マイクロサイズの電圧コンバータ(キロボルト)ロボット必要な

M

MathGeek

Guest
こんにちは、

私はアイデアを探していますのキロボルトを複数の出力についてを作成小さい(未満は3センチ)電圧コンバータです。非常に低い電流要件電流(mA)。

これは、エラストマー誘電体作動ロボットれることが使用される歩行を作成します。
すべてのヘルプは高く評価した。

いずれかをしないデザインを購入したいあなたはそれを、または自分で?

ここではメーカーがある1つ:
http://www.emcohighvoltage.com/emco2.html

リンク感謝します。

ロボットが製品が大きく記載のことが便利でのサイズ取り組んでいます私は、と思わ大きすぎる、もっと重要な、あまりにも多くの重(4.25グラムがあります。)しかし、それは間違いなくプロジェクト拡大することができますにとって便利なこと私が働くかもしれない。

アイテムか、この価格を上の誰もが知っている?

私は研究室の研究ロボットの午前の一部と私は2つ以上の考えていたグラムの建物1つの自分自身を1つですについては、しかし、確実に3.5グラムの下に。

もちろん、合理的な場合は受け入れ可能¥な解決にそこにある価格は市場、買いの1つはの良いオプション限り。構¥築のいずれかのアイデア任意の?

提供する場合は、コンバータを発見した適切な型DC / DC、私が質問、次の期待どおりに:どのようにDCをすることができますkVの私はスイッチ?

is much too vague as well as several kV
voltage, a few mA could imply 10 or 20 W DC power.

私は )
考えて問題を上げるよりすることが希望全体アクチュエータパルスそれぞれしようとする設計に適したスイッチドライバを必要な考慮負荷特性とタイミングを示します。非常に低電流 要件(mAのは、
あまりに も
漠然としたとしてkVののでなく 、いくつかの
電圧数mAの電流は、電源のDCが意味するもので10または20 Wの。

良い点:

今、私はステージブレーンストーミング午前6時ちょうど。すみません漠然とされています。

は、現在の要件についてrequirement is mA at several volts (3.6V if Li-Poly).

消費電流 要件
は3.6Vです(mAで、いくつかのボルトがリチウムポリ)。.

私が言うことを意味 出力
でのUA。

スイッチングの質問は非常に合法的な、と私は午前探しのみ1〜2Hzのスイッチング(オンオフ/ない空想のPWM)。

私は今右のどこかが必要に行くけど、問題はこのような意思を得るに戻る。

おかげで。は、[は/ i]の

LAは聞こえるかもしれないがはるかに快適な、また明らかになります専門のHVよりドライバが表¥示され、原因となるデバイスをだより商業マッチング低いを見つける。

はい、カスタムコンバータを内蔵、高電圧の合理的な音より。

私は乗算ウォルトンのある種の考えていた20ステージコックロフトが、私は解決策エレガントかを正確に実現する、これがされていない人がいるアイデアをより良い場合は、不思議と私はでした。

効率60%以上がよいでしょう。

編集:それはトランスの予¥備電圧の並べ替えの一部に加えて、20段階の増加やマイクロ、のいずれかによってICです。

私はステージと思います、実用的なカスケードの電圧容量によって制限が希望されるの小さなダイオード300 -電圧を設定する最大400 Vの。モードでフライ小型トランスレベルについては、この電圧E6.3または希望適しているが、最もE5.3考えフェライトコアであること、標準最小。

ソ¥リューションは変圧器が最も理想的な?

あるものをマイクロトランスは研究室です私たちの男がで、お勧めトランス、それを考えて、彼はわけではないため、彼がいない、実際に
効率が低く、私は、アプリケーションの電流はいけない低私のためにある理由を使用します。

我々は、ラボのツールを、エキゾチックなてかなり、彼は最初からトランスを結晶に作製ピエゾしていた。(彼はある我々がされたことにカッターレーザー自身をマイクロ圧電コアに)

私はアイデアを得意歓迎任意の。

, it may have unsuitable size.

私は efficieny低い
ことはない参照してください必要がありますトランスは、なぜ、それはサイズが不適切な可能¥性がありますている。Piezotransformerは悪くはない-特に場合は、要件を正確にそれをさ製造できるように。

愛する兄弟
ていない場合はuの使用パルスまたはトランスが良いか?
より30kv以上変圧器ボルトにいくつかの料金からのパルスの多くの
感謝
Dr.NASER

何小さいとのこと良い私は、アプリケーションとして長く生成5kV。

私は男エレクトロニクス午前はパワーが、私は学ぶに喜んでかかる提案します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back