リセットブザー回路のヘルプ

私が思うに、このラダー回路は、もともと要求された機能を表しています。

[QUOTE = mister_rf; 954839]トグルスイッチを使用したソリューションではありません:[/QUOTE]ブロック内のこれらのスイッチは、別々のswithesです。を呼び出すとき。あなたは、ユーザスイッチをオンにします。それがオンになりますrelay.Relayする回路をcomopleます。リレーのいずれかの接点がブザーを鳴らします。その他の連絡先は、リレーに2つのシリーズの残りのスイッチを介してグラウンドを提供し、それは、スイッチがリセットスイッチは機能しません位置にしている限りラッチされます。スイッチがオフの位置に設定されている場合、リレーがラッチされると、ブザーはまだ賑やかになります。リセットスイッチが押された場合、今relarに回路が切断され、リレーリレーとブザーがオフになります。
のいずれかの場合にAまたはBの状態が変化して、ブザーをミュートカント元の状態に戻すことはできません。唯一のAとBの両方が元の状態に戻す時まで、あなたは、回路
をリセットすることができます私は、関数が求めthatisと思います。

[QUOTE =は、FVM、954873]私が思うに、このラダー回路は、もともと要求された機能を表しています。あなたは素晴らしいFVMです。おかげで解決策をalot ... AまたはBが "ON"のときにわずかな問題は、私はブザーはまだ鳴り "Off"にAまたはBを切り替えたときに誰もが、ブザーをミュートしないとしましょう​​。私は大きな問題を抱えてそれをミュートではなく、除きます。すべてのおかげで、本当にeveyrone努力とFVMに多くの感謝に感謝

AまたはBが "ON"のときにわずかな問題は、誰もブザーをミュートしないとしましょう​​、私はブザーはまだ鳴り "オフ"にAまたはBを切り替えたときに
私は実際には仮定していた、アラームをラッチすると、意図した動作であることを確認します。それは、多くの場合、工業用制御アプリケーションで必要とされている。あなたは、この点で動作が正確にあなたの最初の記事で指定されていないこと、わかります。簡単に第一および第三ネットワークの第二の分岐を削除することによって、ラッチ機能を無効にすることができます。 PS:アラームはラッチがない場合は、最初と3番目のネットワークだけで、入力AとBをコピーしているので、回路はマルチ接点入力スイッチのavailiabilityによると、簡略化されることがあります。以前の議論の中で他の提案とソリューションを比較して重要な点は、個々のラッチアラームミュート回路を実装することです。これが私の見解で意図した機能を達成するために不可欠です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back