上のLAN91C111ヘルプ

V

vaf20

Guest
こんにちは
LAN91C111することができますSMSCの私を誰もが手伝ってくれる?

事前にtnx

私は前の部分を使用しました。どのような協力の種類必要ですができますか?

基数

親愛なる基数
attention.IあなたのおかげでのLAN91C111をLX100設計基板が含まれてvirtex4。私は、イーサネットを介してデータを選択するために使用されると送信簡単に。
しかし、今私の問題は、ロジック、FPGAと純粋を介して、最小限のLAN91C111構¥成!
ユーティリティではありませんが、このためのスタートアップ、私91C111がユーティリティダウンロードETXを。
もう一つは私のOSは私はXPのがXP用ドライバがないかOS.whatですか?
Tnx本当に再び

だから一部かのVirtexをお持ちの上のマイクロプロセッサを実行するかのロジックていることは、FPGAのカスタムの実際のインタフェースの91C111のすべての計画にしてるの?私は前に後者を行っているので、あなたならそれはのアプローチに役立つだろうことができます私はあなたを取るしているつもり。

私は少しも約ETXのコメント混乱についてあなたのXP。私が得ることを期待している気君は限りXPのドライバは、私、なぜ表¥示されないソ¥ースドライバのコードです。

基数

tnx基数
私はロジックしたい設定のFPGAおよびカスタム91C111インタフェースでやってすべての。
も私は問題のためにインタフェースコントローラがAVRをとして使用できるようにボードをインストールします。
ドライバ例では、ドライバがドライバのいくつかはLinux、VxWorksの、WinCEのは、XP埋め込まれていない、正確には、しかし、XPのため、知らない私はドライバと経験をしていなかった私は。私は必要だと思いますドライバ送信のためのシンプルを介してデータを受信する無線LAN - Cの コードにPC側のビジュアル。
私はチェックのPHYは、ドライバが必要ではありませんので、の場合はETXのユーティリティとしてデバッグ関連、COM4を、それを得るからCOM3を、COM2のSMSCの後、実行して、それを要求しかし、私はそれらを無視し、LAN91C111 ETXので見つかりません期待どおりに私は。

事前に実際のおかげで
vaf20

vaf20、

申¥し訳ありませんが応答が遅い、私は数日間の旅のためにしてきた。

でしたあなたは91C111をどのようにアップロードを示す図を接続している?私がすることですあなたは好きなようにどのような理解です有するしようとして時間をハード。

ドライバを真に任意のようなら、あなたは必要ない場合は、カスタムFPGAロジックとの91C111を駆動。プロセッサですあなたは、FPGAするだけのインターフェースで91c111がを通じてしているすべての転送するデータの?プロセッサ場合は、ドライバのためにそれが必要な場合はありますケースはない。

明確なように詳細に接続することことを少し私が述べたように、ものがどのように示す図をリアルタイム簡単かもしれない。

基数

親愛なる基数
以下の図を見る私は何を行う必要があります。
しかし、残念91C111約misundrestanding私は無線LANもっと勉強私は、無線LANを知り必要ニーズにないですが、そのPC side.onlyことを私にドライバをさ91C111の初期化とMACアドレスconfiguarationして、アドレスのMACのPCを認識91C111を1つアドレスのMAC 91C111とすることができますデータ転送の間の2つのMACアドレス:パソ¥コンのMACアドレス。私は午前でしょ?
についてSMSCのサイトは、プロセッサハードウェアの提供ボードのドライバをで私は考えてそれらが読み込まれるのPCの側のOS組み込みドライバが後のドライバが私はundrestand彼らは。午前一右かどうか?
賛成基数あなたは本当にthaksてください。
BRの、
Vaf20

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

さて、そのしていた場合に見えるように考え当初は私が。私は、何か似て数年。私が参考になるでしょうかもしれない/コードメールの情報をいくつかに。

基数

親愛なる基数
賛成あなたのおかげで、本当に。
私はあなたを待っています。
BRの、
vaf20

ハイ
私はlan91c111問題をいくつかあります。似たようなデザインは、私のボードが。私は、FPGA lx100とのインターフェイスlan91c111します。しかし、私はカントの読み取りまたはモードに書き込む非同期にします。それをレベルと変更されていません信号がAreadyそのレベルは、抵抗のプルアップのCoSが高い。データバスは高さは常に、シーケンスを読む応じて変更されていません。と、応答コンデンサ書くことは、シーケンスのようですよ応答を示します。私は、問題いただきました!いけない知っている。
役立つ私をあなたはできますか?いくつかの信号の同期がdosntをダウンしたりするプルアップを開く必要がありますボード私の上にあるプルダウンと私は、FPGAを低ている彼らに、高駆動する。

多くの考えています。

私が覚えて私は、として、LAN91C111もしたこといくつかの作業をし、そこの構¥成場は前に行う作業正常に動作します。私は充填を考えるfifoのは多分、また、スタートアップ(行うには有用であることを小さなマイクロプロセッサを内部FPGAのか?)。

、運転席側を上に言及転送をする場合は、データのみを使用その一部のみの設定を簡単いくつかやってものを、使用プロセッサは、場合(ドライバまたはPicoBlazeはMicroBlazeは、...),あなたがする必要はありません。これは、BRAMの量行わできることでsmaalのない場合のみoperaingシステムと、スーパーループ。

プロセッサがない場合には、成功、カスタムの実装で唯一のFPGAロジック、および、私が正しく設定額に興味があるのロジックを設定するてapproximatlyかかりますが。Stefaan

こんにちはstefaan
変更としては、私が構¥成する私が欲しいとこのチップのバスは、データが。私は!アプリケーションを見てに注意してくださいこのFFFFhにから読んで、私はそこレジスタは、と33hは含まれているアドレス14時間これができます操作のテストのために読むが、私はレジスタをこの読み取りしようとするためのレジスタ!何が問題がありますか?

どうも有難う。

親愛なるすべて、

私はLAN91C111で働いています。私は、ICこのFPGAをインターフェイスと3サイクロンテラ午前使用します。私は、IC無線LANのNiosコードで書かれている内部プロセッサtheFPGAのレジスタを書いて読んで。私は読むことができるとMACを書くレジスタを登録非常によく、しかし、PHYの試み私は内部の読み取りまたは書き込み、私は0x0000に午前なって、常に。しかし、このノート9.6上のアプリケーションに必要な手順として1、すべてのしようとしたICは、成功しませんでした。してくださいヘルプは私..............

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back