スキューそなえ、または遅延がより重要なものですのだろうか?

V

vlsitechnology

Guest
誰もスキューや教えの重要性は待ち時間があるのだろうか?

どちらの影響私たちのデザイン?スキューや遅延?

彼らは両方のデザインに影響を与える。詳細については、影響が、それが依存して...それが直接影響を与えるなどの違反は、最大周波数を保持しかし、スキューほとんどが心配について

パブロス

デザインをもし私たちの待ち時間はもっとして影響のどのように?私はbcz推測全体我々は、cスキューの権利を傾斜させる私は午前待ち時間の間に2つの違い自体は何ですか?
我々は、スキューを最小必要はない我々は遅延気にはどのくらい

..どのように遅延の詳細は、ウル待ち時間と2つの方法は、以下の違いですスキューでウル待ち時間が決定

..........間違って修正する私がいる場合私

実際には、我々は小さな希望遅延の両方スキューがあります。
重要な、より多くのスキューは、もし我々が必要frenquencyを実行して高くなります。
しかし、lantencyより、我々はスキューのバランスをとることはできません、スキューそれ以上。

1つの信号が送信先を駆動する10。が宛先にソ¥ースからの遅延がある10。間に違いはスキューです。あなたは待ち時間平均遅延としてすることができます呼び出します。

待ち時間があまりにもパスリセット置く制約をオンする可能¥性があります限り、違反を回復する原因の除去/時刻。

別の問題がOCVの可能¥性があります。

言ったようにしている他は、アプリケーション個々のはあなたの依存を大幅に。デザイン同期インタフェースのタイミングはつまり"遅延によって挿入よりクロック強く"(上の待ち時間の間)中に内部レジスタに依存->タイミングはレジスタより強くのクロックスキュー(差あなたしかし、良いルールは親指に助けが重要かを判断する、よりでレジスタクロック到着時刻の)。

スキューが悪い必ずしもされていない。また、最小限の内部クロックスキュー要件をパスするタイミングが、通常は目標の内部全体的な戦略に会う自体-それはの一部である1つだけ。スキュー)ができる時"スキューも便利な"パス(する使用を意図的に向上させるタイミング。

などpapertigerは、前述の増加として挿入遅延(レイテンシ)増加し、OCVの効果。クロックツリー慎重な設計の場合、多くのこの効果の小さい部分をいくつかのことを軽減します。

あなたは目標がします競合している彼らがいるため多くの設計、特定の重要なにこれは通常決定してください。個々の枝ツリー内のクロックと削減、パスは最長限り最短経路をする遅延を理由必要になりますが追加の遅延を増やすスキューがします通常は、平均で、で、クロックツリーのレベルでより多くのファンアウトが小さい。逆に、遅延の最小化の各潜時のレベルのために大きいスキューは、おそらく結果の少ないクロックツリーのファンアウト、高レベル、および以下のスキュー分散パス最速追加します。

よろしく
- jを

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back