スナップの間隔を、どのグリッドが発生した場合我々はいけない従ってください。

M

manruru

Guest
こんにちはすべて、

マイクロエレクトロニクスdontは、質問と思う愚かなことはありません。
デバイスを何が起こる以下のワットdontは、場合レイアウトしている間の間隔スナップイングリッドと。
影響するすべての存在することが製造?????

manruruは書き込み:

こんにちはすべて、マイクロエレクトロニクスdontは、それが愚かな質問だと思います。

ワットdontは、グリッドに従うならばデバイスをレイアウトしている間の間隔スナップイン何が起こる。

何か影響されるが製造?????

レイアウトデータはメーカーマスク座標である定義されてグリッドレイアウトに。今日一般的な10nm以下または5nm程度が異なります。これは、データをGDS2受け入れる前にチェックされますがあります。まさかグリッドいない場合に。ここではスマートヒント:

使用して、グリッドの独自のレイアウト大きい。グリッドをする場合の統一使用してより多くの場合可能¥閲覧できるデザインルールをあなたは。10年前にはルールがいた-ラムダのレイアウトは非常に簡単に。今日すべての波長は、混乱が圧迫すると、レイアウトが。中間場合は、使用して自身ではまだ個人的なグリッドをパスとすることができます配置先を設定するには2倍をクリックします。

間隔をすることができますスナップインについて、誰かが教えてくれませんか?
どのようにですが間隔のグリッドに関連するか?

chikvaは質問:
間隔をすることができますスナップインについて、誰かが教えてくれませんか?
どのようにですが間隔のグリッドに関連するか?

スナップ間隔が行動することができますコントロールの場所を可能¥に。それはそれに相対できることが調整独立整数格子間隔と任意の分数または倍数。レイアウトの場合は、間隔のグリッドが2より大きい調整係数をスナップ間隔など、グリッドを保つ元することができますも次のrfsystemの提案で動作します。
図については、私は普通の間隔にグリッド関係4の割合との間隔を使用してスナップイン。したがって私は、取得の方向)との間に示す1つ(のグリッド点3以上のアクセス。

私たちは鋳造することがことが正しい最終gds2だけでしょうか?のでmattterグリッドのない回路?
また、参照してくださいでdispalyすることができますiオプションを使用しています
Xminor間隔、
Yのマイナー間隔、
Xは間隔スナップイン
Yは間隔スナップイン。
ているか、またはその意味は、私のグリッドは、半分スナップ間隔、グリッド、ここ間隔スナップインは同じですか、またどのような意味のXマイナー間隔とyマイナー間隔ですか?
(アムは名手使用してリズムを)

chikvaは書き込み:

私たちは鋳造に提供する予¥定の最終gds2だけですよね?

ので、回路図のグリッドをmattterですか?〜する訳ないでしょう。/〜でないに決まっているでしょう。
これは、例としてのみ考えられていた。またdispalyオプションは私見ることができます使用していますの

Xminor間隔、

Yのマイナー間隔、

Xは間隔スナップイン

Yは間隔スナップイン。

その私のグリッドの半分スナップ間隔、またはであることを意味しない、グリッド、ここ間隔スナップインは同じですか、またどのような意味のXマイナー間隔とyマイナー間隔ですか?

(アムは、リズムを名手)を使用し

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back