メーター(RPM)はPを使用してPICのマイクロコントローラPIC16F877AのI /

V

vivekanantha7

Guest
誰のRPMに役立つの速度計を設計するデジタルに私は、実際に私はICの必要ですPICは、プログラムコードを。私はカプラ光つもりセンサをMOC7811に私たち。誰も私を助けられるだろう

あなたはフックを覚えて1つのことができない私は端末を(私は自分自身を知っ線点火それは良くはない、それはオプトアイソ¥レータだ端末上の1つの側面点火)からコイルに、コンパレータにその出力を実行し、入力にあなたの写真timierの。4気筒エンジンは1回転回4回を1回転、6火3回と8の2つの発生火災は、とても簡単な非常にRPMを理解をすることができます。あなたは可能¥性が常にフックユニットにOBDII診断がcompolicated方法の詳細。

マイクロプロセッサと保護レギュレータの電圧ダイオードとと維持に関する知識回路のうちエンジンコンパートメント場合を除きは非常にツェナーとのsheildingと使用otののTVS。

iをすることができます、回路図をあなたが与えるバイク私の1つを構¥築したい

キャプチャをすることができます使用してrpmをモジュールの比較測定するためにPICを

私はAVRでそれをやった...

またその方法は2:
1。使用のポート割り込み
2。使用して、タイマーの..をキャプチャ割り込み

PMは私..場合はinteretedも追加秒後に25:私はAVRでそれをやった...

またその方法は2:
1。使用のポート割り込み
2。使用して、タイマーの..をキャプチャ割り込み

午後私..場合は、興味も

AVRはプロセッサを意味する高度なバーチャファイターRISC用。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back