンナー8)を持っています。彼らは `tのチップを認識しています。

[QUOTE = stoyanoff。1045045] I `mはプログラム18F66J60しようとしています。私はブレナーの2つのバージョン(アダプタとBrenner9Nとブレンナー8)を持っています。彼らは `tのチップを認識しています[/QUOTE]こんにちは、まあ66j60のでそれが動作するように期待されるブレナー9デバイスリストにある...?加えてあなた自身のボードを作っている場合、これらの66j60 SMDピンにフォールトを得ることは簡単?前述したように、DIYのPK2は3V3レギュレータフィッティングを必要とする、この種のは、準備ができたマイクロPK2またはPK3を購入する方がよいかもしれませんが私の最後の点を強調している。

PCBは、マシンによって行われます。私はolnyチップをハンダ付け。私は多くの倍の配線をチェックし、すべてが正常と思われる。私はそれを燃やした場合には新しいものとチップを交換することができますが、それがなければなりませんようにICSPのピンの間にresistenceが非常に大きいので、私は `tは、大きな違いがあると思います。

こんにちは、ジャスト·プログラマーのあなたの以前の投稿を見てき - あなたが長い間しようとしていると思われる。あなたは、Brennerの8または9を持つ任意のPICを認識するか、プログラムすることができました。あなたはイギリスにもある場合だけ不思議?

私は `、英国ではないM。私は、16F877、18F2550、18F4520のような多くのDIPパッケージのチップのbrenner8を使用し....私はDIYミニPICKITについてお聞きしたいと思います。私はあなたのグラフからわかるようにMCRLが接続されていません。私は `tはこれが正常だと思います。私が知りたいこのDIOD D4が速いだけでDIODですか?ありがとう!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back