オペアンプはコンデンサの質問

J

jacksimonbirch

Guest
こんにちは、

私はコンデンサを5pFのが私オペアンプを設計する簡単です。私は図書館gpdk446利用できるんです使用してレイアウトライブラリ。5pFコンデンサ結果の"は本当にビッグ"、回路全体のより大きい100回以上。私はとして割り切るを知っているコンデンサのポリレイアウトのような異なるデザインを使用してすることができますが小さいとして割り切るが、持っていないgpdk446。だから、私はちょっと立ち往生。

ているかがレイアウトcapaciotのいずれにする私は図書館を小さく使用して?

感謝

あなたはキャップをモスのことを使用します。
これは、端末別として短いのSDに言うようにゲートを、1つの端子です。| Vtは確認してくださいその| | VGSは|ははるかに少ない。

kyrandiaは書き込み:

キャップとして使用のN -よくは、NMOS

ハイ

何は、NMOS意味のNも?感に私の共通のは、よくなる-される通常の港湾気象のN。トリプルももれている場合は、それはそうですactuallまだ。

私は間違っている場合どうか私を修正します。ありがとう。

、について
jordan76

SUNKINGには、書き込み:

あなたはモスキャップを使用できます。

これは、1つの端末として短いのSDは、別の端末としてゲートと言うことです。
その| VGSは|はるかに少ない| Vtは|であることを確認してください。

jordan76は書き込み:

ハイ何の意味のN -よくNMOSのですか?
私の常識には、通常の港湾気象のN -よくされます。
それはトリプルも場合でも、それはactuallまだそうです。私は間違っている場合どうか私を修正します。
ありがとう。、について

jordan76

ヒューイズ、

ことができますは、プロセスなどの蓄積容量に説明の詳細について、および端末をできる4あなたが接続するように指示私をどのようにNMOSをNwellながら使用してこのような?

私はデバイスなどの午前混乱について。

感謝

レイアウトビューと断面ビューには、図取り付けられているショーです。端末型、B型を明示的にする必要はないことが描かので、S / Dのnすべてされるチャネルと。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

あなたはcapasistorをMIMキャパシタすることができますを使用します。

selvarajaは書き込み:

あなたがMIMキャパシタcapasistorを使用できます。

MIMは金属-絶縁体初期のメタル。たぶんMMCがコンデンサです金属金属。その後、彼らはものと同じ。シグナル技術を混合キャップミームユニット容量の]は渉の周り1fF/um [渉] 2 [/。キャップがこののMOSのその値よりも小さく、それはより大きいはるかに層を金属配線でコンデンサが形成される。MIMキャパシタキャップは抵抗が最小の寄生。しかし、それはキャップ信号処理オプションとしてのPIP -必要混合しません。

あなたは"デザインアナログCMOSすることができますrefereに"回路
ページ83から85

本ボードこれでダウンロードすることができますがあります。

設計ではCMOSアナログ回路、ページは44 Page47を使用することができます紹介よりキャップを

場合によっては、常にグランドに接続されてPMOSを使用する必要がするがNMOSを通常の大部分は、からだ。

rtpqは書き込み:

場合によっては、通常のNMOSの大部分は、常にグランドに接続する必要がありますので、PMOSを使用する必要があります。

の意見では私、私たちはキャップPMOSの極性を必要と考えています。Gの端子電圧は低く相対的に必要される接続。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back