不明な発振器のタイプ発振器ですこれはハートレイ?

H

halherta

Guest
皆さん、こんにちは。
私は最近、キットを買ってリンクを張っの基本的なエレクトロニクスの実験およびキットこれで意図回路の一部を構¥築します。1つの回路トポロジは、農作物を定期的にトランスの一次コイルの完全なトランスと並列に接続センタータップの主な抵抗とキャップ供給するコイルに接続。

私は回路図をした添付。手動ですることができます次の43も検索ページこの図を上に" 書こうマニュアル"のサイト。

私の質問は、発振器、このハートの..はこの?それはなぜですか?センタータップはVDDが地面にされていない接続。マニュアルでは)によれば、発振トランスの一次およびコンデンサ周波数ができますが変更によって変化するコンデンサの値と並列に、または抵抗値(1つのコイル。私はこの考えはするが固定とできないの変化だけでコイルインダクタ(キャップ変更)のアイデアを周波数を任意に変更する値は?

最後に、私は正確に実現すること発振器種のいくつかのこれは液晶の動作しますが、それがどのようにする場合の詳細情報をいくつかのニュースを私に誰もが与えることができる、私はそれをしたい感謝大きく。
ありがとう

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

単に説明としてできると思うと:
トランジスタはそれに供給信号である反転接続の構¥成。電圧場合ベースのピンが高くなると、コレクタ電圧は逆さを低減させるので、有効になって信号が。

信号正が必要には、発振器を作るのフィードバックを出力、意味の一部を周期的に出力ですが方法の入力など供給に戻る強化変更に不安定になったり。これらの環状信号がしたい振動するがあります。入力した場合のフィードバックは、補強負のそれは、意味もキャンセルではなく、あなたが発振器の代わりになる安定したアンプです。

反転フィードバックですので、トランジスタのコレクタから直接場合、かかった場合は、すべての使用で取得ないフィードバックを否定。これは、トランスはどこタップセンターが遊びに来る。トランスの一次巻線は方向と同じですすべてに、中央と思いますタップでシングルコイルにした。これは1つ下の手段としてのタップを取ることにした場合は、参照で信号を注入点と終了、他の同じ最後にする意思がある信号を逆さまにはなった。これは、トランジスタ方法発振器に戻って信号が前に取得反転。今や右極性を達成正のフィードバック、それがトランジスタが反転ので、再びトランスが反転します。

ホープことができます。

ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back