プロジェクト>"のRF - PICのシリアルポート"による

M

mithatt

Guest
私はプログラミングPICの問題について私を有する。私はコンピュータが液晶ディスプレイをとRF私の受信接続にいくつかのテキスト情報を入力LCD.When私、情報は、ポート、シリアル経由で送信されることが送信し、送信機から液晶の受信し、情報がされる表¥示される情報は、他のディスプレイまで、送信されます。回路図を添付されます。

ソ¥ース、それを処理したり、私が道をよさ嬉しい場合アドバイスを。

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

側ではパソ¥コンは、ポートシリアルよ必要とする(およびその他の制御文字)charで文字テキストを送信するプログラムをするには、テキスト送信で必要を知っているトランスミッタを他の受信機か知っているし、LCDコントローラ情報確認が見えるためにそれらを仕事の仕方をあなたの場所をよくしたい、システムの、コンポーネントのデータシートがあります。
側ではパソ¥コンをお持ちすることができますにテキストを送信するハイパーターミナルのシリアルポートが、ハードウェアに関する情報が残り私は他のすべての与えることがない、支援をできないので、助けている困難を誰もがあなたの詳細とだけ図。

mithattは書き込み:あなたの方法やソ¥ース、それを処理するように勧める場合、私は喜んでいるでしょう。

お友達と私のおかげでのアドバイス...

@新人。

私は情報知っているシンプルなものはない。私はプロジェクトの研究段階にいるだけ。私はソ¥ースを見つけるためにしたいと..可能¥な限り

@シルヴィオ。

リンクまたおかげで...彼らは役に立つでしょうが絶対に。

よろしく...

多くを使用してレシーバトランスミッタ/依存するているか。モジュール場合TLPはのlaipacように彼らは安価なモジュールが、あなたは、O /私はシリアルをフックしますがだけに行う必要以上あなたは)符号マンチェスター(グーグルエンコーディングの並べ替えをいくつかのか持ってされます。

しかし、私は)と最初に最初の後(出力のシリアル接続者によって取得、これは実行しているRS232ドライバ(の受信入力)に直接シリアルセットする送信機と受信側のうち、すなわち、バックアップします。したら、作業しているそれは、あなたの方法は、このことが追加Txは/ Rxのペアへデバッグするにはログインが容易多くのことはします。

最後に、ルーキーは失礼されていなかっただけで、正直。以下の詳細がシルヴィオです、助けが難しくになることが1つあるの。

私は、コントローラと仮定Rxの-> /並べ替えのMCUは、液晶はいくつかの機能¥ブロックのセクションとRFが含まれています。あなたはリンクの側面を使用することができます両方のマイクロチップからrfPICします。これは、井戸からPCとしてインターフェイスを適切なRS232の希望を提供高周波を処理し、LCDを駆動します。

ちょうど私の2c

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back