スイッチの選択に役立つ。

B

brito.tb

Guest
こんにちは、私は、CMOS 0.35umのプログラム可能なコンデンサを開発して、その過程で私はいくつかの困難を発見した。どのような種類のMOSスイッチを示しているのですか?私は、CMOSのtranmissionのゲートを使っていますが、それは動かない。ご協力いただきありがとうございます。 PS:私は図を表示したいがフォーラムを許可していない。私は2ポストを必要とする

あなたが意味を"動作しない"かを説明する必要があります...ここで2番目のポストのためのチャンスがあります! ;-)

"動作しない"は、スイッチが道を閉じていないことを意味します。それはそれは、目的のいないときに流れるpermitingようなものだ。[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿が17:58を追加-------- - 前の投稿は、午後5時55 ----------[/サイズ] [/COLOR]の図にあった。

あなたがトランスミッションゲートを使用している場合は、制御信号の極性が正しいことを確認し、接続が正しく、入力電圧が制御信号に加えてVT(NMOSが導通される)よりも高いではないという点でバルク。

私は、伝送ゲートを使用しています。極性が正しいこと、およびNMOSの大部分はGNDに接続され、PMOSのバルクがVDDに接続されている。これは正しい方法は何ですか?おかげ。
57_1294​​424449.png

はい、修正してください。入力と出力レベルは約何はVDDとVSSをWRT?

技術は、TSMCの0.35umである3.3 Vと0などのVSSのようにVDDとV."動作しないことが"消費する電圧です。閉じているスイッチとコンデンサのようなものです。

私はあなたが消費する電圧によってどのような意味を理解が基礎から始めましょうしないでください。あなたが1つのスイッチのみを(すなわちそのスイッチの制御信号が0の場合、スイッチが開いているいるときは正しく動作しません - 非導電性 - あなたのに応じてmsgに#5の数字)?あなたが並行して複数のスイッチがある場合、すべてのスイッチは、出力に渡す入力を防ぐために開いておく必要があります。

この回路では、私は別の容量を作るために1つ以上のコンデンサを選択する。私はスイッチ2と3(アップからダウンに)閉じる必要が最終的な容量とオープン他人のために30 pFのを選択するとこれは、望まれている。しかし、それは起こっていないようだ。私のスイッチが間違っている?スイッチを通る流れが0であることの範囲の電圧 - 2.56は、V.どうすればこのタスクのためのより良いW / Lをcalcのでしょうか?

私は私の以前の記事で示唆したように、それが動作するかどうかを確認するだけ、その後つのキャパシタと一つのスイッチを使用してテストベンチを実行します。その場合、一つのキャパシタと一つのスイッチを追加して再試行してください。また、何があな​​たのコンデンサを推進していますし、何が負荷ですか。

"動作しない"のスイッチが道を閉じていないことを意味します。それは、それが望ましいいないときに流れることを許可のようなものだ。[/QUOTE]両方アウト 行う場合にのみ、あなたの回路は動作することをあなたは気づいていますか? ::≤V {アウト、}≤(VDD + 0.5V) - をフロートが、明確に定義された電位(0.5V GND)を持っていない?

http://images.elektroda.net/57_1294​​424449.png [/IMG]
私は別の問題がある、スイッチが閉じているときにそれがまだ導電性です。私は閉じられたときにそれが0Vに設定されている必要があります。入力信号が範囲は0です - 2.56V。どうすればこれを解決できますか?あなたに感謝。

...スイッチが閉じているとき、それはまだ導電性です。
"閉じたスイッチが""導電性"にする必要があります - それはその目的です!しかし、あなたはそれである[一覧] [*]のどちらかではない正確に制御された[*]または欠陥のある[*]またはそれだけで、そのように見えるため、"オープンスイッチはまだ導電性である"と言っしたい場合ノード上の電荷が消えることができない[/一覧] [QUOTE = brito.tb; 856424]私は閉じた時にそれが0Vに設定されている必要があります。入力信号が範囲は0です - 2.56V。どうすればこれを解決できますか? [/QUOTE]あなたが0Vに設定にしたいと思うノードの間に別のスイッチ(NMOSのみ)入れ - とVSSを。 clk_barによってそれを制御する。

私はあなたが言ったことを行っている、とスイッチが開いているときには0Vに設定されていました。しかし、スイッチトキャパシタでこれと同じスイッチを使用して結果は良好ではなかった。 GNDと接地キャパシタのようなスイッチの行為にVSS。私が働いている回路は、このようなものです。ここで、数字や文字のボックスはスイッチです。

... の結果が良好ではなかった
曖昧な用語だ。鉛は何ですか。?スイッチオフ時にあまりにも多くの電荷注入?このような場合には、標準の½ W / L補償回路を使用してください。
GNDと接地キャパシタのようなスイッチの行為にVSS。
それが意図されているものだ、それはない? - オン、少なくとも時。

こんにちはみんな、答えてくれてありがとう。私は、スイッチの機能を誤解。今現在、どのように動作するか私。と私は別の質問を持って、図で使用されているアンプは、VDD = 3.3VとVSS = 0Vを持っている場合、私は地面への正入力に接続し、回路が依然として積分器として動作することができますか?おかげ(アンプは、折返しカスコードです)。

[QUOTE = JoannesPaulus; 939550]。はい、シングルエンド動作の場合[/QUOTE]しかし、私はこの構成で回路をシミュレートしているし、ISN tが働く。私は、VCMの1.65Vのためswitchsで、正入力で地面を交換する場合、それは統合されています。私の折返しカスコードOTAに異常がある?またはこれは正しいですか?

...私は地面に正の入力を接続でき、回路が依然として積分器として動作します?
(アンプは、折返しカスコードです)あなたの折返しカスコードアンプの入力回路に依存します。はい、それはPMOS入力がある場合。

[QUOTEは= erikl; 939557]あなたの折返しカスコードアンプの入力回路に依存します。はい、それはPMOS入力がある場合。[/QUOTE]私は、NMOSの入力を使用しています。私は、PMOSの入力を使用するのであれば、それは接地正入力で動作するはずです?または私はVCM = 1.65Vを使うべきなのでしょうか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back